微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

夏之雪昨日信息:因今日家中急事要去外地一趟,所以今晚可能会耽误发帖,我尽量会在当地找网吧上网,如有耽搁请各位关心此帖的朋友海涵见谅。

等待中。。。。。。。。。。

17  三月二十四日(21:27分)
    今晨七点半起床,在汽车站附近吃了早饭沿着二零七国道滑向高平方向,从晋城到高平路段路可不是那么好走的,可是波浪型漫长长坡,一个长坡就是二三公里长。滑到高平才变成了平路,真是高平 高平 高高在前,路却很平。上午十一点我到了高平,找了很久的体育局,找到了里面却没有人。高平路是平的,物价却不平,一碗肉丝面就要五元。哎,真是世上没有完美啊!
  当我正在庆幸高平的路很平坦的时候,却遇到了更陡的陡坡,同时还刮起了顶头风,真是行路难啊,经过四五个漫长的上下坡后我终于到达了长治市区。
  一看表已经是下午六点多了,就在长治找了个十元旅馆住下了。
  长治位于山西省东南部的上党盆地,它东倚太行,与河北、河南两省为邻;西屏太岳,与临汾地区接壤的;北交晋中;南连晋城。市辖城区、郊区、长治县、潞城市、长子、黎城、襄垣、沁县、屯留、武乡、平顺、壶关和沁源共13个县市区,面积l.5万平方公里,人口292.82万,是山西著名的米粮产地。 长治自然风光神奇壮美。太行“迤丽东北,延袤千里”,峰峦叠嶂,英雄隘险;太岳群耸峙,巍峨峻秀,标密谷幽;漳河三源相汇,滋润上党沃土,蜿蜒潺潺东流。漫步在长治中,感觉它就象是行中庸之道的中华文明,内敛而不张扬,当你走进它时又震惊于它丰富的内涵。我来去不到一天时间,所以只是走马观花,但是长治还是给我留下了深刻的印记。虽然经历了风风雨雨,处处显得苍老,但苍老而风骨尤存。
   晚上找了家回民小店吃了一碗清汤烩面,一小碗就是五元,今天全天消费二十三元,全天滑行一百一十公里,后天到达临汾市。
    明天我将让夏之雪替我在网上发表文章<<请伸出你的手献给轮滑中国行一点爱>>。当我告诉夏之雪姐姐我要她替我把我写的这篇文章发到网站的时候,她问我是不是需要赞助,我说姐姐误解了,这是秘密,留个悬念给你们,大家明天等着就好。

其实在我的眼中他是一位行者,只是与当年唐僧师徒不同的是他不靠化缘来走完这一路,为了维护一个中国最底层劳动人民的尊严,他节衣缩食,他辛苦坚持。
  每天面对他的短信,我都是不知如何下笔,因为我要用一个游者的眼光去写一位行者,他没有与人过多的交流,没有风花雪月的故事。简单的只有一个目的,滑行在路上,走过祖国的每一片土地。
  对于这个帖子我是有许多感慨的,每天在编写的同时我也在给自己上课,不仅是社会知识上的人文地理上的,还有心灵上的。
  千里之外,匆匆赶回,此刻我是身心俱疲,只言片语是无法诉说我心中的伤痛的,因为对于我们每个人来说,我们都是成长道路上的行者。

18  三月二十五号(21:05分消息)
  迎着初升的朝阳,在旅店门口买了一元钱的馒头边滑边吃,八点钟来到长治体委,由于体委领导都去开会了,只有群体科有一个同志在那里值班,了解情况后他不仅写了贺词,而且盖了台球协会和足球协会的两个章。然后我就滑着告别这个城市了,当我来到屯留县城的时候,一不小心竟然平地摔了个大跟头,当时来往车辆很多,很快我就爬了起来,这真是一顿痛摔,我抱着膝盖在路边几乎不能走路,但是为了赶路,只好咬牙坚持。
  今天的上下坡很多,每个坡大约五六百米,可以说是一个接一个,虽然坡不长,却是很陡,每次都是硬冲。感觉我就像坐滑梯,幸好有我发明的刹车棍,不然不知道要栽多少个跟头了。
  在下午四五点的时候我来到了一个叫良马的乡镇,本想停下来休息,可是这里没有旅馆,只好继续前行,这下我也知道这个小镇为什么叫良马了,因为来到这里不能休息,只有前行,都得当只良马,不知疲倦才可以。前行的道路可是让我吃尽苦头,因为横在我面前的是一座山峰,我不能翻越它,我就只好蹲在那里喂狼吧。呵呵,不过现今社会人比狼多,动物少了,人越来越多了,要不然怎么会有那么多人禽兽不如的活着呢。这段路面只有六米宽,全是蛇形盘山路,我徒步走上山顶的时候,满头大汗,两腿酸软,放下行李,休息了十多分钟才算缓过劲来,等来到山下的时候已经是下午六点多了。再次穿上鞋又滑行半个小时终于到达安泽县城,当时天已经开始黑了,暮色中还能看见县城四周连绵起伏的山峦,最后在县城找了家十元大通铺住下。这个县城小得可怜,徒步十分钟就可以穿越,可是消费很高。五元钱买了一小碗面,结果还不够垫底的呢。只好又买了一包康师傅方便面吃了。今天吃住二十四元,全天滑行一百公里,徒步二十公里。今天不仅是累,还因为摔了一下,此刻浑身酸痛,明天看来是到不了临汾了。因为太累了,这会儿怎么也找不到写东西的灵感,文章也没法发表,心里很着急。希望睡一觉醒来,明天一切会好吧!晚安,我的朋友们!

