微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 十一折腾帖,所罗门thunder变身记~(感谢扬子同学的巴扣)

国庆长假貌似过于长了点儿,尽管老板天天催我去实验室调程序,可惜心不在学术上啊,闲极无聊就开始瞎折腾了~假期中的某天去找朋友玩儿,忽然发现了他抽屉里的两条旋二加巴扣,某个冲动就产生了,于是乎在假期将要结束的某天夜里,电钻轰鸣,伴随着电烙铁的焦糊味,我的Thunder变身了~ 首先,所罗门系列的鞋壳貌似45°巴扣的位置都会留出个印记,莫非专门为DIY巴扣上去准备的?因此打孔定位就不太难了,拿巴扣比划几下,保证巴扣扣紧不会挨到上鞋边线,省的太高刹车时候ci到,拿记号笔定位。一开始我用裁纸刀弄了个浅浅的定位孔,保证孔不会打偏,先拿2mm的钻头开打(小的定位准),接着上大钻头,打好孔还得用裁纸刀清理孔边缘的塑料碎屑,麻烦的很。裁纸刀真的不适合干这个活,因为在鞋壳里面,实在不好下刀,于是乎我就拎出了电烙铁插上电开烫,省事了好多~更后来那,嫌定位孔,换钻头麻烦,直接上电烙铁烫孔,再上大钻头打,然后再烫一下把螺母放进去,十字,一字改锥开拧,两条45°巴扣就这么给折腾上去了……看了一下,还是很搭的,除了扣条太宽了之外,我还是很满意的!其中比较郁闷的是最开始时候脑袋秀逗了,竟然把巴扣装反了,多打了两个孔,nnd,还好孔开在中间位置,不影响强度~(开始秀图喽) 目前我的thunder算是大变身了,上鞋用的是thunder的上鞋+旋二加的脚踝巴扣;刀架用的是ps cell2255mm刀架,能装84的最短架子,保证了速度和灵活性,适合我这种刷街流选手;内胆用的是ROCES T401的内胆,因为原装内胆稍小了点儿,穿久了顶脚趾,过两天看看能不能给折腾一下,其实我还是更喜欢原装的内胆,适合我这种较宽的人;轮轴用的是所罗门pilot 9的轮轴,用了近一年了,依旧有80mm,足以证明这个轮子很耐磨,当然也说明了我的不勤奋,哈哈~另外值得说明的一点儿是,thunder上装了两颗火石轮,也是自己做的,出去玩了四五次,这次认真检查了一下,竟然一颗火石都没掉,可见钻头打孔做火石轮还是很靠谱的…… 看了很多帖子,阿菁说得好,并不是把几个牌子的东西堆在一起就是DIY,只有动手了才能享受这个折腾的过程。我还准备过两天把旋一巴扣给拆了,用电钻钻上瘾了-_-!同时也看了城市猎人给C3加巴扣的帖子,很有启发,在此感谢一下cityhunter童鞋~欢迎前来吹水拍砖,仅作为娱乐贴~

自制火石轮,24颗火石

自制火石轮,24颗火石

我被钳子夹伤的手,动手需谨慎啊

我被钳子夹伤的手,动手需谨慎啊

哇咔咔,还是棒棒够狠,把这么改的问题提出来了,确实刚穿上有点咯,不过一会儿就没啥感觉了,回头狠狠心看是不是拆掉了……

这个不错 就是把扣下面那个穿鞋带的应该去掉 要不然把扣拉紧的时候 硌脚

我这个人比较懒的发帖子!不过看完了还是很油感觉的,因为自己也是这样做的呃!

就等着你的帖子来坐沙发了,呵呵

顺便上一下我的那对
调整大小 9.jpg

是啊,就这个芭扣不帅,哈哈。

我早就这么干过了 不过没有上照片罢了!因为没有好看的把扣夹所以觉得不好看就没有上图!最好看的就是所罗门的和roces的把扣了......

有好看的 原装的 不要忘了我

脑子灵光光,好样的:040)