微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如何跳的高,请跳过1M以上的进来解答

我练跳跃也有一个月多了,能轻松的跳过自行车了,为此我还得意了一阵,哪知在论坛上看那些高手都是以1米2为目标的,我就回来在地上用纸箱子推到1米2高,看了都心寒。如果不穿轮滑鞋,是平常鞋的话,10次我有6次能跳过,但穿轮滑鞋时,我的极限是1M左右,90还是很轻松的百分百跳过,1m偶尔跳不过。不知道是穿上鞋后发力不对还是心理问题,就是跳不过1米2。
我跳高的时候都是速度很慢(就是不怎么用加速跑),滑几步让其自滑行快到箱子处时,再蹲下来直接跳过去。所以看起来很轻松,没费什么力。但我就是怀疑我的速度太慢了才没什么动力跳过去,但是我速度一快,就不知道在哪里起跳,或知道了跳起来也太仓促了,所以成功率也很低。反正就是没有慢速度时的那种从容和轻松感,所以想请高手指点迷津。跳高时是速度快好还是慢好,如果是速度快,那怎么把握好起跳点呢
慢速好,容易控制。

重力加速度是恒量,所以向上的初始速度与高度正相关。可以循序渐进慢慢加速。

先练习原地起跳,速度滑行越快,起跳时机越不易掌握。一般,练习跳高度不是最重要的问题,你可以做一个30度角的缓冲坡,轻松越过150厘米。重要的是落下的时候,屈膝缓冲减轻落地冲力,否则很容易受伤,轮滑是快乐的,安全第一。

把腿收到屁股一样高,需要多跳反复练习

学习学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

{:soso_e181:}