微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

2011年5月8日  18:07   消息

7号早晨5点,实在经不起蚊子叮咬,便滑行离开紫马岭广场,沿着中山大道离开中山市区,由于城市越来越大,道路越来越多,天天连续走错路,中午居然一不小心来到海边,后来实在没路,只好坐轮渡过江来到南沙区。海边风很大,可城市里面就像是蒸笼,热得要命。

下午4点多通过虎门渡口轮渡过江,走进东莞市沙田镇,晚上在沙田大道路边一公交站下面住下。最近都是前半夜有风,后半夜喂蚊子。

今天早上5点多又匆匆滑行离开沙田,乡镇城市越走越大,岔路越走越多,走错了就再返回来。上午从厚街镇进入东莞市区,中午找到体育馆,在体育馆下面大睡一觉,然后来到会展中心。晚上就住在中心广场。

下一站:惠州

曹宏伟二期《轮滑中国行》线路图

2011年5月10日   21:48  消息

东莞市的广场半夜不准旅客停留,后半夜睡在行政中心马路边。昨天一天都不顺,早上和体育局的看门老头吵了一架,然后是东莞境内的120省道到处在施工,等进入惠州后,晚上在潼湖镇吃过晚饭,躺在路边不到20分钟,手脚腿被蚊子咬满了包,然后来到格林童话广场。刚在广场上停下,就能听到蚊子嗡嗡唱歌,最后连夜走到陈江大会堂,刚坐下也是蚊子满天飞舞,只能在大会堂坐了整整一夜。

今天天刚亮,再次换鞋滑行,在惠州市区很幸运的遇到辽宁朋友阿杰。阿杰是惠州西子湖畔网络媒体公司员工,和阿杰简单认识后,由阿杰带我来到江北体育中心。上午在体育局盖章后,由于一夜没睡好,两眼模糊睁不开,便在体育中心绿化树荫下舒服的睡了一觉。上午有西子湖畔网站编辑和南方都市报记者进行采访,中午又请我品尝了惠州特色。饭后沿着205国道滑向河源,晚上到达杨村镇。

2011年5月13日  0:14   消息

11号,前半夜睡得还算放心,造成6点离开杨村滑向河源。轮友崔九洋是河南南阳老乡,去年在云南保山联系过。当与阿洋取得联系后,特意组织了大学城66迎接,还迅速制作了旗帜。上午11点在迎客大道与洋仔团队成功会合,并由大家把我接进住城。中午来到阿洋朋友阿军的饭店,在河源66的陪同下共度午餐。

下午在体育局盖章,晚上和阿洋在一热心网友雪源的灌篮王中式快餐厅品尝经典快餐。餐厅老板雪源专门迎接户外体育朋友,当他在生活网站得知我的消息,非常佩服,特意邀请阿洋我俩作客中式餐厅,还安排了河源生活网站记者进行采访,结束后由阿洋带我来到文化广场。

晚上在广场又见到更多河源66,并在旗帜上签字留言。回到阿军饭店,他的舅妈更加钦佩,专门支出200元现金表示支持。阿洋的哥哥是做卫浴建材生意的,当晚睡在阿洋家中。

今天早晨8点,阿洋把我送到迎客大道,带上老乡送的食品离开河源,返回惠州。中午因为天热,吃不下饭,便喝了瓶啤酒,然后继续赶往惠州。当快到达小金口时,又是狂风暴雨,白茫茫的一片,路都看不清楚,所有的街道马路全部成了河流。等暴风雨过后,已成功来到西子湖畔,今天来迎接的是一支特殊队伍,其中一位是公安分局干警,曾经从军,退伍后由河源沿海岸线徒步走了北京。其他的都是西子湖畔网站员工及热心网友。

今天由独剑侠安排在乐都宾馆,晚上见到了众多网友,并在超级商场餐厅吃西餐。宴席上热心网友贝妈支出800元现金表示支持,网友大跃支出500元表示支持,勇士独剑侠提供了正宗军用饼干表示支持,西子湖畔网站提供生活用品等等。

在此向惠州各大网友表示衷心感谢!

下一站:深圳

2011年5月13日  20:43   消息

昨晚惠州地区大到暴雨,一直到上午9点多,等雨小点了才离开市区,由于205国道正在建轻轨,道路全是半封闭,车辆十分拥挤,滑行非常困难。

下午5点来到龙岗,很幸运的是还能在深圳找到便宜的旅馆,房间还算宽敞,有厕所风扇。今天终于又迟到方便面了,这么长时间没有吃,还挺好吃的。今天终于可以睡各舒服觉了。

明天到达深圳。

来自惠州“西小欧” 的消息:
友情链接:http://bbs.xizi.com/thread-1905094-1-1.html

现代版“徐霞客”——曹洪伟,一双轮滑走遍全中国(惠州站实录)
这是小编在今天上午途经仲恺大道时,偶遇的一位“牛人”。约早上7点左右,他躺睡在人行道上,本以为他可能遇到困难而上前了解情况,后才发现他竟是被国内多家媒体报道过的“中国轮滑第一人”。他穿着一双轮滑鞋,背上两大袋行囊,用竹竿做支撑,在三年前从河南开封出发,现在已几乎走完整个中国,今天刚好到达惠州。在此,我觉得我需要将他的故事转述给大家。

