微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轮滑老婆婆

额的心情是阳光灿烂

不能跟妈妈顶嘴,也不能打断她讲话,违背了……我又犯错了。面壁去

说的多就做的少。少说多做。马上开学了,希望妈妈在家不要那么辛苦了,女儿长大了,不需要很多的钱,也不用贵的衣服穿,这样就很感激了,只要您平安健康。希望爸爸的一切顺心,少抽烟。

爸爸刮胡子的时候又弄破脸了,我看到心里很难受,心疼,欠疚。爸爸总是不舍得买个好的剃须刀。
我一定必须肯定非得要给爸爸买个剃须刀,那种质量好耐用舒适又不会蹭破脸的。不知道是回学校打工赚呢还是从爸爸给的生活费里省,虽然更想自己赚,但是已经有了别的打算,不想把这学期的课余时间花费在打工上了。真为难。
嘿嘿,我已经悄悄侦探各种剃须刀了,准备买飞利浦这个牌子的。真是长知识了,以前只要想到剃须刀,就马上想到奔腾,因为只知道这一个牌子,现在,我很专业了呢,得意……嘎嘎
还有要具有能浮动、全身水洗的功能比较好,还有多个那种圆圈圈能刮的面积大,会快一点。还有得是充电式的。哈哈哈,想想爸爸拿到了会觉得暖暖的我就高兴,就得意,就也暖暖的。

好好准备开学,开学后好好学习,好好做人。做个勤奋的人,不整天胡思乱想,不天天泡坛子。也不会忘了轮滑。
只有好好努力了,才能以后给爸妈一个幸福的晚年,才能报答亲戚们一直对我的照顾和关爱,不让他们失望,才能有能力去帮助别人,才能实现自己的愿望。那些自以为是才不是本事,是盲目。踏踏实实的一步一步走,从现在开始。
我要阳光灿烂的前进!加油!

有点想念坛子。瞄一眼。嘿嘿

011年2月26日      星期六    雨
    今天返校了,下起了小雨,于干旱的大地来说无济于事的小雨。天阴沉沉的,暗暗的。我心里没有了以往乘车时的阴霾。跟徒弟之间似乎疏远了许多又似乎没有。遇到了高中同学,我那又大又沉的书包便一直由他抱着。
    学校比想象中的冷的多,似乎还沉睡在冬天不愿醒来。也许都长大了,谈论的话题集中在未来的路上。宿舍六个人,三个考验,一个考注会,一个出国,剩下一个我直接就业。跟她们一比,有种惶惶的感觉。

2011年2月27日      星期天   晴,冷
    冷啊冷,宿舍咋这么冷呢?灌了个热水袋还被我踢到被子外面去了。庆幸自己脑门一热,把羽绒服带来了,这天儿……
    可能是因为刚来学校,竟然不赖床了。真希望这个习惯能保持下去,每天都能很早起床。
    哈哈哈哈,太搞了。宿舍WS说,一名约二十六七岁的男子向她问路的时候,竟然称呼她阿姨,哈哈哈哈,真无语。
    今天去旧书店淘书,没淘到。辗转去了小村,向一大叔打听哪有旧书店,大叔一指,顺手看去:休闲居。心想这书店的名字这么文艺性,过去一看,哪儿是什么书店呐,分明是一家旅馆。却原来大叔把“旧书店”听成了“住店”。哈哈哈哈,还真有点像。

2011年3月1日      星期二      晴
    昨天下大雪了,真是让人意外。晚上临去上课前还正常着呢,下课后已是外面已是洁白一片,天红红的,昏黄的路灯下飞扬的雪花别有一番味道。今天早上去上课的路上,到处映着喜人的洁白,冷是冷的。仅仅一天的功夫,雪便化了个八九成,路上只剩下一堆堆扫在一起的积雪。
    每次路过FX广场,或者从餐厅出来,总是忍不住望向广场,看是否有人在轮滑,看有几个人,分别是谁。今天瞅的太专心,一脚踏进了大雪堆里。
    太阳红着脸升起来,又红着脸落下去,校园广播又准时响起来,我想起爷爷。那时候,我每个傍晚陪爷爷一起用收音机听评书,记得讲评书的人叫单田芳,我是半听懂半不懂的年纪,大师的评书字正腔圆,铿锵有力。故事里的英雄都义气勇敢有担当,甚至女子也大都有勇有谋。穿着气派都被描绘的有声有色,我和爷爷就着黄昏的光亮听的津津有味,每天。现在,不知爷爷在另一个世界还听不听了,若听,是否像我想爷爷一样想我。
    学校的玉兰花树冒出小小的花骨朵了,这么冷天的,它还是勇敢的、悄无声息的在努力。不像懒惰的学生,它不用谁督促也不用奖惩,就自己开花发芽,不言不语。
    今天中午没午睡,在教室学了个下午。充实的生活让人内心安定。回宿舍后知道,要考研的几个也都很早起了床学习去了。我似乎觉得大学不是我们的了,是他们大一大二的。
    有的学长已经实习了,仿佛再一睁眼,学校里便没有我能称呼学长学姐的了,研究生除外。而大一生活,恍惚若昨天。时间没开玩笑,不管我们是否认真对待了它,它是认认真真的对待了每一个人。我XQJLYZYG,希望能实现。
    听说了闹的沸沸扬扬的姚晨和凌霄肃的事情,明星的事情总是人尽皆知真真假假,只是,挺喜欢姚晨的,她知性美丽大方聪明贤惠,祝福她早日找到更好的另一半。

2011年3月2日     星期三    晴
    天暖了些许,路上几乎没有积雪了。
    看到一位考研学长的心得体会,洋洋洒洒九页,他说考研的经历是压抑的是刻骨铭心的。然后苦口婆心的介绍了如何准备考研更好一些,仿佛一个人在我面前掏心掏肺的说。虽然我不考研,但还是被打动。因为这让我想起高三,高中的老师,那段悠悠岁月。人们被一些事物打动,往往是因为有过相似的经历,眼前的事物触动了心底珍藏的记忆,才有的共鸣。
   班级里最吊儿郎当的人也开始了考研的复习,士别三日当刮目相看,大家都变的积极起来,总比无所事事虚度光阴好。我觉得似乎进入了大学生活中最充实最有意义的时光。
    图书馆里的大块头啃得太少了,以前只盯着杂志了。还好有机会补偿。可能是因为刚开学,图书馆还书借书的人特别多,排队了一会。

2011年3月3日     星期四    晴,冷
    昨天晚上去刷街了,可能是因为自己一个人可以随便控制速度,竟然没觉得累。似乎进步了,很开心的说,轮滑成了我生命里相伴左右、能让我心潮澎湃的朋友,加油加油,完成今天的学习任务还去刷街去。有点心痒难耐了,嘿嘿,控制控制……