QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsrly98

[天津] 好地方

很漂亮。楼上的文笔真好。

好家伙,今天水上公园真的有大的动作了。门是开放了,只开一个门,而且开的不大。为什么不开大一点呢?我说的是里面,也就是东湖。我是早5点一过就到了,湖水依旧荡漾。岸上已有“禁止游泳”的牌子。“雇佣军”们已在各个集中下水的地方喊话了、汽艇在水面上游弋。“游泳的同志赶紧上来啦,到点啦”“刚来的别再下了”“同志们配合一下,受累了”。而游泳的人陆续到陆续下,只有那些“新手”在嘀嘀咕咕。老手们依旧我行我素。有时也帮他们喊一下,“头班的该上来啦”。“我帮你们轰轰吧”,说着头一扎就游过去了。这些“泳痞”早已视这片水域为自己生命的一部分,你不让游!怕是没那么容易。这是早已形成的一种群体的意志,耄耋老人都有,而且一过7点基本上没人游 了。喊话者说,我们是为那几百块钱喊,不是为你们喊。这就是中国特色,贼治不了就治百姓,有山不让上有水不让游。我看到眼里的是双方的相互理解和包容的局面,只是他们在上面喊心里烦罢了。真泳者照游不误!

看湖中的游弋
照片 306.jpg

看对面岸上准备游泳的人

照片 305.jpg

天然水域

盛夏短日晨几星,
碧波连天桥七孔。
最是耄耋慢戏水,
会当天池游仙境。

这一期间水上望水投湖(并非想不开,而是开不想)有感这天宽地阔,上善若水厚德载物的天地怀抱。这28个字通俗易懂能说明我每日凌晨碧波击水而容天地之间的快意,保安和戏水者的增加对真正的游者并非好事,不过是更多的人发现这绝无仅有的好所在。  于我来说不过借泳忘忧罢了。。。当身体被水包围的时候,我就似鱼儿,多么希望人们不要撒网不要打药不要排污,我的生命就是水!阿弥陀佛。。。

散步不是赶路不会上气不接下气,悠悠然也!游泳是身体各个关节最放松的时候,只要动作协调,不和人家比试。人体的密度和水接近,利用水的浮力成漂浮状,悠悠然是陆地不能比及的。只是呼吸需要动作的配合,这一点和旱地不同。所以也最锻炼肺活量的。只是这感觉一到了人工游泳池就找不到了。首先气味就不好,视野找不到自然,兜里的钞票也少了,不小心也许抓了谁的裤子,不是道德问题,是空间随着人口的增加在缩小。呵呵! 绿水而不是清水和开阔的水面给人的感觉是一种柔情,只是不知溺水者的感受。一定是“我反对”。“救命啊!”

这偌大一水面很少看到爬泳(自由式),都是大众化的蛙泳,蝶泳那凶猛的气势也只是廖若星辰。爬泳是一种最美的姿势,两臂轮番划水给人一种轻松之感,所以节奏不能快,大臂带小臂出水,肘关节先出水,前伸入水略直才好。一次划水一般腿上下大水两次。要稍事休息就得改变姿势。蛙泳最适合游游停停,转换各种姿态。
  据说没拿过金牌浪里白条张顺能在水里潜泳几天几夜,叫气死菲尔普斯。水里花样非他莫属,什么自由式、仰、蝶、蛙都小儿科了吧!哎,怎么不办个培训班,赚大发啦!
想来游泳本来就是一种回归,人生命的原本就是在水中,所以越大越不容易学,都忘干净了。