微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的历史希望不要重演

这样的历史希望不要重演 [图片] 分享 复制地址 日志地址:  

请用Ctrl+C复制后贴给好友。

双排腾 2011年01月03日 02:00 阅读(0) 评论(0) 分类:个人日记 权限: 公开
字体:中▼ 小 中 大 更多▼ 设置置顶 权限设置 推荐日志 转为私密日志 删除编辑

当年(1985年)我以运动员兼教练员的身份.率领2女.5男共7人代表湖北参加在河南安阳举行的全国第一届花样轮滑.速度轮滑锦标赛.我们的参赛队员7人来自武汉.1人来自湖北荆州.这位荆州队员名叫万登红.我对他至今还记忆犹新.今天我在论坛上看到了这一张轮滑过低杆的图片.让我联想起当年花样轮滑赛场的趣事:当晚上海选手庄学俊夺冠.一套流畅的跳.转等动作结束后.只有教练席和运动员席有掌声.全场观众似乎觉得没什么可鼓掌的.接着是广东.河南.陕西选手登场比赛.观众一样反映平平.接着就我们湖北选手万登红登场.由于他是最后一个来武汉集训.由于时间太短.我也无法教他技术动作.只要他展现他最好的技术就行,他在登场比赛中由于没学也没练完全没有跳.转等花样技术动作,但他练过舞蹈柔韧性很好.在比赛临近收尾时他了一个类似上图的辟叉动作.肚腹部几乎帖地。哇!这时观众被调动了.他们觉得这动作难.于是观众席上掌声雷动.持续好久.他也被观众感染了.举起双手向观众致意.完全是冠军的风采.最后裁判给了全场最低分.名列男单最后一名。这时所有教练员都朝我看过来.似乎在说:你怎么教出这样的动作出来?......比赛还没结束我就闪人了.....!
这说明湖北花样轮滑要好好加油,花样轮滑魅力无穷!

:hug::hug::hug:

照片欠奉哦,根据规则,他的比赛成绩确实会很低,不过他的勇气可嘉,值得鼓励。

如果花样是运动。。那么,一般的难度动作和慢慢腾腾的速度没人爱看。。。

如果花样是艺术,那么,毫无创意的重复所谓的“花样技术动作“。。。变得十分乏味。。。

技术动作,是为了做出美好艺术动作服务的。。。否则。。自己都不知道自己在干什么。。。

最后,只能沦落到千篇一律的传统舞蹈。。。失去观众。。。自己还觉得不错呢。。。

biquge.la/book/322/ 绝世武神 biquge.la/book/2610/ 极品修真强少  发表于 2014-4-23 15:41

广东也有过类似选手,也有双排腾所说的劈叉肚皮贴地的动作。他的双足转转得不错。

楼主腾导的这篇文章~~
写的是太好了~~
对花样轮滑的现状具有强烈的讽刺意味~~
顶一下~~
{:8_336:}

腾导的文章俺是看完了~~
可是有个问题想请教请教~~
“这样的历史希望不要重演”~~
俺不太明白这句话的意思~~
{:8_288:}

是希望“万登红这种运动员不要参加轮滑花样比赛”呢~~???
还是希望“观众不要对万登红的表演报以热烈的掌声”呢~~???
还是希望“评委裁判们不要给万登红如此的低分”呢~~???
还是希望“其他裁判、教练不要用这种惊奇的目光看咱” 呢~~???
或是希望“~~~~~~~~~”呢~~???

请腾导指教~~

评分

cityhunter + 5 有内涵

观众认为好的东东~~
评委觉得不入流~~

群众认为好的事物~~
上层的领导觉得不咋的~~

到底是哪里出了“问题”呢~~???

当一项运动失去了广泛的群众基础~~
这项运动就会“曲高和寡”~~
距离消亡的时间也就不远了~~

花样轮滑再不调整修改相应的比赛规则~~
或是再不相应的增加富有生命力的元素~~
花样轮滑的好日子也就不会长久了~~

腾导的文章俺是看完了~~
可是有个问题想请教请教~~
“这样的历史希望不要重演”~~
俺不太明白这句 ...
老赵赵 发表于 2011-1-4 14:05

老赵就是有内涵,联想多丰富啊

老赵就是有内涵,联想多丰富啊
cityhunter 发表于 2011-1-4 14:57

嘻嘻~~
谢谢猎人老师的夸奖~~
哈哈~~
下次俺请你喝酒~~
{:8_292:}

俺的这种行为不算是收买老师吧~~???
呵呵呵~~~