微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[福建] 我的66史

为了表示心中的谢意和对66的热爱,做了点记录。   

一、准备篇

4月份我妈无意中在厦门大学嘉庚广场发现有许多小朋友在那儿打“冰球”,他们潇洒、流畅、敏捷的身姿让她羡慕,在她眼里,他们简直就象天使一样,飞来飞去,心中有一种想法,那就是让我也学66。期间,还有两次带我去看,由于不是66们的活动时间,所以都没看成,由于没有看过小朋友们的表现,我没有什么感觉,只是我妈很失望。到了6月份,我妈从厦门晚报上知道了66们的活动时间和地点,又带我及表哥参观一次,这天,虽是66们的活动时间,但想要的气氛没有出现,我妈希望我看过一次这项目的表演,就深深地喜欢它并爱上它。但我妈仍然上网查找,7月份,终于找到66的组织-----《中国轮滑网》。通过这个网,下载了一些66的基本常识、找到了6友,并通过热心的6友,买到了66用的护具及鞋子。

79日,是个普通的日子,对我们家的66史来说是个有纪念意义的日子。以前只是在电视偶尔能看到一些极限运动的镜头,一闪而过,电视镜头快且明星离我们遥远,在心中没都下痕迹。这天,拿到了6友从福州带来的66用的护具、落实了鞋子,更重要的是看到了高手,榜样的力量是无穷的,他们离我们如此近,就象邻居家的哥哥,激起心中对66的渴望和向往。于是决定:我先学、我妈再学、最后我爸学,我家的目标就是有一天三人能一起刷街。如果有一天,有人在厦门的某个角落看到一家三口在66,那也许就是我们家了。

二、实战篇

(一)、2005-7-13

今天是66们活动的日子,也是我第一次穿6鞋,戴护具,“邻居家的哥哥”主动走来教我穿鞋戴帽,又开始教我走“八”字步-----双膝稍屈、双手放置双膝上、身体稍前倾、双肩放松、两眼向前平视地走。由于是第一次,爸、妈一人牵着一只手带着我走,“邻居家的哥哥”说:这样不行,一定发放手,一定要靠她自己体会,掌握平衡,带了护具,就是摔了,也不会很痛。听了这些,爸、妈也就放心了,放手由我自己走,他们跟在身边。

体验了一会儿,我们就结束了,因为我还发烧病着呢。

我的一同学也参加了,今天也是他的第一次。

离第一次体验10天过去了,我的病终于好了,今天可谓是正式上场。

仍然是“邻居家的哥哥”来教我走“八”字步,并带着我走了一趟(心里挺过意不去,耽误了他们玩)。我来回走了几次,大概有了点感觉,迈的步子也大了,走得也快了。今天我的另一同学也来了,他是第三次穿6鞋,动作比我的要协调,速度也快些。看着同学比我历害、居然还能斜着爬坡,心里很不服,也要去爬坡,结果可想而已知,不断地摔跤,说也奇怪,摔了几次跤后,也能战战惊惊地爬上去,虽然也摔跤,次数少多了,就这样不停地爬爬、不停地摔跤,很有成就感。小孩子比大人更有勇气,在没有学会走之前,就敢去跑,在没有学会平地滑,就敢去爬坡,这也是我们小孩子学东西比大人快的原因,无所畏惧。

结束时,我虽然仍比不比我同学,让有一点比我同学强,那就是摔跤后爬起来的动作比我同学快、准。

妈说:今夜的女儿是好样的,摔了无数跤,居然没有哭。

实战篇(二)、2005-07-24

有了昨天的成就,今天上午我又要66。看看窗外太阳,于是就在家里滑,家里的地面很滑,空间又小,施展不了拳脚,于是又到小区里滑,小区还没有别的孩子会66,我是第一人,于是后面跟着好几个孩子,很羡慕-地看着我,我觉得此时要表现一下,不能摔跤,要不小朋友就会笑话,所以比昨晚好多的,动作要协调些,也不怎么摔跤了。我妈也希望别的小朋友也来学66,除了和我有伴外,她觉得这项运动不错,不受天气、场地的受限制,小朋友的协调平衡能力及快速反应能力能得到很好的锻炼,同时小孩子的胆量也得到锻炼,于是她不断地说:今天是第二次玩,就玩到这种水平了,很容易学的;不要紧的,有护具,摔了也不怎么痛。这也是她为什么要我同学也来玩的原因,现在象这样不怕孩子摔跤的家长不多,但只要有机会,就要拉6友来参加这项活动。

下午,我又下楼去6,下午的水平又有了进步,为了让我有兴致,我和我妈比赛,看谁更快些,她在前面走,我在后面追,为了激励我,我妈走的速度比平时要慢些,我都能超过她,于是我不停地叫“妈妈你快点”。说真的,我现在6的速度已比我妈平时散步的速度要快些。几圈下来,我戴好头盔,就自己去滑了。

今天的进步——动作较昨天协调、不太摔跤、能自己滑(大人已放心、不用跟在旁边)。

继续努力,呵呵[em01]

是啊~

听说楼主还很小呢~~

哈哈

未来轮滑的希望~~

可惜偶在集美,很难得有机会和大家一起玩~~~

红小妹今年才六岁,好好加油

希望早点看到你们一家三口在路上66

哇 !

红小妹,好棒呀,你家在哪儿,我也很想让我的女儿学,她今年4岁2个月,我们小区条件挺好的,有一个封闭的小篮球场.

我是红小妹的二哥,看到妹妹玩得那么开心、神气我也忍不住了,昨天是我第二次滑,感觉真好!建议还是到嘉庚广场来吧,那儿有很多人在玩,小朋友也很多,气氛非常好,昨天还有个二岁多的小帅哥也来学了,场上有个老手才四岁,据说已玩了半年了!这里还有很多高手:阿满、阿星、阿成...,他们都会很热心地主动教你,来吧!快加入我们快乐的行列!

红小妹的三哥昨天也来了,下周三就要正式加入这个轮滑大家庭了,恐怕下次红小妹带队去刷街时可不止是三个人噢![em01][em01][em01][em01]