微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞鸟悠游

[江西] ^_^轮滑知识辞典 & X-Game知识 ^_^

飞鸟也在等鞋?不会吧

几天没来,“抽水”同时能发现这张好帖,不错。。。

顶!~~~~~~~

直排轮滑霸主安床兄弟采访录之一

与欧美和澳大利亚相比,亚洲的极限运动发展仍然缓慢,惟独日本例外,尤其是他们的直排滑轮水平一直在世界上遥遥领先,其代表便是U型台上的安床兄弟。

转自搜狐
[br]

大哥安床荣仁年仅19岁,弟弟安床武士只有16岁,但他们两人统治世界直排轮U型台整整3年,安床荣仁是前两年的世界冠军,安床武士后来居上,在去年夺得了U型管世界冠军和街市赛亚洲冠军。在双峰塔下,两人同台表演,哥哥亮出了他的拿手绝活——后空翻两周,戴着眼镜的弟弟则以腾跃高度著名,每次都可跃出U形台数米高,在空中更可以随意表演后空翻和转体两周。

转自搜狐

“我最讨厌教练,”安床荣仁说,“为了练后空翻720度,我把自己关在体育馆里整整一年琢磨这个动作。”但是安床兄弟的教练正是他们的父亲,20年前他自己到欧美训练直排轮,两个儿子出生后继承父业,常年在欧美和澳大利亚训练比赛和表演。现在,无论两个儿子到哪里,老安床总是抱臂呆在一旁,从不出声,但他开创的公司却为日本培养了一大批后备选手。在U型管赛的前10名决赛选手中,只有两人不是来自日本,那8个日本人有7个来自安床公司。

转自搜狐

除这个惊人的数字之外,如果你在吉隆坡见到他那些选手,就会更加吃惊。U型管决赛那天,预赛排名第8的是一个只有11岁的小女孩,那便是安床手下著名的“中村姐弟”里面的姐姐,她虽然腾跃高度无法与安床兄弟媲美,却能自如地做后空翻和空中转体。排名第7的是她的弟弟,只有9岁,同样能做后空翻。另一名安床手下的小女孩只有12岁,已经排名亚洲第4。

转自搜狐

“我虽然讨厌教练,但我将来可能还得去做教练,因为我得谋生呀,”安床荣仁说,“我可不像相扑选手那样挣大钱,我就是喜欢这个运动,它是我的生命

精华啊

[em01]