微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 我也来说说旋风一号09款,非测评。

我也来说说旋风一号09款,非测评。
现在的新玩家可能不知道,第一款旋一是03年底面世的,当时国内没有专业的平花鞋,旋一是当作平花鞋来推广的,老玩家肯定记得,当时掀起了多么大的狂潮,玩家的反响多么好,国内平花发展也由此展开。 1.jpg 现在,旋风一号09款再战江湖,不过鞋壳已经是自己新开的模具了,非常炫目,居然有十种颜色,无论是70后、80后还是90后,必定有一款属于您的颜色! 2.jpg 第一批量产的旋一09款是全黑色的,配置的是Mission原厂HILO刀架,76 76 80 80的旋一新版轮子,经典的黑白配色。我最喜欢的就是这个刀架,用十颗铆钉固定在鞋底,绝对结实耐折腾。 3.jpg 当然,在这个上市版本之前的一年多的研发测试时间里,生产过好几个测试版,因为我不是旋风的职员,资料也不齐全,就随便贴几张好了。 4.jpg 5.JPG 6.JPG 穿这个上市版的旋风一号09款也有一段时间了,不过广州最近一个月都是雨天,只能断断续续地玩玩。本人自04年开始就基本不练平花了,所以对这款鞋子不做平花测试,而且我觉得这款鞋子是面向FSKHockey的入门玩家,所以就试着从新手的角度来感受这对鞋子。 刚穿上,就觉得后跟很贴合,够舒服,不会夹着脚跟;前掌也挺好,也舒服。你说,这不是废话吗?我的脚适应性超好,目前为止,试过几十款鞋子了,只有奥德赛的3200和米高的seba 会夹脚痛死我,其他诸如从美洲狮MS531B(一百多块钱的)到力星G20(两百多块钱的)到所罗门C3Mission D1 Mission Wicked 1 (两百多美金的)等鞋子,都不会让我夹到难受。从新手的角度来说,只要鞋子不夹脚,不让脚产生不舒服和疼痛,舒适性就过关了。 绑好鞋带和两个芭扣之后,鞋子包脚性还是挺好的,小跳、刹车、急转弯什么都很灵活很好控制。从新手的角度来说,比香蕉轮配置的平花鞋好适应,因为cuff支持力很好,而且可以扣的很紧,轮子也是平轮设计,四个轮子贴地。这幅刀架是配置 76 76 80 80的轮子的,长度是237mm左右,适合急启动急转弯,对打Hockey很有利。再加上防磨片、减震垫,入门级的鞋子能有这些配置,很不错了。 看这些划痕就知道我玩的地面有多粗糙了。 7.jpg 轮子是弹性一般,抓地力挺好,耐磨度还可以。总体评价稍逊色于旋二加强版的轮子,但是新手玩家用是足够的了。 8.jpg 现在手头还有另外两个版本的轮子,轮毂也都是旋风自己开的哦,性能更好喔,先上一张。 9.jpg 还有些细节可以说说,鞋舌上有鞋带穿孔,穿过之后可以比较好的固定鞋舌,不会左右滑开。 10.JPG 跳跃发现,减震垫偏硬,如果能换更软一点的材料就好了,或者加一副鞋垫也好。 11.JPG 还有防磨片的位置过了2mm左右,导致和鞋壳有点点缝隙,虽然不影响使用,但是希望下一批次可以改进。 12.JPG 大概先说这些吧,权当抛砖引玉,还有别的优点缺点请其他人来补充吧。

我昨晚也穿了一会儿,要调试程序,没来得及出去玩儿,今天晚上或者明天肯定要出去感受一下,同时感谢扬子同学的慷慨赞助,哇咔咔~

[quote]正式版的旋一是有鞋垫的。 给了我N个版本了,我觉得鞋垫还需要更厚软一点,呵呵

[quote]帖子已经看完了 ,还是不过瘾再座一次号了 你拿一对来穿穿就更过瘾了。

来的比较及时 坐了小科的沙发

帖子已经看完了 ,还是不过瘾再座一次号了

鞋子太多 犹豫中!

正式版的旋一是有鞋垫的。

所罗门的设计特点也是可以拿来的嘛

楼主是第一个发帖的使用者~!
为什么标题要用“我也来说”呢!