QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

2015中国大众速度滑冰马拉松赛延庆站比赛文字报道

inlineroll一休 发表于 2015-1-18 12:49
活动好,文章写得更好。好多年没滑过这种冰了,很带劲啊。一圈一千米,维护费不低,特别是遇上下雪,如果有 ...

比赛完就没人维护冰场了。昨天吃完午饭去火车站路上,看见很多冰车已经在赛道上玩了,冰场很快就不能滑了

徐老师说的太好了!给力!希望这样的好活动以后每年都能举办。

徐老师,看了您的总结,真遗憾错过了这次盛会。

这几年一直没滑冰,就是因为北京冰季短,而从轮滑改到滑冰需要一个过程,上班族每周只能滑一次,往往刚刚适应过来就不能滑了。

有没有可能采用某一种形式的冰刀就能保持轮滑技术不变滑冰呢?看到照片上有些小伙子穿着平花鞋加上刀片,不知道在技术和速度上与传统大道刀配合大道技术有什么差别?

老孙 发表于 2015-1-19 08:38
徐老师,看了您的总结,真遗憾错过了这次盛会。

这几年一直没滑冰,就是因为北京冰季短,而从轮滑改到滑 ...

孙博士:您提出的问题很有代表性,事实上我们已经开始讨论这个问题,您可以看这个帖子:

http://rollerfun.net/forum.php?m ... mp;extra=#pid860774

刚知道还要到体育局办手续。我们的手续早上房教练给带过来,原来是他跑体育局给代办好了,可惜他因为家里有急事马上又开车走了,没能参加这次盛会。真遗憾!
徐老师的总结非常精彩、详细。

红枫 发表于 2015-1-18 16:41
徐老师说的太好了!给力!希望这样的好活动以后每年都能举办。

您如果参加这场比赛,不管穿什么刀,短道,长道;不管参加什么项目,三千、五千、一万,肯定都能取得好名次。如果5000米没准就是第一名呢。

johnxu 发表于 2015-1-17 22:11
祝贺川影两个美女幽灵和芊芊取得女子3000米比赛的好成绩!!每人获200元奖金!!

找到幽灵和芊芊的获奖照片啦(中间小朋友也是川影的队员),感谢徐老师提醒,呵呵
800 (811).jpg

文斌 发表于 2015-1-20 18:06
找到幽灵和芊芊的获奖照片啦(中间小朋友也是川影的队员),感谢徐老师提醒,呵呵

您也是川影的朋友吧。幽灵好像是女子3000米第6名,芊芊是3000米第8名吧?

johnxu 发表于 2015-1-20 18:13
您也是川影的朋友吧。幽灵好像是女子3000米第6名,芊芊是3000米第8名吧?

恩,我是耿宣和风姐的朋友,川影刚成立的时候就和耿宣在一起。就知道幽灵和芊芊拿了奖,都没注意她们是第几名。我们冬天每周组织滑雪,滑冰是提前一周才换的冰刀,没怎么练。

今后一定多多练习,向徐老师和前辈们学习,争取更大进步。再次感谢徐老师

2015年第一届比赛的文字报道,供2018年参赛新朋友参考。