微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

16  三月二十三日(22:31分)
  今天为了赶路早晨六点就起床了,在五龙口吃了早饭,买了一元钱的馒头带在身上就急忙出发了,刚离开五龙口的第一道难关就是王屋山。
    王屋山位于河南省济源市,是中国九大古代名山,也是道教十大洞天之首,也是愚公的故乡,愚公挖山的故事因《列子》的记载和毛泽东在《愚公移山》中的引用而家喻户晓。山名由来:一谓“山中有洞,深不可入,洞中如王者之宫,故名曰王屋也”。一谓“山有三重,其状如屋,故名”。千百年来,王屋山不仅是道家人物采药炼丹,修身养性以求得道成仙之地,它还以其集雄、奇、险、秀、幽于一体的自然景观,吸引了众多的帝王将相,文人墨客来此寻幽探胜、陶冶情操,李白、杜甫、白居易等皆游览于此,留下许多摩崖石刻和脍炙人口的名篇佳作。诗仙李白有“愿随夫子天坛上,闲与仙人扫落花。”大诗人白居易也盛赞“济源山水好”。 王屋山又是国家级重点风景名胜区,于2006年申请为世界地质公园。总面积265平方公里,分7个景区,125个景点。 主峰天坛山海拔1715米,是中华民族祖先轩辕黄帝设坛祭天之所,世称“太行之脊”,“擎天地柱”。
  眺望王屋山,可以看到,四周群峰簇拥,主峰山体独柱凌空,四周俱是数十米高的悬崖。远望实象一座城堡,一峰突起,群峰伏拜,大有唯我独尊的王者气概。看到那重峦叠嶂的山峰,也不禁让我心中打怵。出了王屋山就是太行山了,太行山的山峰一样的陡峭,看了就觉得恐怖,具有十大弯八小弯,如此坎坷。当地的山民告诉我,外面的人来了都说:穿过王屋太行山,回头回头看后怕三天。在经过十多公里的爬山越岭之后,我是累的满头大汗气喘吁吁,当我放下行李回头看的时候,还真是吓了一跳,有点头晕目眩的感觉,那道路真是峡谷洞漩涡口,同时我也领略到了一个词就是鬼斧神工。这里山风很大,稍停片刻,汗刚下去就觉得浑身发冷,只好继续匆匆赶路,可惜没有相机没有办法为大家留下这美好的风光了。
  下面的这一路全是上坡,途经龙门隧道和青龙潭隧道,我滑行了大约二十公里就再也上不去了,只好徒步前行。等快到山西晋城的时候我才穿上了轮滑鞋,但是这以后却全是下坡,所以我很快就来到了晋城市体育局,在晋城体育局盖章后,和山西晋城追风俱乐部的小宇取得了联系,他陪我一起在晋城汽车站附近找了一家十元旅馆住下,这里的房间小得可怜,只有两平方,一张床,一个台灯。放下行李我们一起来到物贸广场,在广场玩了一会,我们来到了广场附近的小吃街,品尝山西小吃。
  今天吃饭八元,滑行四十公里,徒步二十五公里(山路哦)不知怎么回事此刻心中感觉惆怅,没有灵感(这四个字是大雁的原话),我想可能是因为离开了河南的缘故吧。但是此刻还是要真诚感谢晋城轮滑朋友的热情招待。

我晕,这是实时报道嘛,正好加点实时社会知识,呵呵。
夏之雪 发表于 2010-3-23 21:57

这是你的专业,应当充分发挥。

这是你的专业,应当充分发挥。
夏之雪 发表于 2010-3-24 08:55

你在和自己对话?

16  三月二十三日(22:31分)
  今天为了赶路早晨六点就起床了,在五龙口吃了早饭,买了一元钱的馒头带在身上 ...
夏之雪 发表于 2010-3-23 23:20

一元钱馒头有多少个?

你在和自己对话?
悟空6 发表于 2010-3-24 09:17

白天是野马王在上,呵呵,他晕了;

一元钱买馒头,在河南一般可以买四个左右。

夏之雪 发表于 2010-3-24 12:41

吓我一跳呢呵呵

一元钱馒头有多少个?
轮滑风 发表于 2010-3-24 11:17

河南的馒头大概一元4个   {:8_335:}

笑死我了{:8_336:}
秀了

忘改名字了,吓到一大片——哈哈!