微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

开封这么多人,没人借人家小曹一个相机?
A1 发表于 2010-3-18 11:38

{:8_316:}无语,呵呵,不扔砖头就不错了。

真是可惜了,延路的风景,人文都没有记录下来
A1 发表于 2010-3-18 11:39

何止可惜,更是遗憾。

全天形成八十公里?
应该是行程吧
cityhunter 发表于 2010-3-18 00:34

是的,多谢更正、{:8_313:}

是什么作品?
爱华 发表于 2010-3-18 01:17

http://club.kf.cn/viewthread.php?tid=126929&extra=page%3D1看这个相关链接。

夏之雪是曹宏伟本人吗?
爱华 发表于 2010-3-18 01:13

可以非常正式地告诉你,非也,曹宏伟与夏之雪不是一个人。曹是轮行者,夏是代言人,本文的撰写者。

无语,呵呵,不扔砖头就不错了。
夏之雪 发表于 2010-3-18 14:00

还有这事???

不是轮滑协会领导都亲自去老曹家里支持了吗

曹洪伟第二期中国轮滑行——文章独家报道中,有一些精辟的语言,你认为:那一句比较经典呢?
请选择留言
开封轮滑 发表于 2010-3-16 10:18

困境中体味到了温情

全天形成八十公里?
应该是行程吧
cityhunter 发表于 2010-3-18 00:34

斑竹挺心细     说明每时每刻都在关注

斑竹挺心细     说明每时每刻都在关注
开封轮滑 发表于 2010-3-18 20:11

写的那么认真那么好,不仔细看真对不起老曹和夏之雪

11 三月十八日(20:06分消息)
   清晨我被拖拉机的打鸣声叫醒,起床收拾好东西,店老板睡意犹未尽,一脸的倦容。我决定不麻烦他吃早饭了,直接开始行程。在这个山村小镇,清晨的空气还算最清新的时刻。从石花镇出发,大约滑行十多公里进入登封市煤矿开采区,路上清一色的拉煤大卡车,路况差得无法形容,鲁迅说“世上原本没有路,走的人多了,也就成了路”。这里恰好相反,本来路不错,走的车多了,也就没了路。我只好改用徒步,天气不错,货车卷起的尘埃,在阳光下折射出许多游离的雾线,有些恍惚的感觉。光秃的路边看不出春的颜色,货车的车轮掩盖了春的脚步。大约十公里的样子,到了告城镇才能够滑行,经过三十多公里的翻山越岭,最后我来到了巩义市五指岭矿石开采区,路的两旁全是开采石头的民工,木然的看着我滑过,偶尔有人指点着我的身影说些什么,突然觉得自己很幸福,其实,要不是自己异想出来滑中国,这会也一定是这般劳作,所以我想还是有些梦想和坚持才好,能让自己的生命轨迹纷呈一些,留些回忆,留点美好。
    不时有沉闷的采石炮声在耳边炸响,那声音让人有些压抑,震耳欲聋的炮响过后伴有零星的石子从身边飞过,这些民工大概早已经熟悉了这样的环境,机械的重复着他们的劳作。在矿石开采区徒步走了十多公里后来到了巩义市涉村镇,此刻的我已是满头大汗,浑身像是蒸了桑拿一样,累的实在是走不动了,在镇上找了个通铺住下。登峰和巩义的消费比较高,在告城镇,一根油条就要五角钱,一碗面最少五元,今天吃住一共花费二十五元,超出计划标准,全天行程六十公里,计划明天到达温县。
     也许在不经意间我们已经对自然犯下了罪过,看看这些面目全非的地貌,看着这些机械漠然的人群,我想说什么,却没有合适的表达的方式,几十年后,当另外一个轮滑者途径这里的时候,我希望他看到的是青山绿水。