微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰上小飞侠

[讨论]溜完真冰再溜旱冰

以下是引用冰上小飞侠在2005-8-29 2:52:17的发言:
我只是觉得重一点,慢一点啦,摔得多一些。

你视如修炼就好了~~隐居!!隐居!!隐居!!

以下是引用小魔女在2005-8-24 22:42:22的发言:
不完全啦!我就是先学真冰再学旱冰的.第一次穿单排感觉还好,就是不能旋转(我学的是花样),后来转双排,那简直就是痛苦.....知道现在还不能做单足转呢...

花刀刀刃较长,弧度小,近似单排.而球刀就不同了,短而且弧度大.

以下是引用ccm在2005-9-1 0:10:38的发言:

花刀刀刃较长,弧度小,近似单排.而球刀就不同了,短而且弧度大.

这地球人都知道

我想知道的是,在实际运用中,这样的设计或是差别,各自能有什么帮助和作用?

花样刀前面的齿我是知道能用来减速、点冰、跳跃、旋转,可是不清楚尾巴长能有什么用?是为了防止跳跃落地时往后倒?可是跳跃都是向后着地,落地时多半是前倾的阿,用前齿就可以保持平衡了,为什么后面不能是圆的呢?

搞不懂[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

你是猪,所以根本就不用去搞懂啦,

个人认为两者经常转换来玩,的确会有问题出现!所以一直困惑.但现时就试试将inline的前后的两个轮改装,相比中间的两个轮要小.弧形就好明示了,效果就如冰球刀.用一段时间唔知会唔会改善两者的差距![em04][em04]

花刀长,弧度小就是为了在单脚滑行时的稳定,冰舞刀就较短,弧度大一些.inlne的前后两个轮子改小后,是有点球刀的感觉,但转弯和急停时就打滑了.

不觉的呀!

我是专业滑冰的运动员,现在是轮滑教练。我觉的是你的动作不对,你才会那样感觉,滑冰的动作比较大,现在轮滑用的都是双推,我刚滑的时候是用滑冰的动作,滑一会别说感觉鞋重了,腿都抬不起来,速滑的动作滑轮滑本身就恨累,它们根本就不能想体并论,因为要教轮滑,我苦学双推。也许在很多人眼里滑冰和轮滑一样,可是那是外行的想法,我可以说他们在技术是完全不同的,要用速滑的技术滑轮滑你能累死,[em23]

不能拿速滑和HOCKEY相比,本来在力量和动作上就有区别.

这双鞋真的很轻巧!

我上冰是冰星的花样鞋,旱冰是双排的专业鞋,个人感觉旋转的区别是滑冰是集中在一个点上,有点象就在地上转的感觉。轮滑的旋转是用在轮子上而且是转小圈,旋转中心和旋转重心并不完全重合,而且很容易把用力点甩出去。跳跃上滑冰比轮滑落地舒服而且稳有点象踏在地毯上的感觉,不象轮滑的轮子很硬地震在地板上。跳跃时从起跳开始到空中旋转都觉得滑冰的身体控制比轮滑容易。