微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[B2T] 2012年8月25日备战B2T妫河训练图片和小结

徐老师的领袖风范,关注全局并照顾后进;独自旅行的热情洋溢;雷达兵的坚毅;老孙等众高手的强悍以及那永宁小镇....都给我留下了深刻的印象,快乐的一天,难忘的一天。

徐老师、阿风辛苦了{:soso_e181:}{:soso_e163:}

原来有休闲组呀,被上次的速度吓到了,这回没敢去拖后腿。嘿嘿

围观

这次B2T有详细计划吗?到了天津后咋安排?

独自旅行 发表于 2012-8-26 13:45
徐老师具体描述一下您最后15公里的心情吧,是不是想起很多英雄人物。

没想起什么英雄,就是盼望路上突然出现一辆农用拖拉机或蹦蹦车什么的,好让我攀扶一阵。那个时候,什么英雄也不如一辆三蹦子。
因为时间和距离都是确定的,根据我正常速度,赶上火车是可能的。不过当我出现在车厢里时,老孙他们还是很惊奇滴,因为他们都说了,后面绝对不会有人追上来了。因为他们一出永宁镇就三人编队狂飙,3:40到的火车站。三人编队比一人独刷体力消耗小不少。
看来,不能轻易说“绝对”!{:soso_e128:}

哈哈,其实不危险,我攀过。  发表于 2012-8-27 16:13
徐老师可别攀扶呀很危险,只能停留在“想想而已“。  发表于 2012-8-27 15:11
哈哈,刚看到,太有意思啦。不过徐老师乘坐火车不排队的小窍门,值得我们圈内学习推广。  发表于 2012-8-27 13:56

制导雷达 发表于 2012-8-27 08:23
这次B2T有详细计划吗?到了天津后咋安排?

详细计划见以下连接。 过去几次到天津后大部分人都急着当天回北京了。留下来的人晚上如果还有劲就刷刷海河两岸,非常漂亮,堪比新加坡的克拉码头。第二天天津市区内滑五大道,下午火车返回北京。当晚住在鼓楼街上的客栈,标准间约120元。

http://bbs.rollerfun.net/thread-126688-1-1.html

水兔 发表于 2012-8-26 22:20
原来有休闲组呀,被上次的速度吓到了,这回没敢去拖后腿。嘿嘿

我们狂飙组午饭前很痛快地一口气完成了43公里的马拉松,一年都没这末痛快刷过。

火车上的交谈
每次周六乘S2线郊区火车去延庆妫河训练, 在北京北站候车室都看到一个奇怪的现象,几乎所有的人都早早站着排队好早几分钟进站,上火车抢个座位。我们这些轮滑的从来不去站着排队,而是坐在候车室舒适的座椅上,等大队人群都进站后,我们直奔4号车厢餐车,有座位就坐,没座位就在干净的地上铺上地布,享受“硬卧”。那些抢座位的人是先在火车站站一小时,然后到火车上坐一小时。我们是在火车站坐一小时,然后到火车上再坐一小时。不知道那种决策更科学?哈哈。
两个老外在各个车厢之间走来走去,最后也没找到座位,坐到我们的“硬卧”旁边。我跟他们聊了一会儿。两位老外是印度人,在北京工作一周,第二天就要回国了,抽空去看长城。去年我刚去过印度,于是我们之间有了很多话题。第一个话题就是火车!印度人奇怪的是火车为什么座位不对号,有的座位没人,却放着个小包包。我们比较了北京的S2线旅游火车与印度新德里到阿格拉(泰姬陵)的旅游火车。 硬件设备,北京的火车比印度的新点,干净点。而印度的服务比北京这条线强多了。一上火车,服务员先送上免费的报纸,有四钟选择,三种英文《今日邮报》、《印度时报》、《城市时报》,还有一种印度文报纸。不一会儿,服务员送来早茶,有饼干、红茶,每人一个保温壶。看完报纸,喝过早茶,8点多钟的时候,服务员又送来早餐,有主菜(或荤或素)、面包、黄油、果酱、牛奶、红茶,颇为丰盛。早茶和早餐都含在火车票里了,火车票可以提前90天网上预订。
第二个话题是泰姬陵和长城。印度很多地方也有长城,其中斋普尔琥珀宫的长城最著名。那里真的酷似火车沿线居庸关新修的那段长城。我告诉印度人,当你第一次站在八达岭长城脚小,一定感到自己非常的渺小(我带过很多老外去八达岭长城,他们的共同感觉)。印度人问我第一次看见泰姬陵的感觉,“热泪盈眶”我回答,我不夸张,没有一个建筑让我有这种感觉。“你一定知道老国王的故事!”印度朋友说。哈哈。
后来又聊了一些我去过的印度城市、景点,最感染我的还是印度人民乐观的生活态度和对精神世界的追求。印度,我真的还想用两个月的时间再走一趟,两个星期实在是太短了。

我的印度之行:
http://rollerfun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=113020

这段路坡度大吗?

火车不对号,这个比较麻烦,可能是中途路过的火车吧?

这段路没坡地。延庆县城是个盆地,四周都是山。我们刷的这条路在延庆盆地内。  发表于 2012-8-27 13:40
用北京公交卡可以坐的火车,跟坐公交车一样,所以不对号。这是官方解释。好几次在火车上看到为抢座位大打出手的事,汗!!  发表于 2012-8-27 11:16