微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

曹洪伟:
    兄弟们等我有了钱,就建个水立方,让你早上洗脸、晚上洗脚;等我有了钱,就办一届奥运会,金牌、银牌、铜牌统统归我们所有;等我有钱了办一场演唱会,演员统统是咱们自己,想唱啥就唱啥;等我有钱了,造一个神州十二号飞船,带着大学生们去太空旅游,嫦娥家坐坐,顺便把嫦娥的玉兔带回来几只当宠物养;可我现在还是没有钱,我只有一颗真挚的心。在过去的一年里真心感谢所有关心《轮滑中国行》轮友们,曹洪伟在遥远的云南红河祝你们元旦快乐!

2010年06月08日23:09   内蒙古晨报

一双轮滑鞋、一个儿时的梦想,而立之年他独闯全国。他自费完成滑遍全国的梦想。白天他滑行;晚上,他独自野宿。

他叫曹宏伟,一个地道的农民。

对轮滑一见钟情

曹宏伟是河南开封的一个普通农民。四年前的一个偶然机会,他第一次接触轮滑。

“记得那是2006年的一个夏天,我去广场消夏,看见整个广场全是玩轮滑的人,对轮滑一见钟情了。回到家就买了一双轮滑鞋。”

曹宏伟今年3月7日从开封市出发,正式开始了他的轮滑中国行。这也是他第二次滑行全国。2009年时,在全国广大轮友的关爱下,曹宏伟成功地完成了第一期轮滑中国行。一期,曹宏伟跨越七省五十多个地市,用时三个月,行程五千多公里。

“我长这么大,从未出过门,从没见过山峰。自从离开开封后,大大小小、各式各样的山峰和大峡谷几乎天天看到。中国人常说,不到长城非好汉。我却是以轮滑的方式,亲自登上八达岭长城的。”曹宏伟不无自豪地说。

穿越内蒙古6个地区

电话的那头,曹宏伟告诉记者,他现在已经滑到了甘肃省。

今年4月底,曹宏伟滑到了内蒙古。在内蒙古,曹宏伟一共滑了六站:乌兰察布市、呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市、巴彦淖尔市、乌海市。

比起一期,二期曹宏伟滑得很辛苦。每天要滑10小时左右。最长的时候一天滑15个小时。滑行130公里,没有任何资助。

滑到内蒙古时,正赶上这里的沙尘天气。

“在内蒙古时,遇到了刮沙尘暴。别说滑了,路都看不清,有时连眼睛都睁不开。在集宁至呼市段时,一会黑云一阵雪的。当时天气很不好。一遇到风雪时,感觉很狼狈。躲又没处躲,只能硬着头皮在狂风暴雪中继续滑。风雪打在脸上,感觉真痛,有种钻心的痛。两眼除了雪花就是泪水,很快又结成了冰。”

“我二期计划用二十个月完成,行程一共四万公里。”曹宏伟告诉记者:“我是农民,没有什么钱,时间倒是很充裕。现在第二期已经滑了将近三个月,感觉比第一期吃苦多得多。以前打工挣了点钱,所以我得省着花。”

“为了节省开支,我每天只能吃饼子和馒头,个别时候才吃碗米线或者刀削面。”曹宏伟告诉记者,“最近一月内,我天天野宿。一般我都选择桥梁和快要拆迁的旧房子住。虽然这些地方没门窗,但什么时候都能进,最主要的是不需要任何费用。”

再苦也要坚持

在宁夏和甘肃时,几乎每天下雨刮风。曹宏伟笑着说:“我走到哪里,风雨就会跟到哪里。遇到下雨天,滑的就少了,大部分就要徒步了。”曹宏伟的双脚磨起了水泡。他说:“大的水泡如同硬币,小的也有玉米粒大。十个趾甲挤掉一半。”下雨进程就慢了。“徒步一天最多走五十公里。”

曹宏伟说:“其实我很想家,特别是想到家里还有一个年迈的老父亲,心里就觉得不是滋味。可是我不能半途而废。”

“游遍祖国千山万水是我从小天真的梦想。”曹宏伟说:“其实,刚开始,没想到会有这么多的人支持我。刚出行时,连自己弟兄都不知道。我谁都没敢告诉,我怕我坚持不下来,怕他们知道了笑话我。邻居也只知道我外出。到现在也不知道我滑行全国。第一次滑行全国成功了,还得到了广大轮滑爱好者的支持。我就有了滑更远更久的想法。我想证明我自己,不管多苦我都不愿放弃。现在全国各地好多的朋友都知道我又开始滑全国了,他们都很支持我,我更不会放弃了。”

