微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 我的速滑鞋热塑方法!

介绍一下我的老土热塑方法:

1、先将鞋带整理到很好穿的状态,用方便袋包裹3层,做到不透气;

2、然后放到蒸锅里蒸,水烧开后,一定要蒸15分钟,才能达到很软的效果,热塑材料才能软化的更充分,(因为我的“蜘蛛侠”第一次蒸了不到12分,效果不是很好,脚踝处有点发硬,没达到预期效果)。

3、在蒸的同时提前做好在脚的所有突起点,粘上1~1.5mm的皮垫,

4、在穿好棉线袜子,不太厚的袜子可穿两层,其实蒸出来的温度并不是烫的脚都受不了,放心,不会烫坏。

5、还要准备一块地毯,15分后将鞋用筷子挑出,马上斯开方便袋,把脚穿进去,系好鞋带,钯扣。

6、脚踩在地毯上,先用手来整理不贴脚的位置,然后作各种滑行角度动作,一定要等鞋彻底凉下来;

7、在脱鞋,以防变形,也可用不是很湿的凉毛巾帮助降温,到此热塑完毕。另一支鞋也是一样做。

事先声明,如有不良后果,本人概不负责!我的鞋热塑了两次没发现任何不正常现象,颜色也和原来一样,本人很满意。

我有一双K2_100速滑鞋,去年到天津星湖实业有限公司(也就是K2生产厂)去热塑。现将热塑过程记录如下:我的鞋应该是42码,结果代理商给我一双43码,穿后鞋大,而且双内侧夹脚,象钳子一样死死卡住,左脚更甚,无法忍耐,为此我给上海A1、“但是”等网友打电话寻求解决夹脚的良策,用吹风机吹、贴胶布、垫软塑料、穿厚袜子等等都无计干是。只好找厂家,实际热塑过程是: 1、先把刀架拆下,把鞋垫取出,把鞋系好,只热塑上鞋,一支鞋一支鞋进行, 2、85度加热15分钟,等鞋变软之后立即穿到脚上,紧紧系好鞋带,用双手紧紧握住脚全方位挤压,然后站立, 3、做各种滑行姿式,如内刃、外刃, 4、等15分钟后把鞋带彻底松开,轻轻把鞋脱下,注意千万不可用力,立即把鞋放入冷冻室冷冻10分钟,使鞋固化,这样鞋才能最后定型,才可受力, 网上介绍热塑时往往忽略了这一重要步骤,这时装刀架进行滑行调试,经过这样热塑之后,脚完全包裹在鞋内,没有任何一点卡、磨脚之感,非常舒服,全过程一个小时左右。 我建设,购置有热塑功能的鞋,选好鞋号之后,必须亲自进行热塑这个过程,这双鞋才能符合你的脚型。

有自己的脚不用非要做个脚模,有必要吗?有点像:郑人买履呀?[em06][em06]

他的鞋是CARBON的!

VERDUCCI的没怎么会用一般的塑料???

这也可以啊!!那你的鞋子是什么材料的??一般的塑料???

我想能狠下手的鞋....... 大概....... 呵呵~ 又长见识了~

我的也是用锅蒸的

简单、方便、易行。

我想是不是可以一次性用石膏做个自己脚型的倒模,这样就不用让脚受罪了,而且保证合脚。

呵呵.什么方法都在用啊.我要是找不到烤箱也蒸蒸去.