微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 2012年B2T限量官方版纪念T恤图片发布

inlineroll一休 发表于 2012-8-10 14:16
风哥有才,有创意,Logo很漂亮。
这个logo如果从不认汉字的人的角度看,那句英文可以考虑写成Beijing to ...

北京到天津城际轮滑活动,Beijing to Tianjin Distance skating  

不强调路程,要不就像你说的,数字太多有重复嫌疑。

还有就是从北京不同的地点出发,到天津鼓楼的距离是不一样的。第一届从中国零公里点出发,是140公里。第四、五届从土桥出发,地图距离100公里多点,实际地面距离110-120公里,加迷路、绕道号称140公里了。{:soso_e128:}

轮滑风 发表于 2012-8-10 14:47
北京到天津城际轮滑活动,Beijing to Tianjin Distance skating  

不强调路程,要不就像你说的,数字太 ...

风哥
关于distance skating 是否贴切,从理论上的讲应该是intercity skate,但好象没有人这样用,因为两个城市间可能很近。在B2T的这种场合,我认为用 long distance skating比用distance skating 可能更好些。为省地方,可以考虑写成

Beijing-Tianjin long distance skating
比原业的
Beijing to Tianjin Distance skating
只多出一个字母。

Beijing-Tianjin long distance skating
这个翻译不错,谢谢一休教授指点,我跟徐老师商量一下,因为我英语实在不行,让您见笑了。{:soso_e183:}

衣服挺不错,没机会参加B2T能否申请买一件呢?

轮滑风 发表于 2012-8-10 22:13
这个翻译不错,谢谢一休教授指点,我跟徐老师商量一下,因为我英语 ...

我察看过国外民间比较权威的轮滑网站,他们不加long, 我觉得加上LONG 有点中式英语味道。
我又GOOGLE了一些网站和活动消息,老外用Long Distance Skating的也很多,一休教授多年生活在美国,他的建议肯定错不了。风哥,如果你有时间就改一下吧,如果时间来不及就算了。

关于B2T logo 的颜色说明:
昨天在去延庆的火车上,有朋友问B2T logo 的三种颜色是否有特殊含义? 当然有,我解释一下:
B2T logo 的蓝、红、绿三种颜色分别代表B2T的三个基本理念:高尚、勇气、年青.

蓝色代表高尚,blue blood 引申过来的含义。轮滑是一项高尚的运动,B2T是一个高尚的轮滑活动,参加者应该是追求高尚,脱离低俗的人。

红色代表勇气,中国国旗的颜色引申过来的含义。6年来,B2T已经演变为勇敢者的年度游戏,勇者不会考虑哪条路平坦,哪条路车少, 哪条路上好吃饭,哪条路上好休息;天会不会下雨,太阳会不会暴晒;路上有没有警察拦阻,有没有妓女诱惑......,一句话,勇者无畏!都是自虐来的。{:soso_e128:}

绿色代表年青,绿色属于青年,青春可以永驻。有人18岁就老于世故,有人80岁还童心未泯;B2T属于青年,不论你的生理年龄多大多小,只要你的心理年龄依然年轻,B2T就属于你!

徐老师这个解释比较。{:soso_e142:}

轮滑风 发表于 2012-8-10 14:47

不强调路程,要不就像你说的,数字太 ...

昨天和徐老师一起去刷妫河,得知轮滑风大哥对B2T活动的大力支持非常感动,这个版本t恤非常漂亮,因此决定一定要去,一定要刷到天津{:soso_e176:}
不过,我对这一版本的t恤有点儿小小的建议,请轮滑风大哥和徐老师斟酌:
一、真面右上角的红色小标,见图,我用红圈圈起来的地方,我感觉1是影响整体效果,2是太小显得小气,如果直接去掉会更好.
二、背面空白处较大,总觉得缺点什么.
建议方案:正面红圈中的小标我仔细看应该是轮滑风大哥所在公司旋风体育用品的LOGO,考虑到轮滑风大哥在背后的大力支持,可将旋风体育用品的LOGO放大后放在背面,正面去掉那个小LOGO,我觉得这样效果会更好.见下图.
个人愚见,仅供参考哈{:soso_e181:}
b2t1403.jpg b2t1402.jpg

枯树花匆匆 发表于 2012-8-12 11:46
昨天和徐老师一起去刷妫河,得知轮滑风大哥对B2T活动的大力支持非常感动,这个版本t恤非常漂亮,因此决定一定 ...

时间关系,可能来不及修改了。我倒觉得那个红圈像是跑丢了的脑袋,突出了B2T活动的特点- “有点2 ”哈哈!