微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野马王

[河南] 曹宏伟二期《轮滑中国行》实时报道(每日更新)

中午,我们宴请了曹洪伟在惠州吃一顿便饭,他这路旅程,非常不容易。从他身上,我们深深的感受到了当前社会中另一种人的信念与追求,而这种信念却是当前社会中人们所严重缺失的。当浮华的社会已被金钱、名誉、欲望充斥的时候,这一种追求自我人生价值的精神显得格外可贵,同时能将这种精神付诸于实际行动的,恐怕现今社会已无几人。

在谈及他以后的打算时,曹洪伟是这样说的:“这次是我的第二期行程,走完几乎整个中国,等101号结束这次行程后,我就会到海南三亚去打工,那里的工资高,赚到钱准备我第三期的行程。第三期的目标是西藏和新疆,虽然这次有走到西藏的部分,但要走完西藏和新疆的地级市,这比走完全中国还要艰难,路途中的困难可能会危及我的生命。
如果我能顺利的完成第三期行程,那么第四期我将走出国门,开始国外的行走,让国外的人看看我们中国人的精神。”

在简单的午饭过后,曹洪伟解开自己的行囊继续开始他的“人生旅途”。而下一站,是河源。

下载次数:0
3 天前 16:32

在此,深深祝福曹洪伟能完成他此生的梦想,也祝愿他一路顺风,平平安安。

对于许多网友关心的问题,我觉得我有必要将部分未收录进去的内容做个补充。

在问及他这样的举动家里人的看法时,曹洪伟说“家人开始是反对的,但后来他们都很支持我。在我们那,人们都很追求运动、也非常支持运动,所以你看我这样的农民都会玩轮滑,这还是有益于当地的体育运动氛围的。所以我的行动才会被家人接受。”

临走前,我问他:第一次来惠州,你的印象如何?他回答:“从我今早到达城内时我就觉得这里很美,山水环绕,走了那么多城市,这样的环境的确比较少。据我了解惠州在广东好像只是一座小城市,像这样规模的城市,放在内地就是省会级别的了。去完河源,我可能还会来一次。”

曹洪伟一路上收集到的祝福,每到一个地方,他就会让相接洽的人们给他写上几句留言,现在已经密密麻麻写了近一本。“这个本子是我在湖南时,一个大学生送我的”。

3 天前 16:33

3 天前 16:34

3 天前 16:34

转深圳“大城 ”贴:

宝安66  15日迎接曹宏伟照片,大哥目前下榻宝安西乡,周三等签证资料到去香港
   今天收到王辉的电话,说曹大哥于中午到达宝安体育馆,急着喊了几个人去体育馆的真功夫见大哥,偶像啊,大哥正在进餐,精神不错,后来去了宝体交流,遇到百公里论坛的广州刷深圳的刷子们,一起合影后去了 宝安66儿童培训点玩了下,晚上在餐厅吃饭,然后外出逛了下,刚和大哥说再见,明天大哥的行程是上午去深圳体育局和宝安体育局盖章,下午会有空闲,然后晚上曹大哥会去宝安66 根据地  西乡大新百货,与66们交流经验,求合照求签名,或者要看看曹大哥的66们明天可以过来玩下,下面是今天拍的照片

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

9 小时前

放大后才发现曹宏伟右脚上的轮滑鞋只有前后两个轮子——真艰苦!
希望富有爱心的66们能帮帮他。

2011年5月14日  20:19  消息

今天上午7点从龙岗区出发,一路沿着深惠大道滑进深圳市中心,下午两点来到宝安区松岗镇篮川村,与期待已久的文房学成功会合,文哥是四川广安人,在深圳一家很小的公司上班,租了一套不足50平米的房子,还要养一家三口吃饭,晚上还要在门口广场摆摊租鞋子,却两年来一直默默的关注我的一举一动,晚上睡在文哥家中。今天下午这里在下小雨,中午晚上都在文哥家中吃饭,由于文哥的经济有限,没敢让文哥太花费,只希望深圳66协助我成功进港澳。在我没有见到文哥以前,总以为文哥很有钱,原来文哥平时都吃住在单位,和我一样只是铁杆66。如今却如此照顾我,让我好感动!

2011年5月16日  22:34   消息

15号早上9点在文哥家中吃过饭后,带上文哥送的汗衫和吊床离开燕川,沿着107国道滑向深圳市宝安西乡。中午在宝安区体育馆见到王辉及众多深圳66,王辉带我来到真功夫快餐店吃经济快餐。随后,大城及夫人,还有很多66都纷纷赶到。饭后很幸运的见到广州众多66,广州和深圳发展很快,大部分都是速滑鞋。下午两地区的66和我一起照相后,广州的朋友们便坐车返回广州了。之后跟随深圳66来到大城俱乐部,下午更加幸运的见到更多的66。晚上在客家露天餐馆共度联欢,饭后王辉、大城又走进步行街为我购买运动服装和日常用品,先做好入港前的准备,晚上睡在张俊家中。阿俊是云南开远人,刚来深圳打工,非常好客。

今天从阿俊家中出发,由于深圳地区文体旅刚刚合并,各个部门都不愿意盖章,最后只能来到大学生运动会办公室盖章。中午深圳又下起了大雨,下午冒雨来到南山区,在东方科技大厦找到文房学。由于大雨,在文哥单位吃饭后取回港澳通行证又冒雨回到宝安区。

晚上回到阿俊家中,在阿俊家中吃饭暂住,计划明天进港!

香港那边是谁在接待?

香港那边是谁在接待?
cityhunter 发表于 2011-5-17 01:19

报告版主:还真不知道。

报告版主:还真不知道。
野马王 发表于 2011-5-17 15:38

已经过去了?
据悉现在香港下雨哦

已经过去了?
据悉现在香港下雨哦
cityhunter 发表于 2011-5-17 15:45

你能知道他的信息?我QQ:49916988