微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bobwcl

ball vs puck (圆球 vs 扁球)

圆球一样射中小腿的,所以我还是选择打puck
cityhunter 发表于 2009-11-2 22:15

我用这个

基本上我都是这样穿再加上上面那护小腿再加上一对hockey手套。
注:图中人不是我

RE: ball vs puck (圆球 vs 扁球)

去年以前的话,我会喜欢打PUCK
但是现在对于我来说都一样吧,
因为今年在北方跟老外打了好几个月的球·几乎都是用BALL打。
zhouwenbin 发表于 2009-11-2 23:53

在国外如不是专业的比赛打ball的人好象多些,一般很多室外場都是只能打ball因地不很平,加拿大有很多室外lacrosse场(和hockey场差不多大小,球門小一点)。而打puck的都是都是去没结冰的室內冰球场打的,但去这种场打的人有时都打ball。

国外有人说打puck才men,打ball就"娘"。
(但个人宁愿減少受傷的风险。我第一次打ball时就只有棍和鞋)

在学校推广,应该以安全为主,建议用BALL,如果正式比赛是用PUCK,会不会因为球不一样,打法也不一样?

15# B仔
手法有点不一样,我打ball时很容易就推前,打puck要好象要注意点向下用力推个puck才不要带掉了,ball好象容上手些。

控球打法都有区别,不过都是可以适应的。

其实风险是相对的

新人打ball好容易把ball挑起来
puck则没有那么容易挑的起来

那是不是新手阶段puck更加安全呢?

其实风险是相对的

新人打ball好容易把ball挑起来
puck则没有那么容易挑的起来

那是不是新手阶段puck更加安全呢?
cityhunter 发表于 2009-11-4 16:15

有点象坐车vs坐飞机的风险,坐车意外多但大小意外都有,坐飞机意外少些但...
我也试过给ball打中眼有阵子看不见东西,还是要装备安全些,就是在南方天气太熱,要多穿护胸甲、厚褲、护?罩有点焗。

有点象坐车vs坐飞机的风险,坐车意外多但大小意外都有,坐飞机意外少些但...
我也试过给ball打中眼有阵子看不见东西,还是要装备安全些,就是在南方天气太熱,要多穿护胸甲、厚褲、护?罩有点焗。
bobwcl 发表于 2009-11-4 22:36

我也试过给ball弹中眼睛,造成视网膜内出血,都几严重。

我们打puck也是不准check
装备就是手套、护腿就够得了
护甲、防摔裤等不需要的。