微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翔子

[安徽] 暴刷紫蓬山~图片日记 BY RC [刷街活动]

早知道带相机了。

555555   那天我们学校社团招新  可惜啊 下次有机会一定去~~~~~~

速降就是刺激阿

没法用文字形容,下来后身上全是冷汗哦

[em01][em01][em01][em01]

爽~ 顶

想起来  大家在到山脚下休息  突然一阵马达的轰鸣  一辆五十铃样的汽车以迅雷不及掩耳之势开上了山  好险啊  如果俺们多吃几个菜  那速降的时候。。。。。。。。。与车亲吻    后怕。。。

9.18版刷日记

前期准备:

这次版刷的想法来自keepsmiling,早在8月份,她就在酝酿了,原定于8月28日,刚好她考完作文,实验室又给她假期,正好利用来放松一下紧绷的头脑。但是为了等29日到合肥的Cruise,推迟到9月4日,结果4日天气不好,于是推迟到18日。
时间定了之后就该敲定目的地了。原则是距离适中,路况要好。于是我就在版上发起了一次投票,来决定地点。可能是 “巢湖”这个选项误导大家了,所以选择去这个地方的人最多,其实如果看了我的贴子,就应该了解去义城只有20多公里,一个半小时就足可以到,距离太近了,且那地
方没什么好看的,早就被排除在候选之外了。最后,经过一番周折,版务们决定去紫蓬山。
这次版刷报名人数之多,报名者实力之强,着实出乎我的意料。最后一起在山上聚餐的一共是34位,足足开了3桌,好不热闹啊。ms当年去吴山的也只开了2桌,所以我说这次是空前的规模。
至此,版刷已是指日可待了,唯一不利的就是天气太热,今年七八月没热起来,反而九月来热,真是不可理解。还好天公作美,周六阴一天,给地面降了温;周日又阴,凉爽爽的,适合于户外郊游。
纵览准备工作,套用阿姨的qmd,版刷是天时地利的放纵。

刷到紫蓬:

很感谢大家的配合,大部队在7:30就集合完毕,使得我们能够基本准时上路。清晨当校园还是一片寂静时,我们可爱的刷子们就已经为了共同的目的而奋力前进了。浩浩荡荡的队伍,一路吸引着匆匆上班的路人好奇的目光。也许在他们眼中,我们是在自虐,没事找事。哈哈,我要说,这
种生活才让人有激情,值得回味。
城区的路很好,很轻松。也许是太轻松,所以大家不时地停下来休息,耽误了不少时间。路过政务新区时,发现景色迷人,纷纷停下合影,并留下了唯一的一张全家福。
刷了一半,到了郊区才发现前面刷得太慢,停得太多,前面的路比较窄,坡比较多,挑战才刚刚开始……
队伍终于开始分层了,强人总是强人,累不死还刷得飞快,不一会就没人影了。我们三位骑自行车的:neoeeb、kasumi和我,担负起保姆。最多的时候,我后面绑着三个人,那时上一个小坡都是难受的。渐渐地,队伍越拉越长,只剩下我和JingWei,前后都看不到人。JingWei是个坚强的
好孩子,很少让我拉她,更多的时候是我们一前一后,边聊天边赶路。人就是这样的,转移了对困难的注意力,困难就不再是困难了。 玉兰大道两边的风景还不错,让我想起了极品飞车中场景。这一路我们没有停下来,努力地前进着。
到了紫蓬山脚,大伙在农行的大厅里歇息了一阵,集合一下队伍。幸好我带了一条毛巾,取来水擦去脸上的汗水,非常惬意!等人到齐了,我们便开始了紫蓬山之旅,这部分最为精彩,留给别人来写吧。

旅途点滴:

1.首先要谢谢flying,首席保姆!他从一开始就扮演着组织者的角色,路上一直压在队伍的最后面,不是因为他速度不快,而是为尽到保姆的职责。去时的路线、中午的吃饭、回来的汽车都主要是由他解决的。怒赞一下!
2.Blueblood缺席,使得队伍中缺少了一些欢快气氛,但是Charm的加入弥补了这一点。且不说tttliuhao被她搞得那样,我的自行车也差点被她拐去。其实,拉她是件非常惬意的事情,完全没有拉某人时的困难:龙头不稳,非常吃力。我不清楚Charm有多重,但是奇怪的是,拉着她感觉就
如同没有拉一样!这么一件美差,tttliuhao还叫苦不迭,真是没道理唉……
3.JingWei真是个好孩子,知道此行之艰巨,需要大量能量,特地于前一天买了几包巧克力,路途中供应给大家。心细的mm……
4.赞每一位顺利到达紫蓬山的,此次版刷顺利,是各位合作配合的结果。
5.由于各种原因,最后没有游览紫蓬山,有些遗憾。但是紫蓬山速降却是为平淡的旅行增添了几笔惊险,值得大写特写。
6.在大家吃饭的时候,我抽空下到山里的山沟去看看,意外地发现山谷中有一大片农田,金黄的稻谷铺向远方,树林中有一个古老的木屋。我很好奇,因为那里一没有手机信号,二没有正式的路,两旁杂草丛生,三可能连水都不容易获得,本想进屋看看,却被门口的一条黄狗拦住,狗叫
了很久,主人还是没有出来。我只好作罢。
7.我要提出批评,有一个家伙开了扒车的先河,这种事情很危险,请考虑好!
8.几点经验:一、长途刷刷,除了背包和饮料,最好带一条毛巾,遇水即可擦洗,非常舒服;二、长途刷刷,尽量少停下来,特别是前段,因为人总是越歇越想歇;三、双推对于刷长途很重要,如果你不会,请保证你的鞋很厉害,如果你的鞋也很菜,请出行前三思。
这次版刷之后,又有几位要归隐了,sigh,协会赶快去招新啊,否则真的要没人刷了,本来我还想着“十一”来一次变态的……

羡慕各位的超强体力,35公里,说实话,就算叫我骑车我也只能说声"Sorry,I can’t do that!",当年大一军训时也不过走了10来公里。

话说回来,还是证明芜湖小了点,要是从市中心往北刷35公里,都出芜湖到了马鞍山的当途县了,不过还好,刷街不收过路费,如果其他三个方向也都到了辖区的芜湖县、繁昌县和南陵县了,想到就觉得遥远。

上次TL-114和宁宁来芜湖,他们也就刷了13公里左右就坐车返程了,而我则只刷了最后的江堤上的那段,估计不到两公里。

所以最后想说,希望各位坚持锻炼保持体力,特别是在工作以后。

[em05]

觉得那个速降听上去蛮有吸引力哦。。。连红毛都说身上发麻

以下是引用Nicole在2005-9-21 18:00:34的发言:

觉得那个速降听上去蛮有吸引力哦。。。连红毛都说身上发麻

是啊

上去要半个多小时,下来估计一两分钟吧

[em01][em01][em01][em01]

一个字

爽!`