QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 轮滑美女要找个同行者

[/td][tr]
“小烟”在19楼论坛上发帖说:我要穿轮滑上下班。

“小烟”的真名叫戴赛红,25岁,在中山北路天水巷口一家公司上班。她住在城西,上班在天水桥,每天穿轮滑穿行小半个杭州城,这个路程还真有点远。

昨天我联系上她,准备一路“跟踪”,拍下她上下班的故事。戴赛红强烈要求:“能不能改成明天啊?这样我好穿得漂亮一点呢!”

今天傍晚5点,和戴赛红约在天水巷天水小学门口。

到了时间,一个落落大方的姑娘,背着双肩包出现了。

戴赛红穿着一件黄色的T恤,外面套个黑色的夹克,灰色的鸭舌帽,修长的细腿,洁白的帆布鞋,再用手机插上耳麦来点音乐,一见我们先微笑示意——这么时尚的女孩即使不穿轮滑鞋,走在路上也是赏心悦目的风景啊
[url=http://www.tmhtour.com/][/url]

戴赛红对着镜头一点也不羞涩,换上轮滑鞋子就沿着体育场路向西滑去。
一路上车水马龙,街面再拥挤、车再多,她都能穿梭自如。路面空旷时,她能滑得和电动车一样快,人流量大时,她放慢到跟自行车一个速度。

遇到红灯,她会360°转个身加T字形刹车,原地站稳。
今晚她的终点是浙大,和闺蜜们聚会吃饭。

美女委托我们找个伴儿
一起“刷街”回家

戴赛红说:为了不让每天上下班的“刷街”很枯燥,决定委托我们找个伴儿。

对伴儿的要求是:男女不限,不一定会轮滑,但一定要是从文二西路竞舟路口附近到天水巷一带的上班路线,早上8点半左右出门,晚上5点下班。可以是骑自行车、电动车的,当然最好也是像她这样的“刷街”爱好者。

有希望跟美女同路上下班的朋友,可以拨打本报热线电话85109999,或者加本报QQ:100851077和我们联系。我们会把你的消息转达给戴赛红。

为什么要选择轮滑 公交车有点慢,电驴电瓶常被偷,骑自行车太累

戴赛红说:每天上班坐66路公交从首站竞舟路乘到终点站凤起路,早高峰和晚高峰足足要开1个半小时——每天在路上花3个小时,太不合算了。

我换成了“电驴”,2000块钱买了辆小电动车,路上只需30分钟。没想到骑“电驴”也有烦恼啊,前前后后,我的电瓶被偷了6次。

上周六晚上,我把电瓶车停在小区外,就去了趟银行,转身出来电瓶呼啦一下又没了。“又得花500块钱去买新电瓶?”这下伤透了脑筋,想了一晚上,决定再也不骑“电驴”了。

那骑自行车上班?足足8公里的路得花上45分钟!还不骑得累死呐?

在家苦想对策,床底的那双轮滑促发了我的灵感:要不就穿它上街去吧。

周一早上先探路 看到面善的就上去“搭车”

戴赛红把玩轮滑叫做“刷街”。这个星期一的早上,她第一天实行“滑”着上班,先探探路!穿上轮滑,戴上一顶太阳帽,背着双肩包,包里塞一双球鞋,上路喽。“这一路还有点拉风的,行注目礼的人挺多。”

没想到一个交警GG也盯上她了:“大概觉得我穿轮滑上街会影响交通。”

戴赛红在离交警GG前2米远的地方来了个漂亮的刹车动作,稳稳当当地停在了那里,然后冲着交警GG就是一阵可爱的微笑……交警GG估计也看晕了,笑呵呵地放行。

戴赛红玩轮滑已经有6个年头。她自信地说,最近4年来,没有“刷街”时摔跤的记录:“会摔跤就不能上街了,否则不是对自己的安全不负责嘛。再说一个女孩子在那么多人面前摔跤,多囧啊,对不对?”

滑到丰潭路口时,戴赛红放慢了滑行速度,开始物色面相善良的人了,干吗?找人“搭车”——找一辆自行车、电动车,拉住他们的车后座带着自己滑行,这样要省不少力气。

一路上遇到好几个好心人,只要一开口,对方都答应,这可让戴赛红高兴坏了。

我想想也是,一个酷酷的美女穿着轮滑拦下你,你当然乐意帮她了。

从家到天水巷,戴赛红以正常的滑行速度,花了45分钟,跟骑自行车差不多,不过她说比骑自行车轻松多了。
杭州曾经是刷街天堂,后来据说被禁止过一段时候。想不到现在又死灰复燃了,哈哈。

死灰复燃?

应该是东山再起。

真好啊,我也想这样上班,可是我的路程真的太远了,而且还经路过几个高架桥,我可是会迷路地。

杭州曾经是刷街天堂,后来据说被禁止过一段时候。想不到现在又死灰复燃了,哈哈。
地久天长 发表于 2009-10-25 19:06

04年禁令出了之后就刷街一直被管制的, 现在出门刷街会不会被交警盯上,盯上之后怎么处置完全是看运气的

刷街天堂吗   那真想去刷下  呵呵

果然是美女

可惜和老夫方向完全相左!!!!