他的名字叫曹洪伟,河南开封人,用他自己的话说“走的时候我30岁,已经第三个年头了,今年33岁”。从200910月出发,他先后过内蒙古、宁夏、甘肃、山西、陕西、青海、四川、重庆、云南、广西、湖南、湖北、江西、安徽、海南等大半个中国,行程已有3万多公里。小编遇到他时,正值他从东莞到达惠州,准备到惠州体育局盖章,在小编的引导下,他顺利的拿到了体育局的印章,并且随即与小编讲述他的这段历程。

下载次数:0
3 天前 16:17

据曹洪伟讲述,他来广东的这半个月几乎都是露宿街头。“广东的物价太高了,我住不起,来广东之前我在海南行走,海南的物价也高,但是在那边有旅游局接洽,他们安排了我的食宿。来广东的这半个月我晚上都睡在街头,虽然我带了帐篷,但是天气太热,帐篷根本无法睡。昨天晚上我从东莞走到了惠州陈江,在一个公园睡下,但是晚上蚊子太多,几乎无法入睡,昨晚差不多一晚上没睡吧!”

曹洪伟随身带的两大袋行囊,约10多公斤,他背着这袋行囊行迹中国。

3 天前 16:19

在江北体育中心的公园里,曹洪伟解下全部行囊,暂时休憩一段时间,他随身的行囊大概有10几公斤,而这些行囊大多为路上的好友和热心人捐助,陪着他走过了无数个日夜。据小编了解,曹洪伟行程的全部费用,除了极少数为路上亲友及好心人资助外,绝大部分出自于自己的积蓄,前些年在当地打工积攒了些钱,就是为了有天能实现这个梦想。“我是一个普普通通的农民,不过我有我自己的追求,从小我就非常喜欢阅读游记,年少时读完《徐霞客游记》后我就立志将来一定要通过自己的努力像徐霞客一样,行走中国,让自己的人生变的有意义”。
曹洪伟的一番话,体现出了一位淳朴农民对人生的追求与命运的塑造。

他指着行囊袋说:这是我经过安徽时,当地的俱乐部给我送的户外背包和帐篷。 我自己买不起,现在的户外用品都很贵。      

残缺的轮滑鞋,这是他换过的第三双。鞋子坏了是他比较头疼的事情,需要一些指定的零件,而且比较难买到。

3 天前 16:20

3 天前 16:20

在问到曹洪伟为什么会做这一件常人无法想象的事情时,他是这么说的:“年少时的梦想是一方面,毕竟年少和成人后思想会不一样,虽然我是农民,但我对外面的世界并非一无所知,一直以来我都很关注外国的户外和极限运动,在许多玩户外的外国人眼里,他们认为中国人不行,没有毅力去做一些极限的户外运动,特别是前些年一个日本人骑自行车环游地球一圈,对我的触动很大。而我要通过自己的行动来证明,他们玩的起的,我们也能玩,我要用我的轮滑走遍全世界。
在我行经青藏高原时,我看到很多外国人和我一样,用徒步、用自行车在征服世界最高山脉,当他们看到我用轮滑进行这项挑战时,都非常钦佩我的举动。

行走这些年,岁月已经将他“打造”成一个典型的“流浪汉”形象

这两根竹竿也是非常有历史。“这两根竹竿是我在江西井冈山采的了,陪我走过了海南直到广东”。 

3 天前 16:28

3 天前 16:29

曹洪伟并不像其他像他一样极限行走的人一样可能会采取走过场的形式,而他所到达的每个省份,他都必需要将省内所有地级市走完。他在昨晚从东莞到达惠州后,今天在体育局盖完章则马上会启程去河源。

“我在一星期内会去香港和澳门,现在证件已经托老家那边办好了,现在等证件邮寄过来,等拿到通行证了,我就去香港和澳门,中国的每一个地方,我都不会遗漏的。

等下我就会启程去河源,盖完章后我会马上去深圳,
到时候可能还会来惠州。河源和深圳都会有人接洽我,等去完香港和澳门,我会把广东其他几个地级市走完,剩下的就是福建。浙江、上海、江苏了,走完这几个省市,我的旅程就结束了。计划是101号前结束旅程。”

他从背包里拿出一张残缺的中国地图,为我讲述他所途经的地方。
还有被盖满印章的记事本,里面有全国各地政府部门给予的印章。

3 天前 16:30

3 天前 16:30