微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

滑冰纪事——老 新北京人一定要看的。

由于刚才的帖子 图片太长 现在分开发,让大家更好阅读。谢谢管理员通知。
工体滑冰消息来源:http://www.piao.com.cn/ticket_14591.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好我是N先生,忙里之中偷的半日闲,我已经潜水N长时间,今日终于有幸上岸呼吸。
  北京的交通只有一个字堵。正好都在工人体育场内办事,越堵越心烦,今天天气真不错,零下10度,太阳很足,如果我不开车走在路上心里肯定倍儿美,这人不知道怎么了,一开上车脾气就见长。堵在工体场寸步难行,望着车外的骑车人倍感欣慰,没车是想有车,有车了却不想开车。抬头望去近在咫尺的工人体育场就在眼前,本人是大小四九城中长大,地道的北京人,生在大院后来住在胡同。按照老话其实就是一个顽主。没少往工体跑,儿时的回忆,工人体育场刚开始建时我刚刚出生,那个时候赶上3年自然灾害,身体很弱,家里就让我去参加各种体育活动,儿时最多的就是踢足球,哎,小时候踢足球还把牙磕掉了。今日看到工体场还是老样子,可是已经物是人非了,车终于开到了体育场内,突然看到远处有个工滑冰场。由于时间原因只是拍了个照,等周末一定去看看滑冰去,
远处看到一个人摔倒了,哎,想当年我滑冰可是多么牛啊。

哈哈《工体滑冰》记忆中只有在什刹海滑冰过,那时我发小住那里所以经常去蹭饭和滑冰。今日看到工体居然举办滑冰倍感意外,北京滑冰场所我只知道2个一个是什刹海,陶然亭和崇文门新世界地下室内滑冰场。

想到滑冰我这里不得不提一部我非常热爱的电视剧《血色浪漫》

在我们风华正茂时赶上了文化大革命,悲惨。不过那个时候最快乐的时候就跟发小去什刹海滑冰也没少拍婆子。那时也没少碴架。记得那时候还老犯照,还记得那时我我们的对话是:孙贼!你丫犯什么照!这另一位若示弱就低头侧身而过,若也不是善茬,就会盯着对方的眼睛回骂到:照的就是你小丫挺的,怎么着,挡横啊,照你,还抽你小丫挺的呢!这是那时碴架经常说的。

毛主席万岁那个时候经常说

首先,让我们共同敬祝:全世界人民心中最红最红的红太阳,伟大的导师,伟大的领袖,伟大的统帅,伟大的舵手,我们最最最最敬爱的毛主席,万寿无疆,万寿无疆,万寿无疆!

记忆比我们大的的瓷每人都有本红书

倒着滑当年我也滑的相当牛逼想到到位。

这儿拔份儿 上武装带。那时最常见一句话:花了小丫挺的

瓷你丫嘛呢?我拍婆子呢

那个时候自行车可是必备的啊。拍完拍婆子直接把果儿带在后车座上

在特定的年代当然有特定的环境,现在出生的孩子怎么也不会想到我们那个时候,不知不觉自己已经是为人父多年了。工作也很忙也很少带自己家的宝贝儿出来玩。工体出了滑冰正好是个好事。

您还真别说:我还真没带过我家儿子滑冰过。哎。

过去皇帝滑冰的场景

奉上滑冰高手的照片-感受一下。老当益壮
飞人来了