本报记者 杜柏业 实习生 李妍

[url=forum.php?mod=attachment&aid=NTc3OTYwfGY5ZmQxZjkxfDEyOTM4NjM1MDl8MzgyMg%3D%3D¬humb=yes]

2010年12月30日  21:41   消息

早晨7点从鸡街滑向个旧。通往个旧的路全是大山、山坡,而且正在修路,沿途不停的换鞋,一直走到山顶,才到达个旧,那时已经是中午了。在一家小店吃了饭后找到文体局,知道他们上班才盖章,然后离开个旧。刚离开市区就是一个很长的隧道,穿过隧道又沿着快速通道滑向蒙自,当到达红河广场时,天已经黑下,最后在广场南边的一个农贸市场找了家旅店住下。

2010年12月31日  21:08  消息

早上再红河州文体旅等部门盖章,然后滑向离开蒙自。刚离开县城时,那道路弯弯曲曲,全是岔道,而且路况非常差,紧接着又走进大山。通往文山的路差得无法形容,路面碎石杂物很多,小坑都能埋进轮子,大坑整双鞋都埋进去了,那灰尘随着飞速而过的车辆漫天飞舞,少的时候像大雾,多的时候和乌云一样,全天只能靠徒步,知道天黑才到达鸣鹫镇,在镇上找了家旅馆休息。

又是一年匆匆过去,在过去的一年,我向全国各地正在关心支持《轮滑中国行》的朋友们说声真心的感谢,曹洪伟在云南蒙自祝全国66元旦快乐!

2011年1月2日  21:31  消息

昨天早晨从鸣鹫镇出发,一路沿着五米宽的乡间道路前进,途中时而滑行,时而徒步,时而踩高跷。一路上翻山越岭走峡谷,终于于晚上7点到达马塘镇,很幸运的在镇上找家便宜旅馆住下。

今天早晨8点在马塘邮局盖章后滑向文山,通往文山的路很好,大部分是上坡,但是路还比较平整,在逆风的伴随下,上午11点到达文山市区,然后在客运站附近与文山66秦旭东取得联系,之后由东东带我吃牛肉拉面,下午在市邮政局盖章,然后在市中心找了家便宜旅馆休息。下午6点和东东的亲戚朋友们见了面,很热情,一起去了家羊肉火锅店聚餐,饭后由游览了文山夜景和盘龙体育中心并照相留念,然后回到旅馆休息。

明天继续上路。

中国“轮侠”第一人,祝福你!

2011年1月3日  21:03 消息

早晨8点多,在文山66东东的带领下,去品尝了市区最正宗的过桥米线,味道相当不错。饭后,东东护送我离开文山市区,滑向砚山。通往砚山的是二级公路,即宽又好走,大多是上坡,下午一点才到达砚山。在县城邮局盖章后又沿着323国道滑行,国道很窄,车辆也很多,一路上还是以上坡为主,晚上7点到达阿猛镇,在镇中找了家适合的旅馆,房间很宽敞,还有电视。

明天继续上路,下一站:广西百色!

曹哥这期轮滑中国行应该快要结束了吧,快过年了,现在也是天气特别冷了,多注意身体

是的  请注意保暖
全国的66都在关注着你

2011年1月5日  21:45  消息

昨天早晨7点多从阿猛镇出发,上午文山地区飘着蒙蒙细雨,通往富宁的山依然很大,山上全天大雾,路面先是雨水后是雾水,路面一步一打滑,当晚7点才到达曙光乡。该乡很小,只有几家宾馆,好不容易才砍到合适的价位入住。

今天早晨7点多,从曙光乡出发,昨晚小雨一夜没停,早晨雨水雾水混成一片,衣服和鞋很快就湿透,身上鞋上除了雨水就是泥沙,整个上午只走了20公里,途中全是蛇形盘山公路,到了中午,雨停雾散,寒风吹拂大地,路面很快干透,换上鞋加快进程。下午6点到达富宁县城,在客运站门口找家旅店住下,街上全是卖米线的,最后还是决定吃方便面。