微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cityhunter

第一次上真冰

过来顶一下。

[em01]

冰刀同轮子梗系有好大差别啦!做起动作都唔同力度啦!用刃都唔同的!

[em01]

水、陆本来就有好大差异的!所以要时间才可以适应。一段时间玩水冰再玩旱冰又唔多习惯,一段时间玩旱冰再玩水冰同样唔多习惯。但经常两者互换多了适应时间就可以缩短了“接近为零!”所以我开始慢慢变成可以在冰上滑陆上滚了!呵呵!但着直排的都系唔应该在冰上着花样鞋比较好!否则好容易出事!我就因为一直在冰上着花样鞋。在路上着直排倒后时,遇到紧急情况时就会条件反应想用刹车头!呵呵!大家应该会知道有乜后果啦!就算你的直排无拆除刹车尾。试问又有乜人可以临险不乱啊!好多时都系“藏得尾来露出头”……

所以如果经常两者转换的最好学好铲刹!(纯粹个人意见)

[em05][em05][em05]

你呢只超级大滚友!

以下是引用非洲老太婆在2005-4-16 13:01:18的发言:

而且还不让我摔交啊! 我更郁闷啊.....

要知道我最喜欢在冰场上摔交的啊. .

刚浇完冰后我随便一摔,就可以摔出几十米远的啊 .
[em06][em06][em06]

嘻嘻,我也喜欢摔交,但前提要穿好护具才行

以下是引用非洲老太婆在2005-4-16 13:01:18的发言:

而且还不让我摔交啊! 我更郁闷啊.....

要知道我最喜欢在冰场上摔交的啊. .

刚浇完冰后我随便一摔,就可以摔出几十米远的啊 .
[em06][em06][em06]

浇过水的还好,要是已经有冰渣的摔一交有要受皮肉之苦罗

以下是引用小魔女在2005-5-29 22:48:08的发言:

浇过水的还好,要是已经有冰渣的摔一交有要受皮肉之苦罗

哈哈 谢谢提醒!

不过我不怕我有一牛皮,

那就是我的冰球衫上面有快硬硬的文字牌.

我可以把它当成护甲来使用.

我第一次玩真冰一点都不会,因为轮滑吧,5分钟就适应了。但是,我走的完全是轮滑的步伐,连刹车都是T刹。郁闷啊````[em06][em06]

冰上与旱冰的玩法原理是一样的,最大不同来自鞋子不一样,在此分析的是花样真冰与平地休闲鞋,花样真冰鞋构造由于有高5cm的后脚跟,所以人的重心往前移,依人体工学能够让身体站的更直,滑起冰来更优美,一般为花样鞋所采用,但溜快速的稳定性不好,为其缺点,所以穿上此鞋滑行全程必须踩后脚轫,反之,平地花式休闲鞋,没有高5cm的后脚跟,所以重心往后移,增加其稳定性,所以为什么速滑鞋冰球鞋的设计就无此构造,其轫踩中前轫滑行

其次阻碍力,冰刀不用说在冰面上滑行,阻碍力小,相当轻松省力,动作姿势可以很容易加以修正更完美,鞋身轻,高难度技术会更好做,所以为什么会有空中转体4周圈的出现,而平地花式休闲鞋,滑行动力来自培林轮子,阻碍力大,腰、脚部相当费力,鞋身重,动作姿势不容易修正,顺畅性不及冰上的动作,所以为何溜轮式之焊冰鞋,常让我感觉,看起来动作很吃力,尤其在花样领域之选手们,十之八九姿势不是很漂亮,常常易患之毛病腰部老是弯曲的,最主要来自阻碍力太大,腰部一但疲劳自然就产生此现像。所以看习惯冰上花样滑冰的欣赏家,再来观赏轮式溜冰,总觉优美顺畅性差原因之所在。

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

Hi,

各位冰友,有乜水冰技术要讨伦,找我吧!

Jimmy (安仔)