微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轮滑老婆婆

额的心情是阳光灿烂

2011年3月4日     星期五     晴
   妈妈和姨姨快到更年期了,今天在女性保养的书上看到关于更年期的注意事项,整理整理记下来先,打电话向她俩传授下,嘿嘿。
   1、不宜饮酒,咖啡和茶也少饮。
   2、当觉得要发生潮热时,深呼吸,尽量排尽肺中的气体,稳定情绪。
   3、吃黄豆促进荷尔蒙的分泌,服用当归有养血补血以及润肠的功效,蜂胶促进内分泌的功能。
   4、喝牛奶补钙,吃猪蹄补充胶原蛋白,美容养颜。吃点大豆、芝麻、核桃,促进皮脂腺的分泌功能。
   5、严格控制脂肪、糖、盐的摄入。
   6、订餐定量,有意识的摄入粗粮,多做粥喝。
   7、更年期三大主要症状:
      针对情绪不安、烦躁、失眠:选用含维生素B族的食物,玉米、小米、麦片及豆类、瘦肉。针对月经频繁、经血量多引起的贫血:猪肝、鸡蛋、白菜、胡萝卜、西红柿、山楂、红枣、桂圆、枸杞子、红豆黑豆芝麻。针对身体发胖、胆固醇增高:瘦肉、鱼类、豆类,少吃蛋黄和动物内脏。
   8、能够改善更年期症状的食物:
    木耳。白木耳润肺止咳、生津滋阴、益气和血、补脑强心以及补肾,针对更年期肺肾阴虚、燥热口干、虚热口渴。黑木耳则有补气作用、凉血止血,针对月经过多。
    莲子。益肾气、养心气、补脾气的功用,适宜女性更年期心神不安、烦躁、失眠多梦。

枸杞子对肝肾阴亏、阴虚火旺、头晕目眩、腰酸腿软现象。
    桑葚、百合针对烦躁现象,甲鱼对烦热有改善作用。
   9、适当的运动。长时间不运动,使得补充的营养物质不能很好的吸收。积极用脑。更年期的人会有多疑的心理,遇事需冷静。保持好心情。

我一定好好做题考个高高的分数,加油加油!
    今天去外面商城买东西了,我改变了往日能砍价的习惯,心里有些纠结。花的是爸爸辛苦赚来的钱,所以以前砍价,这样能帮家里省点钱。现在不砍价了,因为觉得那些小商贩的处境跟爸爸有些像,都是严寒酷暑的坚守,赚钱实在是不易,砍价也不该砍他们的。希望买爸爸东西的人也能这么想。老爸加油!
    《青鸟》里说,只要对逝去的人还有想念,他们就会在另一个世界幸福,永远活着。那么爷爷,你现在幸福么?看到我了么?

2011年3月5日      星期六      晴,风
    昨天晚上和HY带着两个学弟刷街了。其中一个真是个潜力股啊,他平衡感好,柔韧性好,胆子又大,若坚持将来定将成为协会里一颗星星继续为协会发光发热。哈哈哈,第一次带着别人刷街,太有成就感了,作为一名资深学姐,我真是太自豪了,终于不认为我是大一的了。吼哈哈,各种开心各种心情好。
    既然不能做大事,那就怀着大大的爱心做小事吧。加油加油,学习了。
    一直忘了提到花儿,它还活着。放假前冥思苦想出来的招儿奏效了。就是在盆里倒上适当的水,然后把花盆放进去,因为盆底下有个洞,花儿渴了的时候就自己抽着喝了。回来一看,盆里的土像被刚浇过一样,哈哈哈,舍友夸我不学生物可惜了。在那么寒冷的冬天,花儿孤单单的熬过了一个假期,我改掉了往日对它的很少照看。每天太阳出来了就抱到阳台上,晚上冷了再抱回屋里,中午用小喷壶给它喷叶子。她们说我是后妈变亲妈了……
    大会长后天就要实习去了,师父这学期根本没回来,也实习着。老一辈的越来越少了。想起来就难过。那次四个人去刷街,我跟在大会长后面,下坡的时候刹不住就在后面抓着大会长的衣服,很稳很稳很安心的说。再也不会有那种时光了。
    今天又和HY带了两个学弟加一个学妹去刷街,还受到其中一个学弟的崇拜。最后见到大会长了。心里百感交集。知道本来就是有来有去,还是很难过。谁也留不住谁。
    每次滑回来,心里都暗暗怪自己又胆小了,在滑之前下定决心要放开滑不怕摔,可是真的滑了就又怕了,鄙视自己。
    果真毕业了,我会坚持滑么?会吧。等自己赚钱了买双更好的鞋!加油!

很久没有更新了哦~~

回复 575# 翎逸

啊。。。。。那是因为。。。好吧,忙于恶补英语,于是乎就改写英文日记了。。。。

也许不算是更新了,很久了。码了就更了吧

生活不是电影。没有彩排,没有安排好结局。在很久以前没有电影的时候,人们用什么来比喻人生呢?也许那时候的人很忙,没有这等功夫瞎想。有句话讲,所有的事情都是好的。如果现在不好,那是因为还没有到事情的最后。也许我若努力,就真的能改变事情的结局。亲爱的爸爸妈妈,WMHYZQJFDNYTM?

有的人,似乎很容易接近,对所有人也都不错,可是很难走进ta的内心,让人觉得到怎么也抵达不了,套句歌词就是这么近那么远。有的人,似乎冷冷的拒人千里之外,,可是你只要去靠近,ta就掏心掏肺的对你好,就让你看到所有人都不曾看到的体会到的好。

没有什么物品比人值钱,没有。