QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[国外游] 2012马来西亚之旅图片和文字(不断更新)

水兔:我们去了马六甲,你去的地方有的去了有的没去。在观光塔下边有个游泳池很好,我们玩了一个多小时,你也去玩一次吧,超爽。门票2马币。我们在青年旅社住了一宿,便易,男生女生在一个大房间里,用布帘分开,没空调有电扇,共公卫生间和冲凉房,很干净。我们还到马六甲河的入海口看了一下,外边就是著名的马六甲海峡,我国从中亚购买的原油98%都是通过此海峡运来的,有的时候在晚上能看到大型船支的灯光。晚上游了一次马六甲河,比周庄的河好。到马六甲的哪天走到河边马来人住的新区,看到马来人布置婚礼,我特想去,但到了旅馆办理住宿然后吃饭,再加上路不熟没去成,懊恼。这次出行有徐老师和轮友的帮助很顺利。马来,是我还想去的地方。

7月16日:小县城Kulim没的逛了,今天陪白菜去省城槟城,这是我第四次去槟城。从Kulim坐Bus到北海市40分钟,然后乘轮渡过海峡到槟城首府乔治城,乘免费的旅游巴士先在城里转一圈,然后去吃我最喜欢的潮州煎蕊。找到那家2011年槟城小吃评比第一名的小摊,太爽了。旁边就是很不起眼的一个小餐馆,那里的炒果条也堪称宾成第一。
到了小印度,白菜就走不动了,看什么都想买,说贩到中国都能翻10倍!买了一些乱七吧八糟的东西贴在额头兴高采烈地跟印度美女合影。
7月17日从Kulim乘大巴去霹雳州首府怡保。开始白菜对乘大巴还有些顾虑,因为她的头脑里还是中国大巴的映像。宽敞舒适的大巴让她异常兴奋,那个小汽车站就在公园的湖边,安静,漂亮。10点准时开车,人不多。汽车一路穿行在美丽的热带雨林和果园里,满山绿色,非常养眼。路边的树上挂满红毛丹,白菜有很惊奇怎么没有人摘,她家种的黄瓜刚半个手指头长就被人摘走了。哈哈!她新奇这里汽车、摩托车都给行人让路,街上从来听不到汽车鸣笛,尤其宾城那开免费旅游车的司机彬彬有理对待老年乘客的笑容让白菜小小地感动了一下,这里的华人怎么跟中国大陆的人这么不同?
中午12点多到了怡保。此行目的有三:一住住新开张的Tune Hotel,二品尝美食,特别是那个闻名的黄记芽菜鸡,三去金马仑高原途中小歇一下,不愿意太赶。
我很喜欢怡保,城市不大,但干净漂亮,市政厅,钟塔,号称小泰姬陵的火车站。。。。。这里的Tune酒店也是我住过的最有特点的,很怀旧,很有点情调。
吃过午饭去逛街。白菜真是个购物狂,我可知道她为什么花240人民币托运那个空箱子到马来了。她不仅逛各种旅游纪念品店,甚至连汽车配件商店也不放过,买了一堆汽车香水发生器,说比国内便宜。那样的话,真该把Kulim的超市都搬回中国。哈哈。刚两天,白菜就觉得此行收获太大了,原来人们还可以那样生活,还有很多新的商机,倒点小玩意到北京后海烟袋斜街摆地摊都能发财。哈哈!
特别表扬一下这里的天气,太凉爽了,绝没有北京7月的酷热、桑拿天。晚上睡觉要盖被子,不用空调。白天太阳下很热,可树荫下凉风习习,爽!!
从怡宝市中心去汽车站的路上,经过霹雳州国王的皇宫,皇宫对面的高档住宅区,每栋别墅200万人民币。出租司机跟我们确认当地流传的一条关于中国的消息“听说你们中国上海的男人如果没有房子就娶不上媳妇?是真的吗?怎么会是这样!”

徐老师您好,我们顺利回来了,玩的很开心。在首都机场下飞机后我不停的找您担没有找到。因为在吉隆坡遇到一个姓胡的华人给我的同事推荐槟城,改了一下计划,去掉金马仑去了槟城,其它都按计划旅行的。邦咯岛待的时间短,玩的不尽兴,吉隆坡想去大小印度没找到,还有一些想去的地方因为找不到没去了,有些赶。但第一次这样的旅行我比较满意,为今后积累经验。我还想去。

水兔:
白菜看了你传的图片,急得够呛,因为她拍了很多更漂亮的图片没地方上传。大家敬请等待。

口外人 发表于 2012-7-17 20:29
徐老师您好,我们顺利回来了,玩的很开心。在首都机场下飞机后我不停的找您担没有找到。因为在吉隆坡遇到一 ...

哈哈,您应该在吉隆坡机场找我们。7月14日伊菲水兔他们是下午2点离开的LCCT机场,您应该是4点到机场办手续登运我们来的飞机回国,我们这次擦肩而过了。

johnxu 发表于 2012-7-18 00:00
哈哈,您应该在吉隆坡机场找我们。7月14日伊菲水兔他们是下午2点离开的LCCT机场,您应该是4点到机场办手续 ...

我担心登机手续麻烦咱又是第一次境外游,所以不到2点就到机场了,没想到是相当的方便顺利。我爱人和同事回来后都说这次没有徐老师的指导肯定不行,是徐老师为我们打开了一扇窗户。他们让我邀请徐老师来我们这儿转一转,这也是我的心愿,不知徐老师是否有兴趣。

徐老师:我们在槟城没遇到免费BUS,郁闷。您到马六甲吗?观光塔下有个泳池很好。我没去过北京水立方,但我想肯定好过水立方。兰天、一池清水、池水甜甜的,没有84的味道、不用戴泳镜、舒服的温度、还有友好的、游的很棒的美丽的马来姑娘。想到这次马六甲游泳,我都不想在我们这儿的泳池玩了。您到马六甲也去游一次吧,超爽。这次下来,我把学英语列为我的学习计划,这个愿望现在是相当强烈,但愿这个热度能持续下去。达到简单对话、看懂mep和机场车站英文标识的程度。

哈哈徐老师带众美女玩去了、特留念槟城榴莲、金黄色。那叫香。盼多上照片。

徐老师的异国刷极大的开拓了轮滑新天地,无可替代.徐老师威武,千岁千岁千千岁.哪里有美女,哪里就有徐老师,徐老师和美女心连心.这回回来不整个洋妞回来就不回来了就,记住:有困难找意大利民警.

图文并茂,好贴{:soso_e179:}