微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

对于前单后轮的练习,我有几个问题,高手回答!

对前单后轮有几个问题:[br]1、支撑脚膝盖是弯的还是绷直的呢?(我一直练着弯的)[br]2、着地的后轮是外刃吗?(我的外刃比较偏)[br]3、浮脚是前后摇摆还是左右摇摆?还是尽量不动放在旁边或后边?

最近我也在练这个动作……我的感觉是膝盖直(因为脚尖要用力向上)后轮不压轫……浮脚前后摇摆……

个人感觉,单后轮时是直膝,单前轮是曲膝。应该不偏刃(见xfox作感觉轮子与地面是垂直的)

另外一条腿就随便放了,控制平衡用,多数情况是前后摆动(可能是我太菜鸟了,还没有体会到左右摆动来控制平衡,如果像单脚那么熟练也许就可以体会到了。)

个人感觉,仅供参考![em01]

一定要带好护具,尤其是悬空腿的护膝和护手,唉!血的教训啊!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

听了3楼的见解,有些启发。

感谢以上各位!

现在争论得比较多的就是着地脚的膝盖到底是直的还是弯的呢?还请高手继续争论一下...

我是稍稍弯曲一点点的,这样做就平衡了许多

只用到一边脚,着地脚不可能是垂直的吧,我走直线都是偏些外刃

我已经经历了血的教训

一个月了

伤才好...
就是因为后单轮...

以下是引用Avalanche在2005-8-22 8:20:37的发言:

个人感觉,单后轮时是直膝,单前轮是曲膝。应该不偏刃(见xfox作感觉轮子与地面是垂直的)

另外一条腿就随便放了,控制平衡用,多数情况是前后摆动(可能是我太菜鸟了,还没有体会到左右摆动来控制平衡,如果像单脚那么熟练也许就可以体会到了。)

个人感觉,仅供参考![em01]

一定要带好护具,尤其是悬空腿的护膝和护手,唉!血的教训啊!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我穿着88做后单轮,不过桩,可是我怎么发觉总是后轮的外韧着地啊?而且老容易顿住,是不是因为轮子太软了?78A的硬度。

请达人指教。

88感觉单后轮总是压在外刃上,是鞋的问题,还是脚的力量不行

个人认为,应该人的问题(或者是脚用力的问题)。开始练习时我也觉得容易偏外刃,也怀疑是鞋子本身刃太偏的缘故,但练习久了就会发现多数是用力的问题,脚要用力将鞋子定正。但也有可能是鞋的问题,毕竟88是软鞋,可能因为我用的是硬壳鞋吧,体会不到你的感受!对于8楼的问题,感觉根轮子和地面都有很大关系!

个人体会,水平有限,仅供参考,请勿当真![em07]

MIC那些高手们怎么不来解释一下呢,[em03]只让我们这一帮菜鸟在一起叽叽喳喳![em01]