QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 速度轮滑比赛时,使用旧轮对成绩到底影响有多大?

难得的技术文章,讲得明白透彻!
以前不知道,我是一直用旧轮子,磨平了就翻个面,然后再换位置。一套轮子用了上千公里!

现在明白了,那个小小的平面,一定会有一个小小的打滑,这部分的功就等于白做了。每一步累计起来不得了!
这部分白做的功到底占总数的多少,应该是因人而异的,有可能高于10%……

谢谢一休教授。轮滑装备历来是朋友们关心和挺纠结的事。

我现在的技术还没有到如此讲究的级别,呵呵。

老烦 发表于 2016-10-24 11:55
轮子轮廓的变化对抓地的影响很大。高水平选手场地比赛肯定要用全新的轮子,要求高的话甚至一次比赛换很多套 ...

用2次比赛就改成训练轮,有点太土豪了吧?
我的上一套比赛轮,至少滑了三次A2A,两次northshore, 还有七八个马拉松比赛,现在感觉还是很好用。训练轮的量比较大,平均每周两个马拉松,两年下来,大约是200个马拉松,这也是为什么训练轮子,那么糟糕。

红枫 发表于 2016-10-24 15:54
感谢一休教授的分享!过去还真没有注意过。我们业余爱好者不可能每次比赛都用新轮子,有了您的这些经验后, ...

比赛轮与训练轮子分开是有必要的,另外刷街时,可以用旧轮,T刹太磨轮子。

johnxu 发表于 2016-10-24 18:16
业余爱好者也要玩得专业,每次比赛不是用好轮子,而是新的好轮子。

好轮子是必须的,比赛用硬度高一点的,我通常用87A的轮子。另外轮子的质量也很关键,以前比较过,高速时很容易看出来,感觉出来,差的轮子就是不出活啊。

红枫 发表于 2016-10-24 19:46
徐老师您是隐形土豪,就不和您比啦。
还有我感觉轴承也很重要。这次环太湖时,因为怕下雨用了一套几十 ...

轴承还是要用好一点儿的,特别是比赛用的,总是跟着比赛轮子走。训练的轴承我不怎么注意,曾经一套轴承twincam Classic的,用了9年,每年洗一到两次。

学礼 发表于 2016-10-24 21:07
谢谢一休教授,又涨知识了,您这次对比轴承也是一样的吗?新旧轮对于我这水平来说可能真没什么区别,看您训 ...

学礼好,这次比较时,轴承还是原来旧轮子里用的轴承,其它都是一样的,仅仅换了轮子。
26.2时速一般,因为是一个人滑,风比较大,如果是跟队滑,会快些。

14057 发表于 2016-10-25 21:44
谢谢一休教授。轮滑装备历来是朋友们关心和挺纠结的事。

我现在的技术还没有到如此讲究的级别,呵呵。

7哥进步神速,用不了多久,就会考虑这个问题了。我也不想没事儿找事儿啊,是遇问题了,所以才去比较。

拜读学习了  轮滑玩了一段时间  俺只是娱乐休闲 刷街 也没有怎么换轮子 基本一套轮子用到底
以后技术成熟了 开始计较轮滑水平和体会的时候 想必 俺们也会对装备有进一步的要求

inlineroll一休 发表于 2016-10-26 10:20
好轮子是必须的,比赛用硬度高一点的,我通常用87A的轮子。另外轮子的质量也很关键,以前比较过,高速时 ...

哈哈,以后也不能太把比赛当成玩儿了,也要注意装备,轮子、轴承......