微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老头鱼

[技术专题] 草芥平民唐师傅 发明速滑新技术

老头鱼 发表于 2011-7-13 09:23
代唐师傅发言:
  我是唐占盛, 大概是09年2月我写过一篇所谓文章叫“冰滑双推理论实践新探索”,也是在 ...

“所谓的二推是不存在的”

没理解你的意思

是说二推用不上力?还是说二推做不了有用功?

老唐回复: 从大的方面讲,双推技术省力主要是滑行姿势、滑行轨迹等综合因素所致省的力,而不是因为有这所谓二推才省的力。大家现在之所以还这样滑(强调二推),是因为没有更好的技术出现,就像没有双推技术之前  详情 回复 发表于 2011-7-17 10:34

不要以为妥协就是最好的选择,就可以赖以偷生,金海的言论如果大部分人都默认,中国的奶业走向何方是可预见的。

仔细的看了几遍楼主的教学视频,唐先生的胯用力技术目前我还不能完全理解,我只知道利用以髋关节为核心,积极疏导包括:重心移动的惯性力量、蹬地力量、协调摆臂的力量、浮腿回收的惯性力量以及由于弧线轨迹所形成向心力加速度,将其通过合理的顺序整合在一起,形成合力,并沿着滑行方向,也就是阻力最小的方向释放出去,形成有效的蹬地合力,将本体向前进方向推进,只是初学者的粗浅认识而已,仅供滑友们参考。

99809399 发表于 2011-7-11 11:40
你这国家高级教练,专教轮滑双推技术的大师咋不说几句啊。本月23日在家乡举办的全国轮滑赛回来观看吗?好 ...

托塔天王 发表于 2011-7-11 11:02
真搞笑
你这国家高级教练,专教轮滑双推技术的大师..........{:soso_e115:}{:soso_e103:}{:soso_e114:}{:soso_e127:}

托塔天王 发表于 2011-7-15 23:12
仔细的看了几遍楼主的教学视频,唐先生的胯用力技术目前我还不能完全理解,我只知道利用以髋关节为核心,积 ...

{:soso_e114:}{:soso_e115:}只是初学者的粗浅认识而已,仅供滑友们参考。{:soso_e132:}

{:soso_e117:}您是国家高级教练{:soso_e144:}

{:soso_e127:}原来只是专教轮滑双推技术的大师级初学者???????????{:soso_e135:}

呵呵,大师可不敢当,都是传说,千万不要当真。{:soso_e128:}

托塔天王 发表于 2011-7-15 23:12
仔细的看了几遍楼主的教学视频,唐先生的胯用力技术目前我还不能完全理解,我只知道利用以髋关节为核心,积 ...

老唐回复:
  左腿发力蹬地的同时臀胯部也向左侧用力,右腿发力蹬地的同时臀胯部也向右侧用力。这就是胯用力技术,很难理解吗?
  认真尝试一两次试试,会不会感觉到有道理?不会把技术练坏的,学一两次结巴不会变成结巴。

cityhunter 发表于 2011-7-15 17:41
“所谓的二推是不存在的”

没理解你的意思

老唐回复:
  从大的方面讲,双推技术省力主要是滑行姿势、滑行轨迹等综合因素所致省的力,而不是因为有这所谓二推才省的力。大家现在之所以还这样滑(强调二推),是因为没有更好的技术出现,就像没有双推技术之前,大家只能单推一样。我现在认为去掉二推加上“胯用力”的“前重心”滑行技术优于流行于世的双推技术,才这样费劲巴拉的在这里推广“速滑新技术”的嘛。也是心理起急就语无伦次让人听不懂了。

老头鱼 发表于 2011-7-17 10:34
老唐回复:
  从大的方面讲,双推技术省力主要是滑行姿势、滑行轨迹等综合因素所致省的力,而不是因为有 ...

有新的更好的大家都会抢着去使用。

但是不是说每一个新技术都是更好的更先进的。
看你的视频确实没觉得这个有多特别,怎么看都是休闲滑行的三变刃技术而已。

你想要把这个技术推广出去,很简单,要不就是自己滑的快,要不就是自己的学生滑的快,不然没有人会相信你的。

双推也好,背越式跳高也好,弧圈球也好是先由一两个人率先使用的,但这些个一两个人都是在重大的比赛中一鸣惊人,取得好成绩后,他们的新技术才被认可、被推广的。生活中也是一样,一项新的实用技术的产生是要经过专利部门对其进行认定后,才颁发专利证书的,才可称是新技术。唐老师这项新技术是没有专利证书的新技术吧!