QQ登录

只需一步,快速开始

拼上老命为自己写一篇神话!

前言
  2006年8月,从北方探亲探友回来,喜欢轮滑运动的家人们给儿子买了一双直排轮滑鞋,孩子轮滑进展还算可以,就是有些娇气,总是说这疼那疼、这累那累的。心疼孩子,为了感受一下孩子学习轮滑的痛苦,我就买了一双美洲狮轮滑鞋,从此一发不可收拾地迷上了轮滑。本文发布于2007年5月,那时我几乎每天晚上都出现在珠海园明新圆的广场上,晚上跳舞、散步的人们,看着我从不会到会……
拼上老命为自己写一篇神话

大姐

星期一总是很忙,所以星期日总有一种难以名状的抑郁!最害怕的就是星期一!!!
下班时,发现脚有些肿胀,高跟鞋穿着有些紧了!
冲进商场买了一支眼霜!!!这玩意儿断档才几天,眼角的鱼尾纹就恣意地开放了!
冲进超市买了几大包的食品、蔬菜。
冲进家门打开电脑,换了衣裳,洗菜,作饭。
太累了,一直在想今天要不要去轮滑?
亚热带气候,雨是常来常往的熟客!下雨时想滑也不能滑了。还得去滑!!!
冲了一大罐普洱,熟普,酱红色的液体生津止渴、消除疲劳,对空空的胃腹刺激也不会太大。保命的普洱啊!!!
洗澡,把脚泡在热水里,把细腻的多芬泡沫涂遍全身。拍柔肤水,擦眼霜,涂润肤霜,洒上萨拉波娃,感觉清爽多了,精神头又来了!
穿上运动衫,健美裤,带上护腕。把手机、耳机塞进腰兜,提上大水罐,冲下楼,一路疯狂疾驰冲到了圆明新园门前的广场上。穿好鞋,一看表,已经是8:00了!
八个月了!每天用八只优质pvc轮度量、检查地面工程质量,熟悉了广场的每一角落、每一道沟沟坎坎。在这个广场上,我用汗水和老命正在为自己书写着一篇神话,一篇给自己看的神话。
法国seba、cole的平花,漂亮、灵活,世界第一份,吸引了全世界的眼球!
俄罗斯人天生的艺术家,个个都是艺术家,平花高水准,但国人观注的并不多,好喜欢ISSUE的4部曲!
韩国的平花牛人们引领着亚洲轮滑。
中国平花高手真多,水平够高,但总是跟在外国人的屁股后面亦步亦趋。
传统速滑弯道技术最难。掌握了弯道技术,就该学习双推了,是学查德呢?还是学拜瑞呢?
dsp轮滑舞,在轮滑中注入了街舞元素,金旋律轮滑俱乐部打出dsp招牌不知赚了多少钱!!
不懂艺术,但要把自己认为的艺术加进轮滑里,要让自己感觉到自己艺术的存在。
研究花滑,把花滑动作加进轮滑里,反正两种运动是相近、相通的。
要象科晨那样交叉旋转,要象芳川静香那样单脚转3!要象关颖姗那样阿拉贝斯!要象汉密尔顿那样洒脱硬朗!燕式平衡,华尔兹跳,tecolege,crazy,规尺,eagle,italion,grapvine全部要练,韩国56个动作都要练,但一定要有时间!
时间对一个不再年轻的女人来说太少了!几周几周跳就算了吧,不行,练不了、作不到。
要把jazz、踢踏、raks sharqi舞蹈元素注入轮滑中,这才是我的轮滑,相信有一天能够作到,正在进行。
为自己写一篇神话,实现自己的轮滑梦!但我知道,只要我还有最后一口气,我的梦就不会醒,因为轮滑运动是活到老、学到老、玩到老、乐到老的运动,永无止境!
我的神话在继续,从那些轮滑娃娃和家长的眼中,看到了神话中的自己。
夜色中,游客相机的闪光灯告诉我,有人用羡慕的目光注视着我,他们在偷拍。
旅游巴士里,导游正在编讲着一个不老女人的轮滑故事。
星空下、清风中,一个不老的女人象精灵一样骄健地飞翔!!!

评分

轮滑风 + 10 原创,值得鼓励。
cityhunter + 10 原创内容

支持你!!!!!!!!!!!!!!!

写的很好! 我也有同感。年纪不小了(我今年58,我们俱乐部大家年纪相差不大),去年刚开始学习轮滑,还不会刹车。但是国外轮滑有许多都是老年人,他们的精神令人感动!轮滑是非常好的一项体育运动,不受场地限制,锻炼腿部力量,增强平衡感(这些都是老人退化的表现)。人老腿先老,所以轮滑运动真的很好呢!我原来洗澡时无法搓脚(一条腿站不住),经过半年多的练习,现在好多了。我们北京有中老年人的轮滑俱乐部,大家一起运动即热闹又安全。只要把护具佩带齐全,安全应该有保障(尤其是头盔非常重要,一定不能省略)。
  祝你运动快乐,天下轮滑是一家!

回复 3# 的帖子

谢谢您的留言,我叔叔50多了,是个速滑高手,无论真冰还是旱冰。在天津。
我没参加任何俱乐部,我是个散户,就是瞎玩。、
因为工作太忙,没太多时间可以支配,现在就幻想着退休或者下岗,天天练轮滑了

回复 3# 的帖子

老人家要注意补钙,缺钙就不能把轮滑进行到底,另外,轮滑使膝关节磨损加剧,要注意,我现在右腿膝关节已经严重磨损了,走平路是瘸的

写的确实不错。。

大姐写的很好啊,资料你也收集了不少

稍微有些错漏吧,美洲狮的低档鞋子因为也是PU轮,不是PVC的。
那时你应该换了rossignol的FR2了吧

ps:您这篇估计发在平花版或者别的什么版会合适些。

回复 7# 的帖子

谢谢.
可能是在浏览花样文章时点了新贴,发布后才知道就在花样板块里了.这个论坛的规矩我还是不太清楚.正在摸索.
美洲狮的鞋也不便宜,好像是700多.在天河体育中心那买的,后来在地王看到也是600多哩.80的轮子.
写这篇文章时,我是在用rossignol的fr2了,你好专业啊
一看就明白了,
你说你用的小黄鞋,我一直在查小黄鞋的图片,不过没找到

美洲狮的鞋子一般都是中低档的
价格高不代表鞋子好
要看具体是什么型号
早几年的美洲狮休闲鞋还不错呢,现在的不行了。

那时很傻很天真

那时很傻很天真,被店家给骗了,后来就把它嫌置了,还是舍不得卖