微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老头鱼

[技术专题] 草芥平民唐师傅 发明速滑新技术

佩服唐老的精神!钻研、创新!这是进步的源泉!赞、赞、赞!

这个标题前半部分很好,后半部分可能有点大了,有人看了说,他左腿滑行时,身体在膝关节处出现一折线,这难道是他发明的新技术.

老唐回复32楼: 您说的折线是否就是膝盖处的侧弯?这确实存在,生活中叫X腿。主要是强调“胯用力”、去掉二推(没有向后外收腿)加上我的滑行姿势过高(膝盖开合角度大)造成现在的侧弯。大凡新技术的产生都要改  详情 回复 发表于 2011-7-15 15:58

代唐师傅发言:
  我是唐占盛, 大概是09年2月我写过一篇所谓文章叫“冰滑双推理论实践新探索”,也是在这个版面发表的。

那时就有人提议要某人和我比速度,记得当时我说过10来岁的小姑娘都比我滑得快。其实人和人的力气是没法比的,就像人的寿命不能比、酒量不能比一样。我本人天生力气小,说出来让大家笑话,扳手腕扳不过我爱人。要说比速度,那时我已经投降了,现在举双手投降!

今天又有人使出PK速度这样转移话题、岔开话题的手段实在不新鲜,当时就有人用过了。那时和现在我强调的是同样的主题,双推省力主要是滑行姿势的原因,所谓的二推是不存在的。结果无人讨论这个议题,而是热衷于PK速度,愿意P的话请找乔伊曼蒂亚、母牛子P去吧。当年跟着起哄的拥趸还有人在,只不过带头者、我们的另一位版主123先生现在不写所谓双推文章了,难道是“江郎才尽”了吗?非也,他分明是感觉到这家伙说的或许是对的?那所谓双推文章自然没法再写了,还是诫人诫己“有自知之明”杀猪不吹—蔫退吧。

其实,我不过是那个说出“皇帝没穿衣服”的小孩儿,看到并说出了事物的真相,反倒要遭到大人们的责骂。双推中的二推不存在,双推的叫法以及一切有关双推的锦绣文章全都成了废纸废物,这能不呛噎某些人的肺管子吗?招致个别人的谩骂“llqztz  发表于1个月前 你去吃屎”,我讥讽一下所谓的专家教授也不为过吧?

娱乐而已,各抒己见嘛
唐师傅花那么多精力总结出这么多东西,对了错了大家给点建议,风凉话也留点情,别太认真
唐师傅对风凉话也有点认真了,写出来的东西就是给大家讨论的嘛,对不?
其他天地会盟友过于认真,目标是追求速度没错,但轮滑的宗旨还是娱乐
其实都是娱乐而已

谢谢云谷版主的温和发言,娱乐而已。不过你发飙的时候我可是见识过的。
  说起技术和速度的关系你和贺鑫等全国冠军最有发言权,可惜的是真人不露相。

不错,不管是错还是对,最重要他敢创新,这个是非常难得的,有创新才能有进步。

lwj0378 发表于 2011-7-11 12:51
"滑得快的就是好的",从视频上唐先生左脚穿的鞋子,鞋底面与架子可能不太垂直.不过也没什么大不了的,还是哪句 ...

老唐回复7 楼:
  谢谢你仔细的观看视频,我这双鞋不但左脚架子不正,从后边看右脚的架子也不正。这是一双滑冰鞋上到轮架上以后原来的两点固定不稳固,我就在每只鞋的两侧各加了两道“增强筋”。鞋和架子的连接倒是稳固了,但把架子弄扭歪了。

lxlong11 发表于 2011-7-12 11:18
一项新技术的诞生是凝聚了无数人的心血、花费了大量物力、财力,经过几代人的努力才得出的,是用现代化的高 ...

老唐回复22楼:
  就拿“双推”技术的产生来说吧,不就是有一个叫查德的小孩儿93年在北美少年锦标赛上采用独特的姿势滑行并取得好成绩,大家一起仿效最后成为速度轮滑常规技术的吗。请问经过“现代化高精尖设备做理论数据支撑了吗”?又花了多少财力、物力经过多少代人的努力才得出的?还有“背越式"跳高、“弧圈球”技术的产生,不就是一两个人率先使用,最后大家一起仿效而成为常规技术的吗?

哈哈哈,可惜相隔挺远,要么一起玩玩多好

利用重心摇摆,左右脚画弧线,确实很省力,很适合于老年人休闲玩耍,如果速度达到每小时35公里以上时估计就很难维持平衡了,建议他老人家体会一下高速滑行时的感受,与大家分享一下,也好将来实用于各项比赛。