QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myzephyr02

定制的冰球鞋磨刀器 可以开槽,可以磨刀,有图纸

http://www.hockeychina.org/viewthread.php?tid=3207&extra=page%3D1  这个是我在别的论坛发的贴子 还有淘宝店铺,不知道发这个行不行,不行的话,麻烦版主删掉http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=%ce%de%ce%fd%bb%fa%d0%b5%bc%d3%b9%a4

myzephyr02 发表于 2012-1-30 02:26
这个磨刀器的缺点,说下:中间的孔开小了,用12MM的铁锉对我来说槽还是有点深了,做不了急停和刹车,另用 ...

把槽开成这个样子,两边留一点,留多少可以根据个人的滑行情况来定,先留个0.5毫米,上冰试一下,咬不住冰就再往少了留(和冰的软硬也有很大关系)。楼主已经开好了槽的刀就要反着试了:先把刃打平一点点,0.1mm或者0.2mm也许就够了,具体用什么工具只能再想办法了,我是用市售手雷磨刀器。

还有就是这种类似的磨刀器,如果不要求好看的话,用普通木地板也可以做,用锯和锉就可以加工,加工好之后在没有贴面的部分涂上502就可以防水耐用了。

wolfbeard 发表于 2012-1-31 12:44
把槽开成这个样子,两边留一点,留多少可以根据个人的滑行情况来定,先留个0.5毫米,上冰试一下,咬不 ...

谢谢,楼主的方法,我试下,看来还得弄个类似速滑刀的刀架,开好槽以后,再把刃打平一点,不然一只鞋,很难找水平

myzephyr02 发表于 2012-1-31 18:36
谢谢,楼主的方法,我试下,看来还得弄个类似速滑刀的刀架,开好槽以后,再把刃打平一点,不然一只鞋,很 ...

要是经常用刀架找平的话应该非常好,磨的时候在刀刃部分涂满颜色,可以清楚的看见两边的平刃的宽度,心里比较有底,不容易毁刀。

myzephyr02 发表于 2012-1-30 02:26
这个磨刀器的缺点,说下:中间的孔开小了,用12MM的铁锉对我来说槽还是有点深了,做不了急停和刹车,另用 ...

楼主不是已经贴了冰刀槽深(ROH)的图了吗?那里面最小的一个3/8寸,算成公制半径也有9.5mm;您用12mm的直径,当然是小多了。

好帖子啊...

好,不错。

那个电磨夹('粘)两片砂轮应该就可以了。话说有种扒沟器可以改造一下来用。