微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

12  三月十九日(20:01分消息)
   今天早晨七点在涉村吃了一元钱的烧饼匆忙出发,刚开始每滑行两三公里就得脱下鞋走上几百米,就这样折腾了三四次后来才进入好路。
   经过漫长的上下坡后终于到达巩义市,在热心老乡的指引下最后来到巩义市体育馆。可我找了半天就是找不到巩义市体育局在那里。就在我灰心丧气的时候,遇见两个骑着单车骑协的朋友,经过一番交流后,我跟着他们来到了巩义大名单车生活馆店内。在店内照相以后我跟着他们来到巩义市体育局等签字盖章,后由微风、大卫、豪杰、扎西等人骑着自行车护送我度过温县黄河大桥。途中我们一起走进杜甫故里参观并照相留念。当他们刚送过黄河大桥的时候,俱乐部打电话来说店内需要组装车子。本来要在一起吃饭看来是没有机会了。微风兄拿出十元钱表示诚意后很快我们就分手了。
    下午三点多的时候我终于到达温县体育局,盖章后就在温县汽车站附近找了一家十元单间住下,房间还有一个电视。
   今天吃住十八元滑行五十公里,徒步行走五公里明天到达焦作。各位朋友,出行这么多天了,今天终于有照片了,而且还很多,非常感谢他们!
   今天的帖子是曹洪伟发给我的原生态短信,我没有经过编辑。因为我觉得今天他写的还可以,也想适当的时候给他一个表达的机会。

12  三月十九日(20:01分消息)
   今天早晨七点在涉村吃了一元钱的烧饼匆忙出发,刚开始每滑行两三公里就得 ...
夏之雪 发表于 2010-3-19 23:43

我刚想说怎么今天的帖子似乎没有润色过,还真猜对了。

原生态的     比较朴实

13  三月二十号(21:51分消息)
    昨夜北风呼啸,这样初春的天气,竟有如此狂怒的北风,让人不禁觉得胆寒,这一夜狂风下我是没有休息好的,因为我怕大风影响我今天的行程。担心是有的,但是路也还是要走的。
  今晨七点吃了两个小烧饼后就赶忙出发了。尽管在狂风的怒号中我祈求了一夜,但是老天丝毫不给我面子,像是故意在考验我,风没有一点想要停息的意思,我在狂风中艰难的滑行着,刚滑行一里多就被风给刮到了,无奈只好找了一个避风处脱掉轮滑鞋,改成徒步行走。大约走了五公里,我嫌行程太慢就又穿上了轮滑鞋,呼啸的北风似乎越刮越猛,两脚也是越滑越重,无情的狂风恨不得要把我刮向天空,顽强不屈的我怎能屈服在风的淫威之下,我咬牙坚持着。在狂风中拼搏了五十公里以后最终到达了焦作市。
  当我来到焦作市东方红广场的时候,已经是下午一点多了,在和焦作的轮滑朋友赵国辰取得联系,由他们带我到焦作市轮滑俱乐部,在饭店吃过饭以后,由赵国辰提供了我今天的住宿和安排我洗了一个热水澡。
   洗去满身的尘土和长途跋涉的疲惫,我应邀来到了焦作电视台和台长、主持人进行采访沟通。晚上热情的焦作轮滑朋友们一起吃饭进行轮滑活动交流,今天全天滑行了五十公里,明天因为有活动暂时停止前行。
   今天走的行程比较短,也比较艰辛,但是我又一次在和大自然的斗争中战胜了自我,人生没有超越就无法完成实现自身的价值,在恶劣的大自然环境中我又一次挑战成功。以后的路会有更多的艰辛困苦,坚持就是胜利,我一定会向着我的梦想坚持不懈的走下去。晚安,我的朋友们。

新浪网
要给老曹开博客了哦
大家关注下啊

13  三月二十号(21:51分消息)
    昨夜北风呼啸,这样初春的天气,竟有如此狂怒的北风,让人不禁觉得胆寒, ...
夏之雪 发表于 2010-3-20 23:33

有电视台介入了

新浪网
要给老曹开博客了哦
大家关注下啊
悟空6 发表于 2010-3-20 23:53

那里?????????????
告诉大家吧

人生没有超越就无法完成实现自身的价值

只要坚持,什么人间奇迹都可以创造!!!!

14、三月21日(21点30分消息):走了这么久,我变了没有,变了,脸部的轮廓更加分明,肤色看起来像皮肤姣好的非洲移民。滑了这么远,我变了没有,变了,坚持的心弥坚,感恩的情愈浓,向远方的目光更远。
      今天是我出行这么长时间以来的第一次修整,该总结一下了,会总结才会有突破和进步。上午早饭后,找了一家裁缝店,把几天摔跤摔得张了嘴的背包修补了下,然后回到旅店梳理这段时间的思绪和轮滑的一些心得,打开地图看看自己滑过的路线,心中也有少许的成就感,自己的轮滑技术在弯路、山路的滑行中得到了明显的提高,总结这一路滑来的体会有三点感谢:一是感谢家乡父老的顶力支持;二是感谢全国轮友的关心关注;三是感谢一路滑来诸多朋友的真诚之心。正是因为有了这些,才让我对远方充满了信心。
    焦作古称山阳、怀州,,北依太行,南临黄河,境内有裴李岗文化、仰韶文化和龙山文化遗址。有盘古开天地、华夏祖先伏羲、女娲成婚、女娲补天等美丽的神话传说。今天,就在这个有着悠久历史文化的风景人文名城应焦作轮友俱乐部真诚相约,在龙源湖公园与焦作电视台激情户外栏目制作组的朋友一起共同制作了半小时的轮滑中国行专题节目,这里我真诚的感谢乐悟户外轮滑俱乐部、焦作大学、焦作师专及河南理工学院的全体朋友们,谢谢你们的关注和支持,在以后的轮滑旅途中你们关注的目光就是我前行的路引。
     回到俱乐部已经下午五点多了,晚上,赵国辰和轮滑教练邀请我在夜市品尝了焦作特色烧个鱼。说句题外话,在家靠父母,在外靠朋友,这话不假,但也不全对,在家在外都得自己先靠得住,看看现在的啃老族,我想“在家靠父母”或许是他们啃老的一个充分理由吧。饭后,赵国辰等焦作轮友赞助了大号双肩背包和户外运动服。再次感谢焦作的轮友。
     明天向愚公故里济源进发。

愚公故里 济水之源,济源市位于河南省西北部,黄河北岸。北依太行,西距王屋,南临九朝古都洛阳,东与太极故里焦作接壤,与山西省为邻,是河南省西北部通往邻省山西的咽喉要道,重要关卡。