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楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

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发表于 2010-6-19 13:02 | 显示全部楼层
87 六月十八号(6月18号20:50分)
下午翻过海塔尔山,此山海拔三千八百多米
夏之雪 发表于 2010-6-19 09:32

这么高的山,穿轮滑鞋能滑过去吗?
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发表于 2010-6-21 15:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 夏之雪 于 2010-6-21 15:14 编辑

88 六月十九二十号(21:28分消息)
   昨天早上六点从热水的那个旧房子收拾行李出发。今天基本走出了祁连山,可是省道依然是弯弯曲曲、上上下下。当滑行四十公里以后为了赶路,我抄近路沿着两米五宽的乡村小道滑行,那路面特别差,再加上车多,划了一半,就改走徒步,快到哈尔盖的时候本想停下了来做首诗抒发情感。可是老天不作美,大发雷霆,刚拿出纸和笔就暴雨倾盆,躲闪不及被雨浇了个落汤鸡。
   下午两点在哈尔盖吃了一碗牛肉面,再次冒雨滑行,雨越下越大,当越过一座无名山峰后到达刚察县城,在县城找了半天,一个床位就是二十元,单间五十,当晚本想睡在农行的自动提款机旁,可是提款的人太多,太乱不安全。最后在县城吃了一碗八元的刀削面,结果没有吃饱,又买了一元的饼子吃了。晚上住在一个刚装修好的房间里,拉开窗户进屋简单铺了行李入睡。一下午都在下雨,我都已经躺下了天空还是细雨绵绵,没有停止的意思。今天全天吃饭十五元,滑行八十公里,徒步十五公里。半夜又是雷雨交加,这样的夜又怎么能睡得着。
   二十号早晨六点在刚察县城买了五元的油饼继续冒雨滑行。由于天下雨,也看不清青海湖的景色,四周一片雾色茫茫。偶尔听见火车的鸣叫,有时似乎看见湖水,又感觉像是大雾,模糊不清。等中午走近青海湖才感受到了青海湖的波澜壮阔。湖边有好多游客在拍照,今天我一直沿着青海湖滑行,途中断断续续的飘着小雨。由于高原反应我一直全身无力。晚上八点到达天俊县城,在县城找到一家十元旅馆住下,晚上卖了十元的方便面和饼干。今夜依然雷雨交加。今天全天滑行一百一十公里,徒步七八公里。青海湖的消费太高了,又怎么能让人消费的起
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 楼主| 发表于 2010-6-21 16:22 | 显示全部楼层
到青海湖了!

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2010-6-21 16:17




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发表于 2010-6-21 17:07 | 显示全部楼层
到青海湖了饿 a可以好好的享受下了 啊
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发表于 2010-6-21 19:15 | 显示全部楼层
我关注着你每天的行程,支持你
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发表于 2010-6-22 08:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangbaicheng 于 2010-6-23 13:36 编辑

   在雨中能滑轮吗?轴承可千万别沾水,否则就不能用了。
    浏览曹宏伟每天的行程记录,真可谓是节衣缩食、历尽艰辛,被他执着的精神所感动!反思我们每个人所做的事都有自己的目的性,尤其是曹宏伟的举动可谓“惊天动地”,最起码在全国的轮滑界引起了很大的反响。难道他所到之处只有很少的几座城市有轮滑的?大多数城市没有相关轮滑运动的描述或轮滑协会组织的记录。常言道:“只有共同的爱好,才能产生心灵的共鸣!”如果他所到之处,没有从事这项运动的,只是到当地的文体局、旅游局或者邮政局盖个章,这只能证明他曾经到过这个城市,对轮滑运动的普及毫无意义,或者说成是《轮滑游记了》。
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发表于 2010-6-22 21:25 | 显示全部楼层
89  六月二十一号(6月21号21:41分消息)
   今天早上八点在旅店泡了两包方便面吃了,然后走进天骏县文、体、宣、教、旅等部门。全部盖章后在县城买了五元的饼子,路途中饿了就吃两个饼子。
  离开县城不远就是海拔三千八百多米的关角山,山下是一望无际的大草原,山顶是白雪皑皑。过了山峰后全是下坡,途中不时的下着小雨。当来到察汗诺后离开三一五国道,之后沿着青海湖方向,下午七点多来到了乌兰县茶卡镇。在镇上找了一家十元大通铺住下,晚上买了十元的火腿肠方便面和饼子。
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发表于 2010-6-23 23:07 | 显示全部楼层
关注中,加油。
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发表于 2010-6-24 07:01 | 显示全部楼层
90 六月二十二二十三日(6月23日19:40分消息)
   昨天早上在茶卡镇泡吃了两包方便面,又买了三元饼子然后出发。在镇上本想找到邮局盖个章,可是那里的邮局上午十点才上班,我只有放弃。离开茶卡后的路全是上坡,而且路况很差。再加上顶头风,我只有以每小时三公里的速度滑行。只要是上坡,迎接我的一定是顶头风,坡度越大风力越猛。实在受不了,我只有脱下轮滑鞋徒步行走。
   整个下午我就是在爬山,当我来到海拔三千八百多米的橡皮山的时候天已经黑了。在翻越每座山峰的时候上面都会有大祭台,感觉这里的人们很封建迷信。大祭台上供的只有半瓶矿泉水什么吃的都没有。我今天只花了三元钱买了几个饼子。剩下的就是吃在路上捡到的。下山的路更差,车辆也很多,全是悬崖峭壁。徒步走下去后,又在路边捡到半包黄杏和一包玉米酥糖。吃完后摸黑走了十多公里,一直走到半夜十点多,最后停留在国道下面的一个涵洞内,今天全天户型三十五公里,徒步四十公里,长达十六小时。
  由于离青海湖很近,寒风吹得我一夜没有睡好,半夜又冷又乏。二十三号凌晨六点我就收拾好行李出发了,先是徒步五公里当到达黑马河镇,身上才出现暖意。在镇上买了六元的饼子,吃了碗粉汤,继续赶路。全国的一零九公路都是垃圾路,路面都是碎石一层,没有柏油。自行车可以绕过去,而我则成了超级振动棒,经过半天的滑行脚震得都走不成路。这两天我发现河南的大货车很多,可是我拦截车辆没有人停下,还得徒步前进。途中一边是波澜壮阔的湖水,一边是白茫茫的雪山,在山脚下还看到快要开花的油菜,青海只有两种作物,油菜和青稞,全都是刚出苗。中午和藏族老乡老天,他们说了半天,讲的很好,可惜我听不懂。当我刚坐下的时候他们让我吃烤饼。看着他们的穿衣打扮,实在是吃不下去,跟我在路边捡拾东西吃不一样,毕竟眼不见心不烦。看到他们每走一步一拜天,整个人都趴在地上,然后也不洗手就拿东西吃感觉不舒服。
  今天滑行二十公里,徒步三十五公里,长达十二个小时,下午六点在江西沟找了一家十元小店住下。
  在青海湖边,和我照相的游客很多,由于互不相识,我没有让传照片,他们大多是骑友。
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发表于 2010-6-24 09:18 | 显示全部楼层
      好长一篇《轮滑游记》,详细记录了曹宏伟经过城市的历史、风土人情、如何到相关部门盖章和每日的花销账单,遗憾的是没有关于各地轮滑运动的开展情况,如果侧重于这方面的介绍,就可以和《徐霞客游记》相媲美了!
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