微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轮滑老婆婆

额的心情是阳光灿烂

那时候都很穷,能吃到白面面条很不容易,所以姥姥若做了面条,大家都轰隆隆的使劲吃,吃到撑的不行才放碗筷。但我二舅不,他吃个七八分饱就说饱了不吃了。大家都吃撑了摸着圆滚滚的肚子放下碗筷了,若还有剩余,二舅会问一句都吃饱了吗,大家说饱了。二舅会拿起碗筷说那我把这些吃了吧。我听了二舅这件事真是感动又震惊,因为二舅上有父母和哥哥,下有弟弟妹妹,他的觉悟却在了所有人之上。可惜记录历史事件的人不知道我二舅,我语言苍白贫乏,找不到合适的词语,觉得这件事完全超越了孔融让梨!

还有小姨告诉我二舅的事(因为崇拜,我会刻意问到二舅的事),那时候小姨刚结婚急需钱买房,到处借,有不借的,有尽量帮忙的。只有我二舅,二话没说,第二天给了我小姨一大笔钱。我小姨是后来知道的,那是我二舅跟别人借的,其实他当时自己一分钱都没有。只有他才这么无私和全力以赴。。。

我特别喜欢陈道明演的电视和广告,完全是因为一直觉得他跟我二舅十二分的像,这个在全家人里面只有我跟表妹英雄所见略同,嘿嘿

看重了不该看重的,便会为此所累。过于看重某事物,无论什么,都是自讨苦吃。

那么多接受不了的事都发生了,就容忍下你身边人无法改变的特点吧。

你是我走进心里的朋友,所以我像你一样珍视你的自负和小幽默

也许是爱情是盲目的,但友情不是。也许亲情是没有道理的,但交情不是。所以我不是你用得着抓过来、用不着就搁一边的傻丫头,你不肯真心给予的,时间都认认真真的教了我。我的世界就是黑白分明,容不下模棱两可。就算有灰色地带,也是用来原谅该原谅的。

我若坚信,就不要唤醒我。有希望总是比万念俱灰好的,我还没有苍老,何苦非得让我认可你的沧桑。我会长大的,但没有经历过怎知是对是错?就算错了,那也是我自己的路,不会后悔。重新来过我还是会坚持自己的选择。巴金的回忆录里后悔让那条叫作包弟的小狗死于非命,在我看来完全没有必要。那处于特殊时期的特殊事件,不是他为谋又不受他左右,重新来过还是会为了家人性命牺牲小狗的。何苦为难自己已入老年的身体。今天后悔昨天,明天就会惋惜今天浪费的时光,这样日复一日,何处是个尽头

哈哈哈,从来没有人这样形容过太阳,作者说:北京的天空上结着个牛大的太阳。哈哈哈,读了以后心情就变很好

平庸的眼光最致命。。。