微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(活动图片)2012年端午节妫河轮滑马拉松(文字更新)

先发图片,再写小结。
8人参加,两个半程马拉松(25+18公里)! 酣畅淋漓!6月30日继续!!
隆重介绍一个新朋友Big Fun,每天刷36公里往返上班,绝对马拉松的好手。一路多次领滑。

2012端午节刷妫河花絮
站台赛跑,轮滑领先
七点刚过一点儿我就到了北京北站,S2线候车室里已经有不少人在排队了。只见队伍中有人向我招手,离的远看不清是谁。突然那人挥动一顶轮滑头盔,啊,原来是飞鱼在帮大家排队。不一会儿,李教练和小黄雀到了,我们坐在候车室的硬沙发上休息。李教练用生硬的汉语问我为什么不去排队。我说,为了在火车上有个座位,提前排队站一小时,然后在火车上坐一小时,跟我们在候车室坐一小时,然后在火车上没座位站一小时,这不是一回事吗?Same,  same 李教练大笑。其实,如果车上人多,我们常常在宽阔的车厢连接处或4号餐车的地上铺一块地布,没准还能躺一会儿呢。
放行了,火车车厢离检票口有200米,飞鱼穿着轮滑鞋,冲在前面,旅客中是不是有人会想“这家伙,为了抢座位轮滑鞋都穿上了!”哈哈。飞鱼给大家占了四个座位。我虽然反对占座位,但还是对飞鱼的好意表示一下感谢。

你不把我当中国人,我也不把你当中国人
我们这些轮滑爱好者常常被人当成老外,可能我们身条都很型,服装又酷?在南菜园集合点的一个超市买完水来到收款台,收款员看看我手里的水,又抬头看看我,话也不说,手背对着我伸出拇指和食指,怕我听不懂中国话,伸出个8的手型?这手型老外也看不懂呀。既然不把我当中国人,我也没客气,“Give you ten, change me two!” ,收款员找了我两块钱。

前有美女都跟不上,看来是老了!
有半年多没见Old老先生了。O 老风采依旧啊,可刷起来却大不如从前了。墨菊找O老当拖车,吓得O老不得了,豪不犹豫地推给了我。刚一出发,O老就显得有点力不从心,落在墨菊后面,“前面有美女都跟不上,看来是老了。”O老自嘲地说。O老中间还失踪了20分钟,就在去年老王失踪的地方!大范儿可以作证,我们一起等了20分钟。O老,您这长刷、山刷的猛将这是怎么了?难道有了New GF???

“换鞋?好,给双41的! ”
    从延庆火车站返回,买票时一帮车站工作人员好奇地围过来。
    工作人员:您得换鞋才能进站。
    John:好,给我双41的吧!
    工作人员:什么?你没带鞋?
    John:怎么没带,没看见脚上穿着呢吗?
    工作人员:我是说你没带别的鞋。
    John:带别的鞋干嘛。在城里公交、地铁都可以穿轮滑鞋,。。。。。。。。这是我们的交通工具,下了火车还得滑回家呢。。。。。。
    工作人员不再坚持,又问了很多关于轮滑的事。
看来这是个新人,去年我们来过十多次,早就完成了轮滑启蒙。
大范儿
     在北京北站候车室,见一壮汉脚蹬轮滑鞋滑进来,前去攀谈,原来是来参加活动。大范40岁左右,山东好汉,每天36公里轮滑往返上班,练就一身马拉松硬本领。跟在他后面非常舒服,那速度、频率、步幅太适合我了,魁梧的身材恰似一堵“挡风的墙”。在18公里高速编队滑行中,李教练和小黄雀在第一Pace Line, 大范、实体和John在第二Pace Line Old孤军奋战。开始,我们第二编组落在第一编组后面,很快我们就赶了上去,不紧不慢跟在他们后面。大范不时上前领滑,表现出良好的“编队修养”。赞!

待更新

北京北站S2线专用售票处

北京北站S2线专用售票处

S2线售票处,进站口附近

S2线售票处,进站口附近

Big Fun and Flying Fish

Big Fun and Flying Fish

马拉松前热身出发点

马拉松前热身出发点

第一个半程马拉松

第一个半程马拉松

墨菊

墨菊

O老

O老

O老自嘲:“前有美女都跟不上,看来是老了!”

O老自嘲:“前有美女都跟不上,看来是老了!”

Big Fun 马拉松猛将

Big Fun 马拉松猛将

追赶

追赶

半程终点休息

半程终点休息

永宁古镇

永宁古镇

永宁豆腐宴

永宁豆腐宴

酒足饭饱,18公里高速编队训练

酒足饭饱,18公里高速编队训练

18公里高速编队训练

18公里高速编队训练

18公里高速编队训练

18公里高速编队训练

呵呵徐老师的总结基本属实只是OLD还说了一句特重要的话您没和大家说!还有就是您还贪污了一张特重要的照片!  发表于 2012-6-25 23:38
老爷子给力。

徐老师有机会来门头沟,刷莲石湖

回芳飞妫河的真山真水,法国北部郊区的景色很是舒适。层层叠叠一眼望不尽的大小树木使人的心情很愉悦!当然了我没去过法国听徐老师说的,近朱者赤近墨者黑慢慢的和徐老师也学会点儿情调了!莲石湖是人造公园树荫还是  详情 回复 发表于 2012-6-27 22:48
好的,有机会一定去。  发表于 2012-6-25 09:12

呵呵徐老师还真没少照,照片不错记录了我最快的一次刷永宁。今儿去鸟巢您失约了,可是我还是练了跟滑了,继续努力为青海湖做准备

对不起,过节过晕了。23和24号我又去了妫河,23日晚住在永宁古镇里,妫河上下游又刷了两圈。北京我还没发现比妫河更适合马拉松的路线呢! 下周六30号还去!  发表于 2012-6-25 09:12
昨天在鸟巢看到墨菊了,居然没认出来。  详情 回复 发表于 2012-6-25 08:18

很好的活动{:soso_e179:}{:soso_e182:}

嫩绿色头盔眼镜真帅气啊~

那位就是韩国轮滑教练李明国  发表于 2012-6-27 00:28

{:soso_e182:}

活动不错,路面好,美女,帅哥强人啊

听人说您一休教授也很厉害,在网站的帖子里面见过您,有机会您回来我们和徐老师、七哥一起刷妫河刷通州。您不回来,七哥也不露面了,他们都让我学刹车我就不学,为的是让他们担心我啊!  详情 回复 发表于 2012-6-27 00:23

好活动,支持

墨菊 发表于 2012-6-24 19:48
呵呵徐老师还真没少照,照片不错记录了我最快的一次刷永宁。今儿去鸟巢您失约了,可是我还是练了跟滑了,继 ...

昨天在鸟巢看到墨菊了,居然没认出来。

哈哈是吗孙哥,您下回一定要先和我打个招呼啊,因为我没见过您,在以后就是我先理您了!  发表于 2012-6-25 22:44