十九  三月二十六日(19:56分消息)
  昨天由于行程超量,两腿疼了一夜,没有睡好。今天早晨在超市买了两包方便面在旅馆泡了吃了,顺便吃了脚伤药,就来到县体育局,找他们盖章。原本是不打算在这里盖章的,可是这里的路太难走了,真的很可怕现在想起来,这一路会令我终生难忘,所以我要在这里盖章作为纪念。
  当我从当地体育局盖完章以后滑行不到十公里,就遇到一座长达七八公里的山峰,我只好徒步走了三分之二,剩下的路我为了节省体力,就穿着轮滑鞋从半山腰冲了下来,接着又冲过五六个小慢坡,最后来到一个叫旧县的小镇,旧县县城的明代城墙大约有三分之二还保留着。这个矗立在高丘台地上的古代城堡,依着山势,古城平面很不规则地形成伸展单翼的鸟形,当地人称为凤凰城。城墙下临峭壁,县川河自东南方向流过,汇入黄河。
   据当地老乡讲,下面的路会更难走,更可怕,本想停下来休息,可是一看表才十一点多停下来也太早了,于是又接着滑行,刚滑出不到一公里,横在面前的就是一座长达十五公里山路的大山,这家伙,让我足足徒步走了三个小时,等下山以后,道路马上由六米多的盘山路变成了宽二十多米的大马路,路况也非常的好,我一口气就滑将近五十公里,一直到了临汾市了。在临汾市又遇到了寻找体育局的困难,不过最后还是顺利盖上章了,。
  临汾地区自然条件复杂多样,文化历史源远流长,形成丰富多彩的自然旅游资源和人文旅游资源。该区境内多山,有雄伟高峻的山峰,标灌众生的山地,清澈奔涌的泉水,稀有珍贵的动植物。“仙洞沟”以其雄伟险秀、寂静隐蔽而著称。“壶口瀑布”是世界第一大“黄瀑”。听之若雷庭之鸣,望之如虹霓之射,现已被称为国家级旅游风景名胜之一。“龙”子祠泉和霍泉“因群泉汇集,由青石雕刻的龙口吐出而得名。该区古遗址、古建筑、雕塑、民居多,观赏价值高。广胜寺、候马晋国遗址、丁树遗址作为国家级文物保护单位享誉华夏。千佛庵、东岳庙、尧庙宫、洪洞古大槐树、丁村明清民居、明代监狱(苏三监狱)等十余处景点建筑精美,景色宜人风格独特。“花果城”作为临汾市(地区行署所在地)的象征,越来越受到中外游人的青睐。
   临汾历史悠久,人才辈出,汉朝大将卫青、霍去病都是临汾人,为抗击匈奴的入侵留下了英名,是中国古代有影响的著名将领。  临汾是个高消费城市,一般的旅馆都是二三十元,一碗面要六元,最后一个热心的老板要我十元钱给了我一个小房间让我住下,房间虽小可是已经很感激了。
  我晚饭吃的是方便面泡馒头,今天全天消费二十二元,全天滑行六十公里,徒步二十公里,明天将滑向吉县方向。

17  三月二十四日(21:27分)
    今晨七点半起床,在汽车站附近吃了早饭沿着二零七国道滑向高平方向,从晋城 ...
夏之雪 发表于 2010-3-25 19:12

夏之雪原来是的女的???

没想到啊

还有希望老曹补充点蔬菜啊
或者谁能在路途中给老曹送点维生素胶囊之类的东西?
我寄也可以,谁能负责提前收快递并联系老曹交给老曹?

还有希望老曹补充点蔬菜啊
或者谁能在路途中给老曹送点维生素胶囊之类的东西?
我寄也可以,谁能负责提前 ...
cityhunter 发表于 2010-3-27 01:44

斑竹真好{:8_336:}

夏之雪原来是的女的???

没想到啊
cityhunter 发表于 2010-3-27 01:38

O(∩_∩)O~    才知道啊