微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[山东] 当太极遇上轮滑

济南泉城广场上,玩轮滑的市民随处可见,可年过六旬、边玩轮滑边打太极表演舞蹈的,只有王世玉一个人。

今年64岁的王世玉家住省城历山路附近。平时他爱带着小外孙来广场上玩,去年8月,他给小外孙买了一双叫“双龙戏珠”的轮滑鞋,小外孙上学去了,年轻时候喜爱滑冰的他忍不住拿出来玩了起来。

刚开始一滑他就摔跟头,膝盖青一块紫一块的,家人和邻居们看了都劝他:你跑跑步啥的不比这个强?一把老骨头了,哪经得住这样摔啊!
   可王世玉不听劝,还玩上了瘾。功夫不负有心人,几个月过去了,他不但学会了轮滑,还学会了边滑边打太极、做舞蹈动作,那真叫一个帅。他一出动,马上能吸引广场上不少人的目光,一些市民还争着和他拍照留念呢!

面对众多“粉丝”,王世玉很淡定。他对记者说,自己练轮滑可不是为了出名,“以前我身体不好,整天在家里坐着不敢动,现在有了这项运动,你看,我这身体越来越好啦!”
记者搞错了吧,这不是轮滑鞋,充其量可以叫分体滑板(有一个叫法是:双龙板)

支持: 5.0
支持: 5
[说的对极了,是双龙板,我玩过,后来我又换成 漂移板,再后来就轮滑ING了。/b]  发表于 2015-9-9 21:09

归类到轮滑大项目里面也凑合

那倒是

玩板的帅锅。。

64岁的老人敢玩这个滑板还真不容易。

年龄大了,力量、协调性及平衡能力都下降,千万注意安全!

支持: 3.0
支持: 3
这个双龙板上手还是比较容易的,不过60来岁的人敢于挑战自己,也很值得我们敬佩的了。  发表于 2015-9-9 21:10