微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小磊666

请教高手,,练习后单论时注意哪些?

没到那个级别

我也正在练这个动作,不过我已经练到过20个桩了,只是速度很慢,感觉很费劲。 我当时练的时候就是侧身把握不好。侧身到位了,很简单。抬的那条腿左右摆加力。。

kuliulunhua 发表于 2013-4-27 00:23
多练习。最好听点音乐。忘记旁边有人。

听音乐有用吗?太专心的话,别人喊你听不到,等下撞到人呢

一、单后轮练习方法
1、首先进行不过桩直线滑行练习。
动作要领:先助跑,然后玛丽转单后轮。支撑腿要直(特别是脚腕一定要绷紧),身体稍微前倾,浮腿前后摆动配合双臂摆动保持平衡。

达标要求:能用单后轮直线滑行20米以上。

误区:不要以为速度越快便代表技术越高,练习时助跑速度越慢反而越难。

2、其次进行原地练习。
动作要领:不助跑,原地起单后轮。

达标要求:能用单后轮原地站立8秒以上。

3、最后练习蛇形过桩。
动作要领:先助跑,然后一脚在桩外直线滑行,另一只脚在桩内单后轮蛇形过桩,找到感觉后抬起桩外的脚。

达标要求:20个桩。

———————————————————————————————————
二、单前轮练习方法
参考单后轮练习方法,大同小异。

三、单轮茶壶练习方法
动作要领:先助跑,然后下蹲。一脚起单前轮,脚掌垂直于地面,屁股重心坐在脚后跟上;另一只脚单后轮向前伸出支撑地面。然后上半身缓慢后仰,直到能将前脚抬离地面。双臂后举或张开,通过双臂摆动维持平衡。

达标要求:单轮茶壶能够直线滑行10米以上。

误区:先下蹲再起单轮,而不是先起单轮再下蹲;另外,身体重心在屁股上,而屁股一定要坐在脚后跟上。

2、其次进行原地练习。
动作要领:不助跑,原地起单轮茶壶。

达标要求:能维持平衡4秒以上。

3、最后练习蛇形过桩。
动作要领:参考茶壶的过桩方法。

达标要求:10个桩,等技术熟练后再尝试20个桩。

能开个帖把你会的单动作都描述一遍吗?一楼描述一个,如果有图片和视频就更好了。  详情 回复 发表于 2013-10-3 12:26
此帖单独发帖又是精帖。你太给力了。  详情 回复 发表于 2013-10-3 12:13

废柴 发表于 2013-10-1 18:05
一、单后轮练习方法
动作要领:先助跑,然后玛丽转单后轮。支撑腿要直( ...

此帖单独发帖又是精帖。你太给力了。

废柴 发表于 2013-10-1 18:05
一、单后轮练习方法
动作要领:先助跑,然后玛丽转单后轮。支撑腿要直( ...

能开个帖把你会的单动作都描述一遍吗?一楼描述一个,如果有图片和视频就更好了。

kuliulunhua 发表于 2013-10-3 12:26
能开个帖把你会的单动作都描述一遍吗?一楼描述一个,如果有图片和视频就更好了。

我十一假期正在装修房子,特别忙。

等假期结束后吧,我开个贴专门讲解平花动作。

最近所有帖子都没空更新了~

10月7号再见!

祝不房子装修的老漂亮。  详情 回复 发表于 2013-10-3 14:23
好得,期待你精彩的帖子。  详情 回复 发表于 2013-10-3 14:22

废柴 发表于 2013-10-3 14:18

好得,期待你精彩的帖子。

废柴 发表于 2013-10-3 14:18

祝你房子装修的老漂亮。

kuliulunhua 发表于 2013-10-3 14:22
好得,期待你精彩的帖子。

刚刚问度娘关键词“轮滑平花动作要领”,发现网上有很多写的很好的讲解平花的文章了。

我就不再开帖献丑了:
一是很难写的比别人高明,二是不想重复做别人已经做过的事情。

接下来我还是专心写我的【图解平花】吧!

至于一些不懂的动作,大家可以单独提问,能回答的我尽量回答。

谢谢。加油。  详情 回复 发表于 2013-10-8 13:33