QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜教練

儘早推廣單排花樣溜冰項目~

去年好像男子拿過金牌,有點走下坡了?好像都去玩滑冰了!
至少冬奧有獎牌,獎勵也多o

看見此帖讓我回想起十七、八年前那年代,與單排花樣結緣之點點滴滴。當時的平地花式鞋,充其台灣之大街小巷,而我卻熱愛單排花樣,尋求它的蹤跡,而不得其門。

在雙排的世界裡,沒有一個教練會教,也不肯教,還告知完全看不出前程,挫折感的我,只能自己學習研究,從頭學起雙排花樣教學,再把此技術,應用於單排花樣,但此時的輪鞋,停留於現今陽春型平地花式鞋,其艱難可想而知。

轉眼間練了整整八個月,弄懂了雙排花樣基本的三大項技術,在偶然的一次機遇中,與當時雙排教練帶隊上台中A+1冰宮,玩過水冰之後,才打開了單排花樣之路。

回到高雄之後,毅然放棄雙排鞋,因為~路走錯了,好學強烈之企圖心,來到台南東帝士冰宮求學,而認識了杜、朱教伉儷。

幾乎天天來回奔走70公里路程,去學習真冰正宗之教學方式,學了一年多,隨著東帝士結束營業,而真正開啟單排花樣之路,推廣單排花樣。

這時的我,隨著社會的變遷,離開了杜教門下,來到中國工作,繼續在國內遊走單排花樣。

我想~我應該是最早在國內玩單排花樣的吧!光是讓國內認識單排花樣的好,就被視為怪咖,遭漫罵,在此推廣,被視為異類,不可能等等。

單排取代雙排~光是這問題,就已經吵翻天,推廣還真是問題,關鍵是盲目的不肯承認它的存在,相信這一點在早期的台灣,受xx協會擠壓排斥,你也會感同身受,而現今在平地花式的台灣團隊,也告知此事,面臨我們之前打壓的問題,真是莫名其妙的協會,為什麼?是不是利益在做怪,我們都很清楚,希望可以的話,可以幫幫他們,讓協會認同他們,多了一個國際舞台項目,多出了台灣之光的希望機會,有何不可呢?

反觀國內的現象,會讓你想像不到的異常複雜,不是台灣那樣的方式,有能力技巧的人很多,但也不一定都有機會能夠參加,想要代表參賽,更是困難重重。

totally:

是我在國內,第一位早期碰到對單排花樣認識最深入的一位~佩服!佩服!的確如此,水冰的教練來教單排花樣綽綽有餘。

單排花樣早期步伐,比雙排更優美靈活(因為起步時間短,不流暢)~
  跳躍於今日也超越雙排,更優美易於達成~
  至於旋轉也慢慢急起直追,相信再過個幾個年頭,能不迎頭趕上嗎?

還認為這麼簡單的旋轉,單排花樣絕對不可能完成的道理嗎?

從早期步伐不流暢,以至現今雖然無法與水冰相比,但至少比雙排更流暢優美,單排是遲早會取代雙排的硬道理,一定會發生。

相信那些一直在堅持不肯承認它的存在,也會因為事實的演變,而慢慢的不得不放下身段而轉型,這是事實~台灣已經證明且經歷過。(單、雙排花樣比例,單多雙少)

目前國內現況,正好處於我們2003年那個年代,但經過這十年來的磨合,至少不會把它視為怪咖,加上這幾年有你在此推廣,你的最新情報與視頻,事實勝於雄辯之下,不得不讓人正視事實來印證,讓大家的眼光更趨於國際化,看能不能出現有心之人。

藉此我也想鼓勵廣東的朋友,你們目前是站在國內單排花樣推廣先趨(小魔女功不可沒),要麼~就做第一人,創造機會而不要失去機會,請加油嚕!

我一直在想,若東帝士若沒結束,杜教應該也不會去碰撞這領域吧,我敢說~他可是台灣單排花樣之父喔~可見塞翁失馬焉之非福,冥冥之中自有安排。

我想~在中國只要受到重視,有需要~成立的速度,會讓你想不到的快~

反之,困難重重~

{:soso_e152:}

Stanly 发表于 2012-6-11 11:32
  看見此帖讓我回想起十七、八年前那年代,與單排花樣結緣之點點滴滴。當時
的平地花式鞋,充其台灣之大 ...

不得不说的是,我与单排花样结缘也全因Stanly 的缘故,当初刚有单排花样之时我也只是观望了很长时间,最后下决心尝试,全靠Stanly 帮我牵下的这条红线。

Stanly ,现在江苏也开始推单排花样了,有专业的教练在做,看到这个消息相信你也会很开心吧!

Stanly 这条红线,牵起了好多人。  发表于 2012-6-11 23:19

Stanly 是我十幾年的老朋友了!我們一年大概見一次面,不能否認的,他最早在國內玩單排花樣的吧!小魔女也因此認識了單排花樣,也因為Stanly 我2008年亞錦賽才會認識小魔女,及其他廣州的好朋友們!
剛剛看到江蘇也在推單排花樣,太好了,是那位教練?原本是教雙排或水冰?應該和他認識一下才對!

现在是夏沫在负责江苏那边的单排花样推广,真冰专业,也获得过花样轮滑的全国赛金牌。昨天她朋友拿到鞋子就做了个很漂亮的Axel 。  详情 回复 发表于 2012-6-11 18:58

杜教練 发表于 2012-6-11 16:20
Stanly 是我十幾年的老朋友了!我們一年大概見一次面,不能否認的,他最早在國內玩單排花樣的吧!小魔女也因此 ...

现在是夏沫在负责江苏那边的单排花样推广,真冰专业,也获得过花样轮滑的全国赛金牌。昨天她朋友拿到鞋子就做了个很漂亮的Axel 。

太好了~有多一些縣巿及教練推廣單排花樣,相信有競爭才有進步,在台灣5~6個縣巿都有單排花樣選手,比賽對抗競爭十足!

看見此帖讓我回想起十七、八年前那年代,與單排花樣結緣之點點滴滴。當時

好久没Stanly 的消息,还以为他回台湾呢。

感谢Stanly 把单排花样的来源说的清清楚楚,确实,Stanly 是将单排花样轮滑推向大陆的第一人,为大陆的单排花样轮滑发展贡献良多,功不可没。

单排花样是会发展的,时间问题。

高輪兄~好久不見了,今年十月在合肥舉行的亞錦賽我們會參賽,很期待可以和你見面!  详情 回复 发表于 2012-6-12 11:01

高轮 发表于 2012-6-12 05:56
单排花样是会发展的,时间问题。

高輪兄~好久不見了,今年十月在合肥舉行的亞錦賽我們會參賽,很期待可以和你見面!

Stanly兄,  文笔超棒, 佩服~