微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 发起深圳轮滑百公里的由来

玩轮滑的我们,其实一直都很低调,没有任何的功利心,没有想过玩出什么名堂来赚钱。其实我们玩轮滑的目的好简单——“是的,我可以”。

很小的时候我们很羡慕那些溜冰场里的高手,他们的动作可以那么优美,他们的身体可以那么协调,在高手眼力我们就是一些小弟弟小妹妹,于是我们穿上鞋,默默地跑圈,默默地揣摩动作...

对于这项运动的爱好,已经可以追朔到20多年之前,那时候能够花1块钱去露天的溜冰场爽一下,带着满身伤痕回家的时候能不被老妈痛骂已经是万幸。现在我们不断追求更高级的刀架,更牛B的轴承,为了泡妞不断在DISCO溜冰场流连...

那一天,我被深深的触动了。

那一天是深圳某网站搞的徒步百公里活动。

我去感受了10000人穿越深圳的激情,我默默地、坚强的,以轮滑的方式跑完全程(20公里徒步)。然后我被震撼了,我们平时那些嘻嘻哈哈的活动,算什么呢?见不得光的、被人鄙视的、厌恶的,这就是我喜爱了这么多年的运动——在人们心中的形象?

轮滑都进亚运了,我这样想着,不再与人们辩驳,低下头,狠狠地刷了80公里,然后我想,我要让人们看看,轮滑不是非主流的玩意。

于是我注册了Baigongli.com,我要让百公里成为66们的百公里。

于是我把我刷过的路线记录下来,分享给不愿只是待在溜冰场、广场的66们。于是我们开始认真地希望能让66们的活动变得有意义——不再是单纯的“泡妞”、“炫耀”和“攀比”。

于是我和几个熟悉的66发起了这次的2010深圳轮滑百公里活动。

100公里,对于一个66来说,无论你是新手还是老手,都是一个不得不认真面对的距离。“重在参与”、“相信自己”是我们的初衷,很多老鸟看不起100公里,感觉太短,我只能说,这个距离跟1000公里、10000公里没有区别,100公里只是一个起点,是66们走出城市的繁华浮躁、走向自然的一个开始,能走出这一步的,不论距离的长短,在其生命中的意义都非同小可。

赛场如战场,赛场与战场不同的是,赛场上你没有敌人,你的敌人只是你自己,你的跌倒,你的失误,都是你自己的疏忽。

能够认识自我,超越自我,才能在赛场、人生中赢得一切。

100公里,你的敌人是你的放弃和妄自菲薄,你需要独自迈动双腿,就像你常常独自面对困难,我们在意的不是终点,而是我们克服了途中的每一个放弃的念头。

于是,生活开始有点意义。仅此而已。

评分

东莞⑥阿宝 + 6 + 5 + 5 于是,生活开始有点意义。仅此而已。

顶。。。。
回复 支持 1 反对 0

非常好的创意,希望这个活动能够推广出来,成为每年一度“健康跑”一样的传统项目。

谢谢老大深夜顶帖

100公里只是一个起点
说的好

{:8_309:}长刷长刷,我的心愿

这些是很好的活动,希望能坚持下来,每年都进行。

顶一个~~呵呵,我也喜欢长刷~~

说得很好,只是我经常在想,像轮滑这么健康、活泼、环保、低碳、积极、自信的运动,为啥在我们伟大的中华人民共和国这人类先进制度的社会主义土地上经常会受到非议,反而不如一些腐朽的、没落的、垂死的帝国主义和落后低级的资本主义国家普及呢?

你们已经成功了,起到轮滑百里行继续举办下去。

说得很好,只是我经常在想,像轮滑这么健康、活泼、环保、低碳、积极、自信的运动,为啥在我们伟大的中华人 ...
dnzjh 发表于 2010-9-21 22:07

你谈什么鸟政治啊??乱弹琴!!你愤青啊??