微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

童言无忌—阿童木轮滑语录

(一)   外行指导内行
妈妈最近在论坛里混得多了,看到一些技术帖子,终于开点小窍了,忍不住要指点一下阿童木,“外行指导内行,算了吧!”扔下这句话,阿童木一溜烟跑了。[br][br]

(二)   要大的鞋
爸爸妈妈想给阿童木换双4*90的速滑鞋,以前的5*84刀架太长,且上鞋太大晃晃悠悠老磨脚。“这回可得吸取教训买双正合适的!”妈妈刚说完,阿童木蹦出来一句:“要大的,我可怜的小脚脚至少要穿两双袜子!”,得,还挺爱惜自己!

(三)   哪有F1烧钱
爸爸感叹:“上一双速滑鞋才穿了3个多月就要换了,还真烧钱哪!”阿童木一瞪眼:“哪有F1烧钱!”爸爸无语……自找的:

(四)   肚子要bont了

阿童木刚吃完饭,又灌了一大瓶酸奶,想出去66,弯腰系鞋带的时候叹了口气:“我的肚子要bont了" 爆特,他会的屈指可数的上海话

(五)   刺激有速度感
妈妈看到少儿版有个帖子—你是怎么喜欢上轮滑的?转身问阿童木,“刺激!有速度感!”回答得斩钉截铁。

(六)   顶风作案
突然降温,爸爸妈妈陪着阿童木一早起来溜公园,他还穿着短裤。一圈之后,阿童木哆哆嗦嗦转回来:“老妈,顶风作案不行了!”

(七)   哪有小镇的漫画好玩
妈妈请阿童木审阅刚才敲的文字,以确保真实性。“老妈,你干嘛要写这些?”“挺好玩的,帮你贴在网上。”“呃,”阿童木一翻白眼:“哪有小镇的漫画好玩!”

(八)我的丑闻

“老妈,我的丑闻全都发了吗?”阿童木问。
看样子不发不行了。

童言无忌—阿童木轮滑语录(续一)

(九)   你会抓拍吗
阿童木不算帅,但是挺酷,平时基本上面无表情(当领导挺合适),拒绝任何形式的拍照。昨天妈妈给发了一张照片(实在没有什么选择),今天他一看不乐意了:“这算什么,趁我跑完10000米无精打采的时候偷拍这么戆的照片,还把它放在网上,为什么不在我跑1000米冲刺的时候拍?老妈,你会抓拍吗?”
老妈还真不会

(十)   教练有点老
阿童木的教练很年轻,又高又帅。
有一天训练回来,阿童木很认真地说:“妈妈,教练有点老了!”[
“为什么呢?”
“他今天说你很年轻。”
“噢,在阿童木的眼里只有比妈妈老的人才能夸妈妈年轻,是吧?”
“不是!”阿童木更加认真了:“我仔细看了一下,他不戴墨镜的时候笑起来眼角有皱纹!”
妈妈于是又八卦了一回,去打听了一下,教练比妈妈小一轮。哦,悲哀!教练在阿童木眼里已经有点老了,老妈我呢?
阿童木看了补充了一句:“老得已经不像人了!”
致命的打击呀<

(十一)我考虑的都是生死大事
阿童木的床每个小朋友见了都喜欢,因为有蓝色的爬梯和红色的滑梯。前几天他不小心把脚夹伤了,爬不上去,改到客房睡大床了。这几天还真赖着不肯睡回去了。
妈妈问:“乐不思床了?"
“嗯!”
“为什么呢?”
“这里舒服,在自己床上我考虑的都是生死大事,总睡不着,在这里我想的都是轮滑时候开心的事,一下就着了。”
轮到妈妈困惑了:睡在不同的床上考虑的问题都不一样吗?

(十二)鲍鱼、鱼翅和燕窝
可能生活水平还不够高,阿童木对鲍鱼、鱼翅和燕窝一直心存幻想。
阿童木想在F1赛的时候秀一下他的速滑技术,以示对他最崇敬的速度感的敬礼。妈妈上网查了一下观看规则,不允许轮滑鞋入场。于是逗他:“算了吧,反正不能穿速滑鞋,进场后得走那么远的路,你还是把机会让给妈妈吧。”他倒干脆:“行啊,你给我拿一口袋,把自助餐上的各国美食装满了,再连续请我吃一个月鲍鱼、鱼翅和燕窝。”
唉,机会还是他们爷俩的。

(外一)阿童木训练回家看见餐桌上放着大闸蟹,面露喜色。妈妈于是学着阿童木的口气欢呼一句:“噢噢,人生两大乐事:轮滑和大闸蟹都有了!真是好享受!”“哦,不对。”他用大拇指和食指顶着下巴,作罗丹思想者沉思状:“还得有鲍鱼、鱼翅和燕窝!”
又是鲍鱼、鱼翅和燕窝……

这是上海唯一的标准场地,在金山,是98年亚锦赛的赛场,碗形的,实在是破得可以,地面摩擦力很大,又都是裂缝,小孩很难适应。小Fanck的照片看到了,非常帅,7岁不到就133了,吃什么长大的呢?阿童木也不算矮,同龄小朋友应该是中上:)

怪不得看照片里的场地非常眼熟,想破脑子也想不起来,原来是7年前的老战场了~~~呵呵~~~~
也说一个我们教练当年在这个场地说过的经典语录之一吧:什么是快?快~!就是要快,要快!!!(当时教练在发火,没人敢乐~~~)

<>顶风作案</P>
<>哈哈</P>
<>顶~~~</P>
<P>小朋友要加油哦~~~</P>[em07][em07][em07][em07][em07]

很有水平又不乏幽默,加为精华。

换了鞋没有?什么样的?

教练帮着订了Bont Shark2 4*90,谢谢!

<>呵呵, 有点意思............</P>

照片还没发吧?

冷面阿童木

<>挺俊!</P>[em02]