QQ登录

只需一步,快速开始

关于马拉松准备的问题,请教各位高手

在网上看到过一些马拉松准备的说明,用间歇训练法等等,但是我看到上面的说明基本上是以能够100分钟左右完成马拉松的高手才适用的。对于菜鸟来说,是不是先要每天坚持滑行从少到多,直到能够完成马拉松?在此基础之上再去提高速度?

看论坛里能够滑到100分钟左右的高手到处都是,想请教一下应该如何训练呢?谢谢了!!

我觉得肯定是先能够完成全程马拉松,然后在此基础之上再去提高速度。至于什么技术水平可以开始马拉松训练,要求不高。
我翻译过一份资料(发在这个论坛了),说是只要具备以下两条就可以开始马拉松训练(前提是身体健康):
1.2.1 熟练掌握刹车技术;
1.2.2 轻松地在7 分半钟内滑1 英里(1.609 公里),也就是说你能轻松地以8英里(12.9
公里)时速滑行。
这两个条件要求都不高。哈哈!

johnxu 发表于 2017-2-24 11:17
我觉得肯定是先能够完成全程马拉松,然后在此基础之上再去提高速度。至于什么技术水平可以开始马拉松训练, ...

对,徐老师,就是看到您的那篇翻译,我才知道间歇训练什么的,同时也知道了您那篇译文的内容对于高手更合适。不过,听了您现在这么介绍,我也就心里有底了,知道如何开始了,哈哈。谢谢徐老师!