微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

曹洪伟第二期中国轮滑行——文章独家报道中,有一些精辟的语言,你认为:那一句比较经典呢?
请选择留言
开封轮滑 发表于 2010-3-16 10:18

以风的速度去滑遍祖国的山山水水,以风的粗旷和温柔去吻遍祖国的每寸肌肤

曹洪伟第二期中国轮滑行——文章独家报道中,有一些精辟的语言,你认为:那一句比较经典呢?
请选择留言

贪婪的体味着孤独,丈量着寂寞的山路,

请选择留言

轮滑轻胜马,烟雨任我滑

请选择留言

风随我动,我逆风行

9  三月十六日(21:49分消息)

莫道男儿狂,莫道男儿傲,男儿铁骨滑中国,抬眼望,一腔感怀在心间。
  感谢关心我的最亲爱的朋友们和开封的父老乡亲,独在异乡为异客,但我并没有感到伤感和伶仃,唯有的是感恩的心,澎湃的情,一句关切的的叮咛,一份温馨的祝愿,此时此刻让我无语凝噎。家永远是我们创造生活和积蓄力量的载体。爱家,爱朋友,爱生活,才最是人间大美。
     今天是个好天气,七点半在旧县吃过早饭,早点是这里的小吃锅盔,味道不错。途经叶县,在体育局画押后沿301国道滑往平顶山市。每经过县或市的体育局我都要去画押盖章,有点像唐僧师徒西行取经中的倒换公文。唐僧取经意在感化国民,使民风淳朴,人心向善。我这次轮滑的真实意义在于倡导全民健身运动,传递体育,爱我中华。
  平顶山一路滑来并不是我一厢情愿的一马平川,路总是会有坎坷崎岖的,看来以后我得换换思维了,今天起我的轮滑思维概括为“往难处想,向远处看,就脚下滑”
    今天是我幸福奢侈的一天,远在开封的庆哥让他的姑姑与我取得了联系,阿姨一脸的心疼和关切,突然觉得自己又回到了孩子的时候,拘谨而又幸福的享受着关爱的目光。阿姨给我买了五盒跌打丸十包舒筋活血片,中午请我吃了离家来第一顿好饭,饭后又让我在鸿鹰宾馆洗澡休息,其实晚饭才是最好的,阿姨亲自在家主厨给我做了可口的饭菜,饭后阿姨拿出三百元钱说让我在路上用,看着阿姨那如母亲般关爱的眼神,我没有勇气接受,正是子女孝顺的年纪,我又如何敢接,感怀唯有记在心间。瑾祝愿阿姨身体健康。
    今天滑行50公里,累并快乐着。晚安,大家好梦

评分

爱华 + 10 写的不错

远在他乡遇亲人——实在是感人!

轮滑的真实意义在于倡导全民健身运动,传递体育,爱我中华

10  三月十七日(20:59分消息)
  又是一个黎明时分,昨晚睡的很早,也睡得很香甜。因为是住在宾馆里,临睡前洗了个热水澡,脚疼也缓解了很多,本想做个美梦,没想到一觉睡到了天亮时分。
  清晨七点我开始从鸿鹰宾馆出发,大约滑行七八公里后来到了平顶山日报社,来的有些早了,报社的记者还没有上班,我就在传达室等了一会,因为是昨天约好的,虽然不是第一次接受采访了,但是来玩了总是觉得不好,记者上班后我就在报社的传达室接受了一个多小时的采访,因为在这里可以节省时间,所以我没有走进他们的办公大楼里面。当我离开平顶山市区的时候已经是九点多了,刚开始的路况还不错,很快就穿过了郏县县城,在中午的时候来到了历史文化名镇神后镇。神后镇位于禹州市城区西南30公里的伏牛山余脉,是唐宋以来驰名世界、独步天下的钧瓷艺术发祥地,是禹州、郏县、汝洲三县市交界处的经济、文化、商贸中心,有千余年的历史,一个具有古风古貌的小镇,一个具有丰厚文化底蕴的小镇,这里是中国钧瓷之都,如果我不是因为这次游历也许我一辈子不可能来到这里,来体味我们身边的这种厚重的钧瓷文化。尽管我不懂钧瓷,但是小镇却是吸引了我。 早晨因为怕耽误时间所以我没有吃饭,正好此刻可以四下转转顺便在这里吃了一碗烩面。
  吃过午饭我继续前行,可是过了神后镇的路实在是太差了,虽然标着省道,可是还不如砖瓦厂的煤渣路。无奈我只好沿着三米多宽的乡间小路徒步穿越了一家没有名字的大山,大约走了二十公里,长达四个小时,累得我满头大汗,在下午六点多的时候终于赶到了石花镇。当我脱下布鞋的时候我才发现脚下磨了一个大水泡,当时真是又困又累又饿,一头扎进了一个带饭店的小旅馆,要了一碗葱花鸡蛋面吃了,吃完才发现自己忘了问价钱了,好在老板很热心,在了解我的情况之后,一定要给我优惠,晚上吃住一共给我要了九元钱。
今天滑行六十公里徒步二十公里,全天行程八十公里。共消费十五元,明天预计到达巩义市。
  今天脚伤稍微好点,但是又多了一个水泡,不过这些是在一期的时候经历过的也不觉得有什么了,比起这些伤痛,我今天的收获还是很大的,不仅了解了钧瓷历史还遇到了热情的店老板,使我又一次在困境中体味到了温情。此刻躺在床上望着窗外的满天星斗,带着满身的疲倦我向关心我的朋友们报个平安,祝大家晚安好梦!

10  三月十七日(20:59分消息)
  又是一个黎明时分,昨晚睡的很早,也睡得很香甜。因为是住在宾馆里,临睡前 ...
夏之雪 发表于 2010-3-17 23:49

全天形成八十公里?
应该是行程吧

9  三月十六日(21:49分消息)

莫道男儿狂,莫道男儿傲,男儿铁骨滑中国,抬眼望,一腔感怀在心间。
   ...
夏之雪 发表于 2010-3-16 23:12

真是温馨啊