微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 带减震的轮滑鞋设计

大家喜欢滑轮滑么,如果长时间滑的话,会不会感到脚腕部位不舒服呢或者脚底震动很厉害呢? 呵呵,现在这款带有减震的轮滑鞋据说可以带给你更舒适的轮滑感觉,它可以减低你的疲劳感,并且会滑行更平稳,也降低了在滑行过程中由于地面不平造成的伤害。怎么样,很不错的设计吧~ 1_110604_1_lit.jpg mercury-skate1.jpg mercury-skate2.jpg mercury-skate3.jpg mercury-skate4.jpg

设计师在鞋的根部和轮子连接的地方加上了一段倾斜的弹簧,减少落地时对脚跟的冲击力,很像减震自行车中间的那段减震弹簧,不知道这样的鞋子能否成为商品出售?

感觉很新颖,不过轮滑需要蹬地做功,弹簧减震,感觉会吸收 蹬地的力量,是速度下降,如果能解决,人在蹬地时弹簧不减震,而蹬地之后收腿时候 弹簧才开始起作用,这样会舒服点,呵呵

版主的意見完全正確, 不是'感覺'會吸收蹬地的力量, 而是'一定'會. 類似的概念早在1995年就出現而且被商品化, 我在1995年美國芝加哥的體育用品大展裡看過, 是台灣一家溜冰鞋廠生產, 並請來原創的俄羅斯設計師在現場做說明. 估計這老兄不會也不懂溜冰. 我就用版主的論點請問他們, 沒想到得到的答案 - 亂七八糟胡說一通...., 呵呵. 能做到單向壓縮的避震功能時就算成功了. Artistic

顶这个,好玩。 速度滑冰里的趿拉板冰刀,和这个有相通之处啊。这个主要不是为了避震吧,是为了让四个轮更好地协同工作的。弹簧的硬度和谐震的频率能设计得合适的话,应该是不错的设计。

[quote]顶这个,好玩。 速度滑冰里的趿拉板冰刀,和这个有相通之处啊。这个主要不是为了避震吧,是为了让四个轮更 ... 速度滑冰里的趿拉板 设计 是为了延长蹬地距离 以及 蹬地 效果,直排速度轮滑鞋子也出现过 趿拉板的 设计 本人记得是 荷兰 RAPS公司生产过,不过趿拉板设计在轮滑滑行中 没有提供优势,而且还有略势,所以这个设计在速度轮滑里早已无声的消失了,而且还有一个外国公司生产过 每个轮子的链接 穿钉 旁边都带有 弹簧减震的设计,然后也是不了了知了

不好,只是好看而已,这样减少了脚跟的受力还是不便要滑行的。