微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年的第一次雨刷

昨天晚上去鸟蛋帮老林辅导小朋友学轮滑。刚到鸟蛋就电闪雷鸣,风雨欲来。大部分小朋友怕下雨提前走了,我跟老林、小泰山、马佳琪几个小学员继续滑。不一会,黄豆大的雨点铺天盖地而来,小泰山这四、五岁的小朋友真好,追上我让我去地下过街通道避雨。雨刷是可遇不可求的,我的鞋又是陶瓷轴承,岂能放弃这难得的雨刷机会。

沿着前三门大街一路往西。路面刚湿最难滑,去年改造的路面用的粗沥青,刷起来更滑,只能很小幅度蹬地。过宣武门路口时倾盆大雨浇下来,视线不好,只好坐公交车回家了,我穿着轮滑鞋,还有人给让座呢。看来,北京近年新改造的路面不适合雨刷,我们夏天又少了一点乐趣和期盼。

回家后,轮子也没拆,直接用清水冲洗了轮子、轴承,今早一试,性能丝毫不受影响,这李教练的韩国陶瓷轴承质量真不错!去年B2T雨刷140公里,用的也是这韩国陶瓷轴承。
看来徐老师酷爱雨刷

陶瓷轴承不需要加润滑油吗?进了灰尘,小沙子没影响吗?

我加了润滑油。好像滑一段时间就干了。我两次雨刷后清理,都是直接用水冲洗。原来没噪音,后来有点噪音,估计是小沙子进去了吧?  发表于 2012-4-19 14:05

徐老师就是这么与众不同

没什么不同,你刷一次也会上瘾,不过北京这两年路面不行了,乐趣少了很多。  发表于 2012-4-19 14:35

雨刷140公里很了不起。{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

99809399 发表于 2012-4-19 13:30
雨刷140公里很了不起。

实际没刷140公里,我收尾,有几个体力不支,我陪他们坐了一段车。不过还是有很多人雨刷了全程140公里,包括至少一名女士-企鹅。

独自旅行 发表于 2012-4-19 10:58
看来徐老师酷爱雨刷。

第一次雨刷是2006年在苏州参加世界杯轮滑马拉松,初试云雨后一发不可收。这几年一共八、九次雨刷,最痛快的是2008年五一节雨刷廊坊,一路遇上三场雨和冰雹,一路顺风,爽极了。这两年北京路面翻修,用了粗糙的沥青,雨刷就不那么爽了。

2008雨刷廊坊:http://rollerfun.net/forum.php?m ... mp;page=1#pid305835

去年有一次到延庆火车站还下雨呢,一开始刷地面就干了。雨刷--可遇不可求。我原来住颐和园附近,一下雨就往骑车去颐和园看雨景!现在,不能一下雨就往外跑去雨刷吧?  发表于 2012-4-19 16:21
看了链接,真的很精彩,很有感染力。希望以后周末经常下雨,您就可以到妫河雨刷啦,哈哈。  发表于 2012-4-19 15:51

感觉陶瓷轴承不等于可以不维护,进沙了恐怕也会磨坏
另外,求陶瓷轴承型号{:soso_e102:}

yorkss 发表于 2012-4-19 14:22
感觉陶瓷轴承不等于可以不维护,进沙了恐怕也会磨坏
另外,求陶瓷轴承型号

我也不知道什么型号,从韩国李教练那里买的,350元。我比较懒,很少维护轴承,所以从不用太好的,一般就是300一套的twincam 。

350元的轴承呀  很不错 几乎等同我的轮滑鞋了
上次 刷40-50KM 比6友慢了 一个多小时 踝骨还打坏了 多了块骨头了 吼吼