微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

保持了19个月的不受伤记录前天被打破

原计划5月12日的活动是延庆妫河马拉松,不靠谱的天气预报(小雨、中雨转阵雨)忽悠了大家,活动在早晨5:50分被取消。
上午10点天气放晴,难得的雨后清爽的天气,下午路面已经全干了,我换上鞋去刷长安街,晚上去鸟蛋看看老林的学生(老林受伤后,一再嘱咐我抽空辅导一下鸟蛋的小盆友,可我下班很晚,周末才又空)。在菜市口附近的非机动车道上为躲一个骑车的女士,我轧上了一个凹下去的井盖,摔倒在地,幸亏带了护掌,手掌擦地滑出去好远。右护腿摩了一个洞,右膝盖轻微擦伤,渗了一点血,自2010年10月开始保持了19个月的刷街未伤记录被打破了。
刷街我一般戴护具,最近有点麻痹,很少戴护膝。这次虽然伤得很轻,但是总还会在膝盖上留个疤痕。

晚上在鸟蛋看见了老林,左脚打着石膏,拄着双拐来义务指导小朋友训练。老林多少年如一日,一年四季,几乎每天在鸟蛋免费教小朋友轮滑,好几个小队员在北京市的比赛中夺得好名次。老林这次受了伤,还带伤来指导训练,只能用两个字概括:伟大!!
无私奉献,伟大光荣。积德行善,善莫大焉。人在做,天在看。好人好报。

顶 必须顶 可惜本人能力资源都不够阿  自己都没有一双大4轮。

记得徐老师说过喜欢雨刷,12号虽然下雨,没收到通知依然到延庆县城等你们。后来给您打电话才知道活动取消了{:soso_e140:}。
和您通完电话我就回城了。

徐老师摔伤了,看来什么时候都不能麻痹大意啊。

徐老师和林教练都是我所敬佩的人,希望你们早日康复。

我星期六参加活动是要提前安排时间的,等您养好伤,想刷上游,咱们再约吧,争取约上水兔。

一定要安全第一,通过这次在破了19个月的记录这件事,只有谨慎,没有防护是不可以的,又一次证明刷街带护具必要性。我清明节摔了一次,带护具右膝左手擦破。五一摔一次鞋擦了一点,带护具。总结摔的原因:粗砂路面,路面上有石子,二是腿上的力量特别是膝上的力量不够,控轮能力差;两摔没有造成太大的伤害,主要是有护具保护。公路路面情况复杂一段好一段不好。还有要注意的是行人、车辆,千万不可大意。愿徐老师早日恢复,快乐轮滑。

独自旅行 发表于 2012-5-14 19:03
记得徐老师说过喜欢雨刷,12号虽然下雨,没收到通知依然到延庆县城等你们。后来给您打电话才知道活动取消了 ...

一点小伤,凡是出血了我都叫受伤。不影响轮滑,周六受伤,我继续刷到大风车,又折回鸟蛋,跟小朋友们滑了两个小时。周日上午我还去鸟巢练了一上午跟滑。比较遗憾的是,虽然伤不重,但是也会在腿上留个疤。

哈哈,没留在脸上就该庆幸呀。  发表于 2012-5-15 16:19

口外人 发表于 2012-5-14 21:54
一定要安全第一,通过这次在破了19个月的记录这件事,只有谨慎,没有防护是不可以的,又一次证明刷街带护具 ...

我的安全目标是连续12个月刷街不受伤(凡是见血就叫受伤),这次保持了19个月是最长的了,所以有些麻痹,以后刷街还是戴护具,安全记录又要重新开始了,希望保持到2013年底不受伤,打破连续19个月不受伤的记录,争取实现连续24个月刷街不受伤。

大家可以说说你们的刷街(或轮滑)安全记录,连续多少个月没受伤。

独自旅行 发表于 2012-5-14 19:03
记得徐老师说过喜欢雨刷,12号虽然下雨,没收到通知依然到延庆县城等你们。后来给您打电话才知道活动取消了 ...

刷街是典型的 “天气依赖”(Weather dependent )型活动,按照“伦敦惯例”,一般如果下雨,活动默认自动取消(Rain off,伦敦多雨,每年30% 的计划中的刷街因雨取消),除非活动通知中明确声明“风雨无阻”(象每年的B2T)。12号我还真想“风雨无阻”,可是考虑到可能有新手参加,还是安全点吧。

以后在活动通知中建议发布者特别说明一下,如果下雨,是”风雨无阻“还是”Rain off“,尤其郊区活动,省得大家白等或白跑。
建议“自动取消”也不是根据天气预报有雨,而是集合时间如果出发地真的正在下雨。
我倾向于”风雨无阻“,尤其延庆,如果下雨就找个农家院吃饭、睡觉、看雨景。。。。。。火车站有四通八达的公交车。

其实那天延庆九点多雨就停了,但路还是湿的。  发表于 2012-5-15 16:17

O(∩_∩)O哈哈哈~   都在这呢?   

11 号晚上 大风车 来了很多 大风车原班人马  我们议论 延庆一日游  安排 照相的摄像的   来PK谁滑的快的,我们就等着  12号早晨 7.30 西直门见了,可是 12号 早晨 哗哗的小雨 叫人闹心,没去上 取消了,,,

大家很遗憾,,,因为 我们时间真很紧张,, 15号 赴宴  16号  鸟巢训练  17号大剧院 西单 刷街  18号 金融街 看望师兄  19号 燕莎杯  20号体博会  21号 活动总结  22号发起 66节模拟搞  23号 24 号 定稿 发放 25 号 宣传各大轮滑网站 和轮滑QQ群 以及 社团  27 28  召开 北京轮滑各大66群体 碰头会 讨论66节 章程  29 30 31 发 石家庄 活动贴   6月6  轮滑节  6月9  石家庄大赛   6月·····  

很紧张 很紧张  ····

你可真忙啊,好,这才是年轻人的风范。  发表于 2012-5-15 16:18
6月9号 石家庄 FREESTYLE轮滑盛典石家庄站竞赛 另外 我的小店 也很忙,,,,  详情 回复 发表于 2012-5-15 12:21
我来帮你组织石家庄的活动吧。  发表于 2012-5-15 12:05
哪里有石家庄比赛的正式消息?包括报名表什么的?  发表于 2012-5-15 12:02
你还真忙,该配个秘书管理你的日程。  发表于 2012-5-15 12:01

小师傅 发表于 2012-5-15 10:23
O(∩_∩)O哈哈哈~   都在这呢?   

11 号晚上 大风车 来了很多 大风车原班人马  我们议论 延庆一日游  安 ...

6月9号  石家庄 FREESTYLE轮滑盛典石家庄站竞赛   

另外 我的小店  也很忙,,,,