微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 天安门轮滑之五----黄衫军?红衫军?借我一张飞机票

天安门广场是北京、中国乃至世界上最大的免费轮滑场,这里经常发生各种各样的轮滑故事。

2010-3-28周日下午风和日丽,刷去天安门广场,遇见一位举着泰国国旗的MM, 于是前去搭讪。“Are you from Thailand?”

MM回答是泰国的导游,我开玩笑问她是红衫军还是黄衫军。MM笑而不答,可能不知道我的政治倾向怕惹麻烦。不过她很聪明,想了几秒钟,回答说她是“绿衫军”的,原来她看我穿着绿色滑行服。

她说她在中国作泰国旅行社的地接已经10年了,也会滑,但滑得不好,将来练好了就参加我们的活动。

2077-7-30晚天气不错,习习凉风拂去一天的暑热,三伏天难得的一个凉爽夜晚。吃过晚饭我刷到天安门广场。人民大会堂里国防部正在举办建军节招待会,广场一角成了临时停车场,不许游人进入。

还好,纪念堂南边的小广场还开放。我正练习双推基础动作“cross central line”, 几个挪威国家电视台的老外看见我矫健的身影,过来拍了我的一些镜头。在天安门广场,只要你愿意交流,每天都可能碰上有意思的老外。

上周就碰上了一个来自比利时的游客,借我的轮滑鞋在广场上刷了好几圈,让我给他拍照,作为回报说如果我去比利时,也可以借他的鞋滑。我回答说:“那太好了,不过你先把你的飞机票借给我吧,好让我飞到比利时。”老外哈哈大笑。
天安门前故事多!!

徐老师成了中国轮滑对外交流亲善大使了

会外语多好,可以自由的和外国朋友交流。不会外语有受憋的感觉。国外的轮滑网站进去了看不懂。郁闷-------。{:soso_e181:}

让我飞到比利时!!

崇拜啊崇拜啊。。。

可別碰著荷蘭人,都是高手!