微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹洪伟《轮滑中国行》走进江西实时报道(每日更新)

一个人滑遍全国,佩服啊!深圳的66在遥望你的到来!

23、十月二十六日(2123分消息):今天上午九点在天水轮友郝琳等人的陪同下来到秦州区文体局签字盖章。之后在她们的护送下来到316国道旁留下了难忘的合影。分别之后顺316国道向东南方向滑行。一路上穿越三架山峰,滑行七十公里,徒步三十公里。一共穿越七个隧道,短的二、三百米,最长的近九百米。全天行程一百公里,终于在晚上八点半到达徽县的江洛镇住宿。晚饭是一碗肉丝面和一瓶啤酒,明天将去略阳方向。

晚饭吃肉丝面 中午和早餐呢........

发了十几分钟,看完了贴了...

一个人滑遍全国,佩服....

什么时候到福建,欢迎你

第一期线路已做了调整,请关注一楼:
第一期线路:
河南:开封、郑州、洛阳、三门峡;
山西:运城;
陕西:潼关、西安、宝鸡;
甘肃:天水;

陕西:汉中、安康;
湖北:十堰、襄樊、武汉、黄石;
江西:九江、景德镇;
安徽:安庆、合肥——回开封。
预计四个半月,跨越七个省。

LZ你这个一期线路,把陕西省的汉中和安康划给了湖北,你的权力可不是一般的大。

LZ你这个一期线路,把陕西省的汉中和安康划给了湖北,你的权力可不是一般的大。
lwj0378 发表于 2009-10-27 12:26

哈哈,趁两省省长还没反应过来,有权不使过期作废。 谢谢提醒,已经更正。

24、十月二十七日(1833分消息):感谢冰上青蛇老哥哥的关注,其实你也知道我这写作水平,有感想而不敢写——写不出来。我要是有你那五分之一的才华就好了。同时也感谢广大66们的跟帖鼓励!因途中无法上网,都是野马王帮我和66们进行沟通,有时不能及时回复望见谅。
从地理环境上看,我第一期线路的前半段是在东低西高的地势下滑行的,山多上坡多。从我出发以来每次穿越一座山都很吃力。有时一个陡坡长达七十多公里,上不到一半已是大汗淋漓了。最艰难的时候是一个大上坡分成三段才能滑上去。好不容易滑到山顶了,往下一看真是望而生畏、心惊胆战,有时真想坐在地上大哭一场。真是应了那句话:“上山难,下山更难!”。下山的时候只能徒步走三分之二的路程然后再滑行,当穿上轮滑鞋从山上滑下来的时候,是即经典、又刺激、更恐怖,为了节省时间我是不得不这样做。当我刚进入秦岭时,百公里内很少能见到人烟,更别说卖饭的、同路的了。在没人的地方非常安静,只能听见小鸟的叫声,对我来说不是一种清净,而是一种清净背后的恐惧,这时候我多么希望能收到一个短信、一份祝福、一份鼓励呀!下雨的时候只能披着雨衣徒步行走,路过的汽车对我这样少见的行人是视而不见,大货车从我身边飞快的驶过,从不减速,使我根本来不及躲闪(本来路就不宽,无处藏身!),我只能被那铺天盖地而来的一片泥水所覆盖,这时我才能回味到城市的一些文明。到了晚上如果遇不到乡镇,我还要摸黑继续徒步行走,直到找到乡镇才能停下脚步,那才是我休息的地点。
1853分消息):有了大家的鼓励,我才有信心拿下八百里秦川!今天早上七点从江洛镇出发,由于去年的四川大地震,使得徽县一带的国道到现在还在抢修过程中。路面很乱,根本无法滑行,有时还要徒步攀登山峰。最后来到徽县火车站,四川大地震时就是在这个火车站向南不太远的隧道油罐车被埋起火。我现在已经住下,今天滑行三十五公里,徒步三十公里。今天吃住共计二十元。计划明天到达略阳县,后天到达汉中。

看来曹哥平均每天的花费不过是20元而已
非常节省。

25、十月二十八日(22点10分消息):由于去年大地震的原因,我行走的这条线路到现在还是大部分的路面都是非常糟糕,滑行十分困难。刚刚滑行不到二十公里就摔倒两次,今天攀越了三座最高的山峰,其中最高的一座山路长达二十公里,我徒步走了四个小时,累得我是满头大汗。今天这一路是八十公里,一路上没有饭店、没有小卖部,从早上到晚上七点一口水没喝、一口饭没吃,饿的我是两眼冒金星。终于在晚上七点半到达略阳,之后和略阳的轮滑朋友们取得联系,刘大哥非常热情的招待了我,今天这一路行来所遭受的冷漠,当见到刘大哥等66们时非常激动也感觉到非常欣慰,当有66出现在我面前的时候,我有一种到家的感觉——天下66是一家!今天滑行四十五公里,徒步四十公里,全天行程长达十二个小时。累得我载头大睡,连说话的力气都没有了。