微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[BIC马拉松] 206国道上的黄金轮马赛道

IMG_3213.jpg IMG_3161.jpg

今年2月中旬,我独自长刷烟台至蓬莱206国道50公里,当时温度三度左右,从烟台开发区206国道起点开滑,朝着西北方向一路滑出去,体验山东公路建设的现代气息,包揽山东沿海一带宽阔的视野、一望无边的大海以及连绵的葡萄园景色,很是惬意,写下了《万里海疆轮滑风》一文。
今年六一、端午双节,本来铁板钉钉要参加顺义轮滑马拉松,却因为拜访客户窝在烟台,心里憋屈坏了。六一当晚,看到轮马信息不断涌来,男子冠军成绩竟然达到1分23秒,简约女冠军创下1分36秒好成绩,我当兵老弟刘刚93分钟拿下轮马。徐老师老孙老烦老沈团队玩高山速降,阿风妫河轮上静赏大自然风光,留乐园老家要扯出梁山好汉大旗,鸟巢,自打那块大石头落地,轮滑热潮一浪高过一浪。于是下决心,6月2日再次长刷烟台蓬莱50公里。
2日上午九点,站在出发线上,阴雨凄沥沥下个没完,转身,心不甘,上路,漫漫征程,犹豫不决。这一脚蹬出去,可就没有回头一说!恰好此时见到40多辆飚车的野战摩托车队伍,浩浩荡荡向蓬莱方向闪电疾驰。我把手机装进塑料袋,长袖套衫保住体温,迎着风雨,坚决地,窜出去了!轮子前端向前喷出水线,俩后轮水线不一会儿就打湿了两条裤腿。机动车溅出长长的水浪,头盔前沿甩下一串串水珠。独自长刷不算啥,50公里长刷加雨刷好像头一回。还好,蹬地力量足够,第一个20公里一个小时拿下。路边偶尔遇到的行人,对我行注目礼,我把腰埋得更深一点。后半程两个长坡考验耐力,速度慢下来了。过了30公里地标,体力下降。雨越来越小,拿出身上两袋牛奶喝下去,一步没停赶路。到达蓬莱出口点整整44公里,用时2.5小时。这个成绩比2月份刷这条路要快,比顺义轮滑先锋则差得太远。我自己安慰,雨刷、长刷,连续刷,已经不容易了。
下了206国道,体力依然充沛,不像上一次右腿抽筋感觉。顺着路牌一路北行,大概10公里吧,就到了蓬莱阁旅游区的海滨大道,蓝色大海一望无际,景色胜过烟台海滨。经过城区时,买个路边西瓜,和11岁胖小子聊聊天,感觉六一儿童节自个儿也是少年。回程24元大巴68分钟、一路重温雨刷情。塞翁失马,有得有失,今年六一过得别有一番风味。

这次雨刷马拉松收获颇丰:体验了雨中长刷的感觉。进一步熟悉了206国道这黄金般44公里宽阔坦途,其中三个长长的上下坡比较平缓,正好填充了旅途寂寞。摸清了下国道之后到蓬莱阁的轮滑最佳路线。
感觉206大道真是一条轮滑马拉松的标准练习场地。双向8车道外加非机动车道,为轮滑安全提供了重要保障,车辆不多,空气很好,绝无自虐感觉。全程5个红绿灯,横向路比较窄,横向车都很慢。如果编队滑行,拉风势头想想都会醉人!滑到蓬莱游上一圈,品尝当地新鲜葡萄酒和鲅鱼饺子,味道棒极了!
徐老师、老烦鼓励我适当时候组织烟台蓬莱马拉松,我想,等我找个温暖又凉爽的艳阳天,再刷第三次,成绩更上层楼后,再详细安排吧。烟台有个“炫极速”轮滑俱乐部,要尽快取得联系,发挥当地组织的威力。认识好几个朋友,在烟台住久了,都不想回北京了,凉快、蓝天、豪爽的汉子和姑娘````
一到宿舍,先打电话给杨昌和师傅,请教清洗轴承程序,忙活了俩钟头。写一篇帖子3000多字,没及时存,闪没了。今天66节,再叙一回,的瑟{:soso_e129:}

羡慕啊,今天大家都去66集会啦,7点才收摊{:soso_e100:}烟台哪里的空气质量要比北京好上许多,而且还有这么好的赛道{:soso_e124:}

刘刚 发表于 2014-6-6 22:26
羡慕啊,今天大家都去66集会啦,7点才收摊烟台哪里的空气质量要比北京好上许多,而且还有这么 ...

刚看到刘刚轮马风采照,羡煞兵哥!!

这俩人老坏了,跟在后面叫他们超越就是不超怎么j减速也不超,非到重终点了,叫我让开,既不如人啊,要是您来啦我就不会这囧啦{:soso_e113:}

刘刚 发表于 2014-6-6 22:36
这俩人老坏了,跟在后面叫他们超越就是不超怎么j减速也不超,非到重终点了,叫我让开,既不如人啊,要是您 ...

这俩?都是京城名将啊!不敢随意超你,正说明老弟已经稳稳坐实第一梯队!我诚意拜老弟为师傅!

其实现在我每次休息都想去留乐园,可怎奈每次都没过了媳妇关,通州要是有条向您*刷的这样的道路该多好啊{:soso_e100:}我就是年龄比他们小点,体力就好点,要是拜师,我也要拜您当老师啊您现在可是国家认可教练员啊{:soso_e113:}

雷达兵越来越厉害,看来很快就会升级为雷达官了。?

高手云集,望而生畏。{:soso_e115:}

刚看到这篇精彩的报道。
建议兵哥一定组织一次206国道黄金赛道轮滑马拉松活动(可以不是比赛),提前一个月发贴, 我们一定去参加。最好别在7月和9月,这两个月我都已经安排了活动。

刘刚 发表于 2014-6-6 22:36
这俩人老坏了,跟在后面叫他们超越就是不超怎么j减速也不超,非到重终点了,叫我让开,既不如人啊,要是您 ...

轮马不仅比技术、比体力,也比战术。这两位朋友比你有比赛经验,他们一路跟滑保持体力,最后冲刺超越你。其实他们战胜你不一定是技术超过你,而是选择了正确的冲刺超越的机会。如果你有经验,战术运用得当,可以战胜你的对手。