微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今天学会了单脚外刃刹车,做个记号呵呵。

前些天试着一只脚支撑,另一只脚外刃刹,今天专门带了左手护手,练习左脚单脚的外刃刹车。

还好,场里没人,随便折腾,终于找到感觉,学会了。记号记号,呵呵。

右脚还不太行,但副产品是学会了右单脚外刃的180度转向,不知是不是圆圆说的转三,呵呵。
转三应该是两次180转

回复 1# FATFATBOY

哇~恭喜FATBOY,这么快就有新突破了。还有自己的个人冰场,好羡慕。很想知道你冰上摔跤怎么样,有啥心得么?
我转3都没学成,回来北京被教练纠正压步,说之前学的后压步还没练好基本功就上了不抬腿的高级式,动作不到位,还被模仿了一下,的确很2。教练要我自己去练一礼拜才下教。

转三应该是两次180转
cityhunter 发表于 2010-4-27 20:35

????转一个180就有了3字了吧

????转一个180就有了3字了吧
ABYuan 发表于 2010-4-27 23:35

是的,说错了

是转两个90

哈哈没错,我昨晚特意搜了转3的视频确认了一下。这样8种3我已经会两个了。

前阵子学双刹时,在场里我是摔跤量第一,带上护腕护肘就不怕了,曾像足球铲球一样摔过,这样学得快,呵呵。

学外刃刹倒是基本没摔。

我用是轮滑护腕,powerslide的,有气垫和塑料板,防护性能很好,用手撑地的情况下,可以最大限度地保护手腕,不像一般的冰上手套软软薄薄的,只能防冰面擦蹭。护肘也有大大的缓冲空间,比一薄层布的那种安全多了。

俺家小娃的护腕有两块塑料板夹住手腕,安全性更好。

如果不摔跤,俺觉得也能学,但进度会大打折扣,而且总会有突发事件,摔跤不可能完全避免。

宁可没那么有型,护具齐全更安全更有信心和胆量,也就更容易学动作。

回复 7# FATFATBOY

你防护装备好齐全啊。我也要去搞防摔裤什么的,不然我本来就谨慎,进步太慢

记录一下心得。外刃刹其实也不难,右脚刹的时候,左脚离地前加一点让身体旋转的力量,把身体转过去就是了。

最近又学会了两脚轮流,只用外刃,不用内刃,腿甩来甩去的那种滑法,挺好玩的。每次甩腿,其实都是像外刃刹车一样把身体转过去。

你的溜冰技术也不错啊~~
可以考虑打打冰球嘛~~
乐趣更多~~
感觉更爽~~